Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

:) Поздравляю с переездом Как интересно про снег, а у нас такого нет - вот траву из-под снега выкопать - это да, попытаться на работе какую былинку, торчащую из-под снега прихватить - это тоже да, но вот сам снег не ест - ни просто так, ни на корде.

Мои тоже снег едят на корде. А Белка в полях под верхом тоже ест, особенно когда снега много, и можно слишком низко голову не опускать. Я как-то не парюсь по этому поводу.

В леваде сено снегом заедают :roll:

у меня тут на Пампушку большие планы на тему научиться всяким сгибаниям, уступкам и нормальной работе на корде. надеюсь, получится :)
тогда буду отвлекать её внимание на работу.
а пока пусть жрёт, раз так хочет.
к тому же способ отвлечь кобылу нашелся ))))
способ зовется - прекрасный и высокий вороной мужчина.

сегодня мужчина работал на плацу, и мы с Пампушкой туда выперлись.
- Кобыла! - сказала я, поднимая свою упавшую челюсть. - Не узнаю вас в гриме! (с)!!! Кто ты, и куда дел Пампушку???
Кобыла сказала, что она девочка-девочка. Ротик с языком закрыла и бегала пай-лошадкой. Шагать - на! Рысить тихо - на! Голову правильно опустить - на! снег жрать??? никогда!!! круг держать - дадада!!!
мммм... кое-кто что ли влюбился???

а еще мы в сопровождении этого мужчины сходили на 20 минут в поля.
Мужчина всю дорогу пытался понять, где лошадка за ним ))))
Пампушка меньше раза в три )))
Когда таки Пампушка вышла вперед, мужчина впал в культурный шок. неужели такие клопики-лошадки бывают ))))))))
Систер в это время неприлично ржал!!!
Картина:
высокий красивый фриз бежит своей фирменной рысью, задирая ножки. неторопливо и с достоинством. и малюсенькая Пампушка мелко-мелко и быстро перебирает ножками, как таракашка )))))))))

еще сегодня приезжала Оля Старцева.
эх, вот всё-таки надо перестать показывать кобыл ветеринарам :mrgreen:

Ириска, в основном, радует.
Сердечко и дыхалка гуд. Ножки гуд. Развитие гуд.
Но всё-таки на грудаке саркоид :cry:
Есть надежда, что сам отвалится.
Либо пробовать чистотел. Или перевязать ниткой.
Думаем пока.

Еще у неё растут два зуба снизу премоляра, шишечки на челюсти. но это нормальный процесс. и выпал передний резец (молочная капсула), растет постоянный. второй резец готовится. десны такие в болячках, где зубик новый.
в общем, ждем до лета, пока зубики полностью вылезут и нужна будет первая пилка зубьев.

Глаша.
Кобыль, увидев Олю и рентген, почти свалилась в обморок )))) аааа, и здесь не скроешься ))))))
Но ей повезло, никаких таких процедур не делали.
Был вопрос по шишечке над путом на внутренней стороне ЛП.
Оказалось удар, сосуд лопнул, гематомка.
Мазать и всё пройдет.
Глашук уже тут отличился. Играет, пинается. Отношения опять же с табуном строит, где-то догналась.
Ей был закончен только-только курс адеквана. Ноги хорошие для неё.
это замечательно.

Пампушка.
А эта засранка расстроила.
На старом месте с появлением нового конюха сильно испортилась отбивка.
Кобыль сразу выдала ухудшение.
Очень сильно сипела, дышала пузом, глаза текли.
Здесь глаза течь перестали.
По дыхалке Оля сказала фу. сильные хрипы на выдохе, очень жесткое дыхание.
астматической природы. выкашливать накопившееся не может.
нужна работа плюс куча того, что мы делали год назад.
когда начнется стабильный галоп, давать АЦЦ с кленбутеролом.
пока я наведу Пампушке смесь по рецепту Кати-Уголька.
Где-то я недавно видела. И у меня тут должно быть, надо найти.
а так, мюсли для дыхликов, гомеопатию можно попробовать.
сборы ей не помогают.

