Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Три кобылы. Фото КСК Алмаз
пастух - выход, согласна.
но финансово мы не готовы к его покупке на 10га...
причем, ведь пастух должен быть постоянно рабочий, включая зимнее время. а не просто ленточки для красоты, как оказывается, любят во многих конюшнях...
ставить маленький пастух только на 3 кобылы - теряется весь смысл содержания лошади так далеко. это очень--очень-очень тяжело - далеко ездить.
главная причина терпеть часы дороги на трассе и в диких пробках. выезжать в ночи и приезжать в ночи - возможность длительного выгула на большой территории в компании, чтобы Ириска правильно развивалась в компании ровесников, Глаша бродила, Пампушка восстанавливала ноги далее.
с другой стороны, сейчас, вылезая, они отрывают себе всякие части тела обратно.
У меня глаз задергался опять.
а еще.
что вы думаете о стабунивании. какой опыт у вас был?
у меня есть на данный момент свой взгляд на стабунивание, исходя из того, что я вижу и видела за это время.
я вот думаю, что, например, при большом количестве лошадей (20-30), гуляющих в одном, пусть и вполне приличном по размерам пастухе, травмы и драки неизбежны, особенно, если лошадка, пришедшая в табун с претензиями. может, не всегда так происходит?
B-veter написал(а):
Кстати, да, пока лето, он будет хорошоооооооооо шибать, а к зиме может и привыкнут уже?
Аньк, вот я сильно сомневаюсь про Ириску.
Вот, например.
Мы просим её побегать на свободе. Глаша рядом.а Глашу мы никогда практически не просим бегать. Глаша с первого раза врубилась, что человек с бичиком, даже бегающий возле неё - это не к ней просьба, а к её дочери. даже, если бичик щелкает рядом с Глашей, чтобы побудить Ириску таки шевелить булками.
Ириска тоже с первого же раза поняла, что её мамашку почему-то не гоняют. и всячески пытаются как раз её, Ириску от мамки отделить и заставить бегать.
И она придумала. Она бежит, но быстренько делает вольтик и прячется за Глашу. Глашу же не трогают, да. Мы её выковыряли раз, другой, третий из-за Глаши.
Казалось бы - должна же лошадка понять, что ей не поможет прятаться за мамкой.
Нет.
Лошадка в 10-й, 25-й,50-й раз бежит прятаться за маму.
Спасибо Глаше, которая на второй же раз поняла, что нужно от себя дочь прогонять. И стала нам помогать
Тогда Ириска вроде как перестает прятаться. Но каждый-каждый раз в новый день Ириска снова прячется за Глашу.
у меня вывод такой.
или у нас ну очень-очень-очень тупенькая лошадка.
или очень-очень-очень упертая и не теряющая надежды, что вот в этот раз она всех перехитрит.
так что, думаю, что неработающий пастух она просечет быстро. и будет в надежде к нему каждый день подходить: а вдруг не работает сегодня?
Nikolle написал(а):
А весь табун стоял в углу и смирно ждал, пока это чучело порвет электропастух. :lol:
гы. а чучело было не из разряда тяжиков? )))