Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Три кобылы. Соловецкие острова.
B-veter написал(а):
Юль, да свиньи они, а не лошадки!!!)))
Пущай уже начнут вас развлекать не-ветеринарно, разнообразия ради....
точно-точно! наглые хамские свинушки!
Систер научила Пампушку целоваться, так прикольно! )
мы теперь с ней целуемся в щечку )))
B-veter написал(а):
А жеребец в конюшне стоит? Помнишь у нас в Авроре сделали такой дышательный летник поменьше денника?
ага, помню у вас такой. жереб стоит в конюшне. открыто окно, теневая сторона.
летники есть, но для него не вариант там стоять.
еще фигня, что жара просто жуткая грядет и без дождей совершенно...
у нас выгорела вся трава в левадах... желтые пожушки и пыль, пыль. и всё. и зоопарк в воздухе, из-за чего никто не хочет гулять, всё равно пастись нечем (((
Анюта М написал(а):
он старается
Анюта М написал(а):
А с копытами - если одна стенка отрастает сильнее другой, то значит так по какой-то причине сейчас нагружается копыто, на более длинную стенку (которая выше над подошвой отрастает) приходится меньше нагрузки.
Анют, я волнуюсь, что она раньше ровно бегала, даже при сильном отрастании, а тут выраженно шкандыбит. вет наш сказал - пристальное внимание на копыта обратить. ну и рентгены.
еще есть вероятность того, что она растет, сухожилия не успевают за костями. но я не очень верю умом и эмоциями, что в этом причина. ведь раньше она ровно бегала всегда...
сами сухожилия у неё сухие, "отбитые" достаточно...
Анюта М написал(а):
Мы ж когда были у вас... недели от силы 2 назад? Так что тут только смотреть как двигается, выявлять асимметрию, может даже блокады делать, если непонятно на какое конкретно место жалится...
да кобылы этим сухим летом что-то отращивают себе копытья, как только могут :shock: и твердущие.
я уж думаю, может их ставить в тазики с водой ))) хотя, это будет веселое развлечение у двоих из них )))
про блокады.
я согласна с мнением тех врачей, которые говорят - сначала рентгены, потом блокады. ждем Ольгу, в общем.
асимметрия видна сильно.
если сзади смотреть, как шагает - проворачивает переда в путах, а потом ставит на землю.
Анюта М написал(а):
Как пилить конечно можем показать
Хотя мы у вас так регулярно бываем, иногда раз в 2 недели, что вполне можем приглядывать
приглядывать - это хорошо )))
я прихожу к мнению, что какие-то простые вещи, наверное, и по копытам нужно уметь делать, чтобы вот так - если вдруг - подправить что-то до приезда профессионала. это как уколы уметь делать, например.
я вот совсем освоила уколы в/м.
а в/в - страшно...
а вы знаете, какой самый ужасный-преужасный конеед у Пампушки?
это белый-белый кот, внезапно появившийся в траве, шмыгнувший за дерево и сваливший по своим делам!
а Пампушка потом весь час!!! ждала, что этот кот откуда-то выскочит, возвращаясь назад!!! А сидеть на воздушном шарике Пампушке как-то тревожно
Оно пучилось на каждый шорох, звук, свет. вглядывалась в каждый кустик и травинку! боялась каждое дерево по пути, который она уже сто раз бегала и пыталась от них упрыгать! Напыченная Пампушка под седлом натурально напоминает напыченный воздушный шарик, который ткнешь, они и лопнет! )))
Глаша - хорошая лошадка! теперь, прежде чем выдать радостный пинок или весело подорвать, делая вид "ай, баюс, баюс", она оглядывается на Систера и подбирает попу так, что Систер понимает: ща Глаша что-то выдаст ))) и готовится ))) и всем хорошо и совсем не страшно )
Глаша и Пампушка идеально ходят друг с другом. Просто замечательно это!
Ириска - вредная и противная лошадка! Хочет жениться! кОшмар!!!