сердце надо поддержать. сегодня с утра слизистые были бледно-синюшные.
гемобаланс проколоть. рибоксин опять курсом.
(а от гемобаланса кобыль пучит, мда. а если учесть, что Пампушка вообще активная, двигается много, то куда уж активнее то.мммм...)

ноги тоже Оле не очень понравились. Места травм. но тут, думаю, что снова началось втягивание в нагрузку, а 3 месяца кобыль балду пинала и ничего не делала после сентябрьской травмы. поэтому сухожилия реагируют.
кобыль бегает ровно, хромоты нет.
после работы отеков нет, появляются чуть позже, но к вечеру сходят.
рекомендует после работы БОТ. и на ночь тоже.

так что, надо опять как-то совместить работу для дыхалки с невозможностью пока ввести галоп.

Пампушка слушала всё это на развязках, вся из себя печальная.
Как вышла, помчалась пинаться во все стороны на других лошадей. превентивно. вот же стервозная какашка!!!

кстати, в сентябре веты из Эквимедики, глядя как она бегает, сказали, что у кобылы артроз на обеих скакалках. и что ужас-ужас. рентген я не стала делать тогда. (зада у кобылы саблистые. это от кабарды в ней)
сделали сейчас у Оли. скакалки чистые, как у младенца.
Лина была права.(Лин, как всегда! :D ) Это кое-кто отстегнул себе поясницу постоянными пинками в стороны других лошадей!!! рррр!!! ща она не доносит оба зада. обычный шаг у неё с заступом минимум в копыто. обычно два. а вот уже пару месяцев либо след в след, либо не доносит копыто.

вот такие пироги.
сейчас обсуждаем схему лечения.
тут лошадки хозяйки конюшни живут на улице круглосуточно.
я пока не могу представить в таком режиме наших.
но, возможно, весной я попробую Пампушку перевести на такое житье.

С переездом!
тут лошадки хозяйки конюшни живут на улице круглосуточно.
я пока не могу представить в таком режиме наших.
но, возможно, весной я попробую Пампушку перевести на такое житье.
Наши после лета с трудом выдерживают даже 8-и часовое оставление на ночь в деннике. Открываешь дверь - их оттуда выносит. При том, что по собственной воле, могут и дольше стоять, в жару, например.

Юль, если астматической природы, вот прям реально - то я б честно говоря НЕ ждала б с бронхорасширяющим до галопа.... Правда, в идеале конечно ингалировать или пшикать, а не жрать. Но если там реально бронхоспазм (а не забитые мокротой не-спазмированные бронхи), то тогда надо его срочно снимать, потому что он за собой тащит каскадом очень неприятные изменения, которые в совсем плохом варианте могут стать и не обратимыми...

Rainbow_iron написал(а):
вот а что ты делаешь, чтобы он не ел, а?
Ничего не делаю. Первый раз при виде такого моя мамковская субличность, конечно, заистерила, что ай-ой, конячка простудится и надо это немедленно прекратить... но конячка на все попытки прекратить отвечал ещё более упоённым пожиранием снега... в общем, я плюнула.

Rainbow_iron написал(а):
еще сегодня приезжала Оля Старцева.
эх, вот всё-таки надо перестать показывать кобыл ветеринарам :mrgreen:
Ох, я как ваших очередных результатов осмотра начитаюсь - сразу хочется бежать ощупывать своих с ног до головы, обкладывать их ватой и дышать на них через раз. :(

Rainbow_iron написал(а):
к тому же способ отвлечь кобылу нашелся ))))
способ зовется - прекрасный и высокий вороной мужчина.
Вороной мужчина прекрасен, ну у кобыл ваших по части мужчин со вкусом всё ок. :)

