Сегодня наконец-то спокойный день.
В саду осталось доделать самую малость- пару кустиков посадить и убрать мусор. А так все уже посажено, прополото, перепахано
Вот только дождя у нас нету и вечером приходится поливать весь участок- благо колодец у нас огромный
Поливаю даже молодые липы ( я посадила 4 штуки в прошлом году) и сирень- очень хочется что бы она хорошо цвета. Работать заканчиваю в одиннадцать или начале двенадцатого. А в половине 5 утра уже просыпаюсь- солнышко встаёт около 4 утра и папугаи начинают орать и просятся на улицу. Один из них научился трещать как сорока
Так, что долго не поспать
Зато у нас сохранилась традиция сиесты
в самую жару отдохнуть часик в прохладе и темноте. Кака то невероятная весна в этом году- очень жарко и совсем нет дождей.
Последние несколько дней были очень утомительные. Как я и ожидала, кобыла пришла охоту 19 числа -точнее показала, что готова подпустить жеребца. Теперь держим кулачки, что бы кобыла покрылась.
Кони вели себя отлично- все живы здоровы, мои руки-ноги целы
Напишу как мы справились
К вечеру я заходила лошадей в денники- отдохнуть от жары и мух.
Сначала кобылу, потом жеребца. Иначе жеребец в денник не завести
ему обязательно нужно видеть, что кобыль дома под замком
Потом выводила кобылу и мы подходили к жеребцу. И я проверяла её готовность.
Потом я уводила её чистить и бинтовать хвост. А после выпускала её в леваду жеребца, осмотреться и освоиться. Потом я чистила жеребца и бинтовала ему хвост и задние ноги.
Выводила я его на серрете. В первый день первая садка не очень хорошо получилась, развела их и снова повторили через час. Вторая садка прошла отличного.
На следующий день я ожидала, что они будут веселиться с утра увидев друг друга., и добавила обоим тритпофан в завтрак. День прошёл нормально, все заборы целы
у меня жереб стоит в электропастухе, а у кобылы деревянный забор с эл.пастухом.
Весь день они ржали друг другу, но ничего не крушили.
Зато в тот день ни одной хорошей садки не получилась
Зато вчера все прошло отлично, обошлись одной удачной сладкой. Кобыль у меня умничка- все дни стояла очень спокойно. Её держал мой муж и отлично с ней справился. Я приводила жеребца и помогала ему
Потом, когда кобылу уводили я обматывала чомбур вокруг дерева, что бы не последовать за ней в качестве воздушного шарика
за жеребцом.
Ни у кого ни одной ранки, ни царапинки
В прошлом году были раны у кобылы на холке от укусов.
Кобылу отшагивали на поле и давали ей попастись. А жереба я заводила остывать в денник. К ночи они уже успокаивалить.
Если все прошло удачно, я надеюсь на жеребчика
А если нет, то вторая часть марлезонского балета нас ждёт через три недели