Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Ногавки Iconoclast

Да что ж такое?! Открываю второй дневник и подряд читаю те же невозможные слова... :cry:
Зеленых лугов

зеленых лугов... мое почтение великой душе...

да. кобыла была необыкновенная.
из тех, кого будешь помнить всегда.
она еще 1,5 года назад перенесла ламинит с прободением на двух передах.
и благодаря Максиму и Анюте с их расчисткой, лекарствам и питанию преодолела болячку. и больше на ноги не жаловалась.
какая ж силища в этой лошади была.

от меня лично в ней поразил один случай.
Она ахалтекинка с тем особенным взглядом, присущим этой породе, когда кажется, что лошадь смотрит на тебя, оценивает и что-то там думает про тебя.
Дитё у неё жеребчик. Активный, проказливый пацан. Добрый и ласковый, но от жажды жизни, детской радости и желания движения проказничающий порой.
особенно его распирало, когда они еще не гуляли в табуне. приближаться к нему нужно было осторожно.
ну и, конечно, он получал по попе регулярно от всех нас )))
и в леваде, и в деннике.
Хозяин у них четкий, и пацану сразу прививались понятия о дисциплине.
получал всегда за дело, моментально понимал. умный.

(пришла как-то раз в леваду. жеребенок прибежал ко мне, весь такой мимими и уважительный. сахарок получил, почесухи получил. ну и молодец, я пошла дальше к Ириске. и что меня побудило оглянуться через несколько секунд. картина: абсолютно бесшумно эта мелкая редиска бежит развеселой рысью и хитрой мордашкой с совершенно недвусмысленным выражением на ней. был моментально прогнан, и чомбуром я попала по попе ))))

и кобыла никогда не вмешивалась в процесс воспитания отпрыска человеком, хоть сама она дитю всё позволяет, любит-обожает.
с человеком кобыла тоже ласковая и ориентированная на человека.

а тут новый конюх в деннике жеребенка обидел как-то незаслуженно недавно. и кобыла конюха молниеносно тяпнула. впервые вообще. т.е. кобыла проанализировала ситуацию и пошла защищать своего жеребенка, которого несправедливо обидели. не разум ли это?

в четверг я узнала, что Сарит умерла.
Рыдала весь вечер.

В пятницу тоже весь день рыдала. Тискала Сархатика, тискала Невадку. и других, тех, с кем росла Ириска почти 3 года...
Я не прощалась с табуном, т.к. есть еще дела и обязательства на конюшне, и мы будем приезжать туда.

в субботу мы переехали.
подробности позже.

Зеленых лугов кобылке(((
А мелочи очень хороших ручек желаю!
Юль, очень понимаю твои переживания от смены конюшни... Даже почему то не саму конюшню жалко, а лошадей с которыми долгое время общаешься, людей тоже жалко терять...
Жду подробностей о переезде и новой конюшне)) Все таки трех кобыл перевозить наверно тяжеловато)))

Tarilia написал(а):
Даже почему то не саму конюшню жалко, а лошадей с которыми долгое время общаешься
именно этого очень жаль, т.к. жеребята росли на глазах с самого рождения. мы непосредственно принимали участие в их социализации. чистишь Ириску в леваде, прибегают остальные. заодно и их почистишь, походя приучив к щеткам, расческам, пшикалкам. учишь их, что можно трогать везде. чешешь, когда они просят.
кого-то нужно капать несколько раз в день, с другим пошагать, третью помазать, кому-то надеть ногавки, кинуть сена, допоить. и как же быстро получаешь отклик от них. поэтому многие, как родные, изученные вдоль и поперек. они гугучат хором, когда мы приезжаем. и вот именно это расставание тяжко.

на новом месте кобылы сказали, что самая большая их ценность - это Ириска.
Никуда её не отпускают. При стабунивании окружили её кольцом и только так передвигаются. бегут кобылы, за ними новые лошади, Ириска всегда в центре, хлопает глазками. А Глаша с Пампушкой визжат и защищают Ириску ото всех, двигая её между собой.
Вот так Ириска находится в центре, куда бы кобылы не направились.
сама я от волнения дома забыла приличный объектив,
фото сделано сотрудницей конюшни.

Второй раз пишу сообщение, Прокони его убивают на этапе отсылки! :evil:

Желаю вашему мохнатому семейству удачи на новом месте, пусть всем сопутствует удача и все беды останутся в прошлом!

Фотография обалденная! Прям сани хочется пририсовать!

Судя по фото, Ириска большая их ценность прям в буквальном смысле :lol: Такого слоника зажали и охраняют-охраняют :lol:

Дооооо!!! Самую маленькую и хрупкую ценность охраняют :lol:

Ну рассказывай уже, как переехали, как доехали, как на новом месте (и хоть в личку черкни, куда :)) и как вообще дела и состояние организьма!!!

Ой, а у Ириски то лицо какое)))) Такая "дадада, бдите меня, бдите, хольте и лелейте" :mrgreen:

спасибо за пожелание удачи!!!
я очень надеюсь, что кобылы тут будут также счастливы!
мне самой очень нравится здесь.

