Глава VII. Безумное чаепитие....начало в конце 9 стр.

про перерастание розы в шиповник
у розы большие листья, цветом могут быть очень темным, у шиповника- листики мелкие и очень светленькие, зелененькие, и веточки торчат в разные стороны, смело отсекайте это, роза будет более бурого цвета по листьям и стеблям, и стбели растут прямо и вверх

Я вообще обоываю все ростки ниже прививки, они гораздо сильнее розовых ростков. И да по листочкам видно👍
Все розы перезимовали, кроме одной- на том месте уже вторая дохнет🤔 надо проверить почему.
Я очень люблю плетистые фламентанс, посадила несколько лет назад под балконом возле колон. 4 хорошо растут, а крайняя не хочет.
Там гравий внизу, может ей сухо, раскопаю и исправлю. Накопила за зиму спитого кофе, перемешала с прошлогодним навозом- вкусняшка для роз🥰
Ещё две плетистых, розовых с сильным запахом купила и не нашла места куда посадить- там где хорошо розами, мне не видно. А где видно- розам не понравится. Вот сижу ломаю голову 🤔

не иначе, как Меркурий.... не, не... сейчас ретроградный Плутон...
Меркурий пережили🙈 а что с Плутон делать 🤔 меня так выводит из себя когда меня не слышать и делают ровно наоборот. Вот не понимаю я, то ли я говорю не ясно, Кобыль вчера не то что шенкеля не слышала, но и на шпоры наваливалась и бочила 😒 Она зверюшки ей можно не понимать или капризничать. Но вот с людьми я же говорю человеческим языком😖
Вот точно стану к старости бабой ягой 🤣

Из позитивного🥰
Мы с кобылью каждый вечер гуляем в лесу и полях, мух и комаров пока нету- благодать🥰 Дачники ещё не приехали и Рич без поводка👍
Кобыль уже не пугается каждого куста или вспорхнувших птичек, надеюсь скоро выехать на ней верхом🙏

Меня муж в магазин одну отпустил🤣
Вот решение, как похудеть в лету- продукты в машину уже не поместились🤣
20240515_123036.jpg
20240515_115935.jpg
20240515_121810.jpg

Поздравляю!

А если она съест украшение?
Конечно же нет🤣 я сфоткала и сразу убрала👍
Клубничку она сразу схомячила с удовольствием, а с арбузом она не знакома🙈 пол дня его вылизывала.
Витуфо свою половинку за два укуса смёл😆 и грустно смотрел на извращающуся с арбузом Нигерию🤣🤣🤣

Сегодня у нас очень жарко😁 +26 🥰
Навестила пчелок, обработала от клеща😇
Пчел перезимовало много- есть кому собирать мёд👍
Вот только дождя у нас небыло и не обещают😒 А нет дождя- нет и нектара. Сухой май и не будет урожая сена🙄 птицы жрут удобрение на поле, оно так и не растворилось. Где бы раздобыть бубен для вызывания дождя🤔
20240516_181013.jpg

Сегодня у нас очень жарко😁 +26 🥰
Навестила пчелок, обработала от клеща😇
Пчел перезимовало много- есть кому собирать мёд👍
Вот только дождя у нас небыло и не обещают😒 А нет дождя- нет и нектара. Сухой май и не будет урожая сена🙄 птицы жрут удобрение на поле, оно так и не растворилось. Где бы раздобыть бубен для вызывания дождя🤔Посмотреть вложение 593417
Так интересно смотреть на фото пчелок, чей мед ты ел:) Кстати - спасибо огромнющее! Очень вкусно:) И масочку делала, тоже прямо приятно очень 🌺 🥰

Сегодня наконец-то спокойный день.
В саду осталось доделать самую малость- пару кустиков посадить и убрать мусор. А так все уже посажено, прополото, перепахано 💪
Вот только дождя у нас нету и вечером приходится поливать весь участок- благо колодец у нас огромный😁
Поливаю даже молодые липы ( я посадила 4 штуки в прошлом году) и сирень- очень хочется что бы она хорошо цвета. Работать заканчиваю в одиннадцать или начале двенадцатого. А в половине 5 утра уже просыпаюсь- солнышко встаёт около 4 утра и папугаи начинают орать и просятся на улицу. Один из них научился трещать как сорока😆 Так, что долго не поспать😏
Зато у нас сохранилась традиция сиесты👍 в самую жару отдохнуть часик в прохладе и темноте. Кака то невероятная весна в этом году- очень жарко и совсем нет дождей.
Последние несколько дней были очень утомительные. Как я и ожидала, кобыла пришла охоту 19 числа -точнее показала, что готова подпустить жеребца. Теперь держим кулачки, что бы кобыла покрылась.
Кони вели себя отлично- все живы здоровы, мои руки-ноги целы😆👍
Напишу как мы справились😁
К вечеру я заходила лошадей в денники- отдохнуть от жары и мух.
Сначала кобылу, потом жеребца. Иначе жеребец в денник не завести😝 ему обязательно нужно видеть, что кобыль дома под замком😆
Потом выводила кобылу и мы подходили к жеребцу. И я проверяла её готовность.
Потом я уводила её чистить и бинтовать хвост. А после выпускала её в леваду жеребца, осмотреться и освоиться. Потом я чистила жеребца и бинтовала ему хвост и задние ноги.
Выводила я его на серрете. В первый день первая садка не очень хорошо получилась, развела их и снова повторили через час. Вторая садка прошла отличного.
На следующий день я ожидала, что они будут веселиться с утра увидев друг друга., и добавила обоим тритпофан в завтрак. День прошёл нормально, все заборы целы😆 у меня жереб стоит в электропастухе, а у кобылы деревянный забор с эл.пастухом.👍 Весь день они ржали друг другу, но ничего не крушили.
Зато в тот день ни одной хорошей садки не получилась 😒
Зато вчера все прошло отлично, обошлись одной удачной сладкой. Кобыль у меня умничка- все дни стояла очень спокойно. Её держал мой муж и отлично с ней справился. Я приводила жеребца и помогала ему🙈🙈🙈
Потом, когда кобылу уводили я обматывала чомбур вокруг дерева, что бы не последовать за ней в качестве воздушного шарика🤣 за жеребцом.
Ни у кого ни одной ранки, ни царапинки 😇
В прошлом году были раны у кобылы на холке от укусов.
Кобылу отшагивали на поле и давали ей попастись. А жереба я заводила остывать в денник. К ночи они уже успокаивалить.
Если все прошло удачно, я надеюсь на жеребчика😊🥰
А если нет, то вторая часть марлезонского балета нас ждёт через три недели🙈

Сверху