Продолжу свой рассказ
Знакомьтесь Догама (Дуся). 3,5 года назад, нам привезли рыжую кобылу, точнее рыжую, беременную кобылу
Дуся Буденовской породы, она прям девочка. Всегда аккуратная, вежливая, очень нежная натура. Самое страшное наказание это крикнуть на нее. До выжеребки, мы чистились, гуляли и все ждали когда же настанет тот самый важный день - день родов. Томила нас Дуся долго, начала уже перехаживать. Ветеринары успокоили нас, сказали, что кобылы часто перехаживают с жеребчиками. Последнюю неделю я совсем не спала, от каждого шороха я просыпалась и боялась пропустить звонок от конюха. Конюха тоже не спали, так как им строго на строго обязали проверять кобылу каждые 3 часа. И вот наступил тот день. 14 февраля 2014г, в 23.45, перед тем как лечь спать, я решила позвонить на конюшню и узнать как там дела. Набрала И.Щ (наш коллега по работе, он в тот день остался на конюшне), попросила его дойти до Дуси и глянуть как она. Пока он шел, мы разговаривали по телефону и тут, в разговоре он вставляет: "Еп, белый мешок лежит с Дусей". Я подрываюсь с кровати, одной рукой держу телефон и говорю И.Щ, что надо делать, другой рукой толкаю мужа, который уже спал, мы оба летим к машине как сумасшедшие (даже не представляю, что про нас подумали соседи если бы увидели нас в тот момент
). Хорошо, что жили мы рядом с конюшней и доехали минут за 15. Спасибо большое И.Щ, он все сделал так, как я ему сказала, и когда мы приехали, жеребенок лежал и вертел своей мордочкой
Ждали мы жеребчика, а родилась кобылка, а если быть точнее, то родилась кобылка с характером жеребца. Но это уже совсем другая история, продолжу ее я в следующем посте, а пока знакомьтесь с Дусей