Ничего себе, дела...
Глистогонка-то как называется? Финская или российская?
А не могло быть такого совпадения, что Вы после дачи препарата от него отвернулись на три секунды, а он в это время осу нечаянно съел, или шершня?
Препарат Ivomec comp, производство Франции. Ивермектин и пратксиквантель (? Не уверена как по русски)
Мы им через раз пользумся, весной его, а осенью другой. Реакция впервые. Я все время была рядом, пчелы и слепни уже не летали- вечером часов в 10. Дала и он сразу начал разеватт рот, вытягивает язык, пытаясь выплюнуть пасту. Сначала я подумала, что она прелипла к небу. Поставила его в денник и пошла готовить им "ужин". Когда принесла, он ысе так же крутил во рту языком. Думала влажный корм прочистит рот, но он набрал полный рот и не мог проглотить. И стал набирать ещё больше, стал как хомяк с набитыми и щеками. Я корм забрала и начала промывать ему рот, потом шагать и так по кругу. Я испугалась, что еда могла попасть в дыхательные пути
обзванивала искала ветеринаров. В субботу ночью- безнадёжно
Вот такая у нас цивилизация
, народ маленький, специалистов очень мало, надо все уметь самой. Решила пополнить домашнюю аптечку.
К 3 часам ночи я его так измотала, он валился спать. Я его оставила в деннике, а сама смотрела на камеру, как он дышит. Поспал он два или раза по пол часа. Как поднялся, принялся жевать и смог проглотить сено- я успокоилась, но продолжила наблюдать. Под утро все наладилось и я уснула
Сейчас все хорошо, но пока не какал, вот дождусь и уйду спать
Ой, еще у нас в эту ночь была шикарная гроза и ливень как из ведра. Молнии сверкали прямо совсем рядом и грохотало почти одновременно. Я на плацу включила свет и мы шагали. Можно было фильм ужасов снимать