Ириска - даааааа! слоник такой весь с двумя мамашками ))) лелейте меня, ага ))) трепетное создание )))
Spring Wind написал(а):
Ого, Ириска-то - самая большая!
Она еще не доросла до Глаши, просто за счет высокого выхода шеи кажется больше, чем есть на самом деле :)
Sara написал(а):
Ну рассказывай уже, как переехали, как доехали, как на новом месте и как вообще дела и состояние организьма!!!
ща всё по порядку начну излагать потихоньку :)

кобылы немного освоились.
Пампушка уже с энтузиазмом кусает Ириску за жо, а Глаша складывает уши на Пампушку и строит её по стойке смирно.
Все пытаются сходить подружиться к мерину и радостно ускакивают от главной кобылы, которой нравится думать, что мерин её собственный мерин, а не общественный )))

Пока они еще некомфортно чувствуют себя, если остается кто-то одинодин. Начинается нервный поскакун, визг, писк и скандал. Поэтому, работать забираем только кого-то одного. Ириску выводят-заводят с Глашей, она нервит без мамы.
Пампушку вчера забирала седлаться. Она была одна в конюшне. Меня контузило, кажется, так она ржала во весь голос, призывая Глашу с Ириской.

напишу вечером о веселом действии под названием "перевозка" ))))

а пока, внимание, вопрос.
я в тупике, да.

поскольку тут есть отличный плац, ровный и с хорошо нападавшим туда снежком, мы пошли с Пампушкой немного побегать, а то её разрывает на маленькие пампушки.
ну...
это что-то невозможное, ааааааааа!!!
короче. жЫвотное жрёт снег. всё время. на шагу оно жрёт снег с чувством-толком-расстановкой. бесконечно. на рыси азартно высовывает язык и оставляет его висеть. натурально, да. и снег замечательно в этот язык, как в лопату, набирается. лошадка счастлива. и так бесконечно. хвостиком бичика попадешь по попе, чтобы лошадка прекратила жрать снег, лошадка весело скачет галопом, что мне ни разу не надо. ругаешься голосом - лошадка снова скачет и балуется. в итоге, дошли до спокойной рыси, но снег жрёт. и вся при этом гордая: типа, ты же хочешь, чтобы я башкой вниз бегала? вот бегаю! хвали меня!!! а снег случайно в рот попадает, ага. побочный эффект.

Ага, и Оззик так делает :) Поэтому зимой тоже можно работать в поле - летом я даю ему пощипать траву в качестве пищевого подкрепления, а зимой - полизать снег :mrgreen: А что больше всего меня удивляет - это что они растягивают ленту пастуха и ломают опоры только чтобы полизать снег заграницей!! Они не выходят, за оградой только следы жравших морд. Вот у них полгектара своего снега, но он не так сладок, как заграничный :lol:

Юль, у меня Зябыч жрёт снег. И в леваде гуляет - жрёт, и на корде бегает - жрёт. Чего он в нём находит, непонятно - лошадушку честно поят, сколько в лошадушку влезает - но жрёт увлечённо.

Rainbow_iron написал(а):
жЫвотное жрёт снег. всё время. на шагу оно жрёт снег с чувством-толком-расстановкой. бесконечно. на рыси азартно высовывает язык и оставляет его висеть. натурально, да. и снег замечательно в этот язык, как в лопату, набирается.

Ха-ха-ха, видео в студию!!! :lol:

И Булка ест))) Правда, когда работает, такого себе не позволяет, знает, что люлей получит))) Видимо такая вода нравится лошадям много больше обычной)))

дык в том и цимус, что эта животная жрет снег исключительно на корде!!!
а в леваде - она снег ест, но редко.
у нас в леваде есть чудо инженерной мысли - автопоилка зимняя.
(правда, Ириска думает, что это не поилка, а Ирископоедатель ))) и пример Глаши и Пампушки, которые быстро сообразили, откуда добывать воду, Ириске не указ)

накрошит сена, погрызет лед, поест снег. но чуть-чуть.
а на корде шагает и рысит, изображая картину: я не лошадка, я снегоуборочный бульдозер :) и вот как ей запретить, не соображу вообще.
реально. пришли работать: а оно в обмороке от счастья - сколько снежища, век не ела же. бежит и жрет, шагает и жрет. тьфу.

Анюта М написал(а):
Вот у них полгектара своего снега, но он не так сладок, как заграничный :lol:
это такая военная хитрость, наверное ))) ну или подозрительность. чужое сено всегда вкуснее, а снег за пастухом особенно воздушен )))
Астра написал(а):
и на корде бегает - жрёт. ...жрёт увлечённо.
вот а что ты делаешь, чтобы он не ел, а?
Nikolle написал(а):
Ха-ха-ха, видео в студию!!! :lol:
кое-кому по попе надо надавать, а не делать её героиней ютуба ))))))
Tarilia написал(а):
Правда, когда работает, такого себе не позволяет, знает, что люлей получит)))
я не могу придумать такой люль, чтобы лошадка просто начала спокойно бегать с опущенной башкой, а не радостно носиться галопом. лошадка ща ищет любой повод побаловаться, ей грунт нравится :)

Ну вот мы когда перестали бегать просто с опущенной башкой, а добавили сгибание и подведение попы, так низко опускать башку стало неудобно :) Т.е. побегали несколько кружков - нажрались - еще побегали.

Сверху