Юля С новым Годом тебя. Желаю крепкого здоровья тебе и твоим питомцам, пусть все будет путем! Это тебе от нас :) .
-WL9tAgbBS4.jpg

Юля, ураааааааааа с Новым годом, и, надеюсь, новым счастьем на новом месте! :) И шоп вот так сидела ты через год, и думала, а где же было удачнее, в конной сфере или другой? И никак решить не могла, потому что везде все было прям прекрасно :)

Юля, с Новым годом! Пускай этот год будет лучше предыдущего. Пускай козочка принесет в этом году счастья, здоровья, без проблемные дни хвоста ты и всего всего.

поздравляю всех с наступившим 2015г.
эти цифры уютные. и пусть год будет уютным, теплым, ласковым.
очень хочется мира.
будьте здоровы, счастливы, любимы и любящи.
пусть питомцы радуют, люди не разочаровывают, жизнь по-хорошему удивляет.
с новым годом!

Астра написал(а):
сразу хочется бежать ощупывать своих с ног до головы, обкладывать их ватой и дышать на них через раз.
ну ))) то, что ветеринар сказал - одно. а то, что лошадки частенько сами и не расстраиваются и не подозревают, что сказал вет. разумно предоставляют владельцам волноваться в то время, как сами радуются жизни )))
Iurumi написал(а):
Наши после лета с трудом выдерживают даже 8-и часовое оставление на ночь в деннике. Открываешь дверь - их оттуда выносит. При том, что по собственной воле, могут и дольше стоять, в жару, например.
очень это понимаю. летом их пугает даже не жара, как я наблюдала, а насекомые. летом домики любят вот очень.
B-veter написал(а):
Юль, если астматической природы, вот прям реально - то я б честно говоря НЕ ждала б с бронхорасширяющим до галопа.... Правда, в идеале конечно ингалировать или пшикать, а не жрать. Но если там реально бронхоспазм (а не забитые мокротой не-спазмированные бронхи)
бронхоспазма нет, к счастью. пока, похоже, мне нужно осилить всю тему по бронхо-легочным заболеваниям, чтобы более-менее понять, что делать. пока что-то никак не соображу :cry: ноздри у кобылы никогда не были щелками, сколько я её помню. но проблем не было. они начались по нескольким причинам. простуда, потом пробег непосильный, потом стояние в душном аммиачно-какашном закутке без выхода на воздух.

HelenaD# написал(а):
Юля С новым Годом тебя. Желаю крепкого здоровья тебе и твоим питомцам...
Леночка, спасибо!!! эта твоя фотка одна из самых моих любимых!
B-veter написал(а):
Юля, ураааааааааа с Новым годом, и, надеюсь, новым счастьем на новом месте! :) И шоп вот так сидела ты через год, и думала, а где же было удачнее, в конной сфере или другой?
отличный тост, я считаю! за это выпью! :)
_дикая_ написал(а):
Юля, с Новым годом! Пускай этот год будет лучше предыдущего.
Лен, спасибо!!! да! пусть год будет лучше предыдущего у всех во всех смыслах! :)

в предпоследний день старого года решили немного Ириску подвигать в леваде со снегом. и ураааа!!! Ириска двигалась с огромным удовольствием!!! И баловалась уж не помню за какое долгое время... (правда, к моменту баловства я оттащила камеру в конюшню, т.к. Глаша с Пампушкой тоже вознамерились баловаться, надо было бдить :D )

Мелкая видит меня и ждет, когда её заберу.
Отвоевала целую кормушку сена, пока главная кобыла не видит )))))

притащили Глашу и Ириску в леваду.
Кобылы впали в транс и стали втыкать на поле за забором. Глаша аж потеряла дар речи и покой. И всё тащила Систер поближе к забору, чтобы пялиться!!!

Пампушка, увидев, что её табун увели, стала носиться в своей леваде, как бешеная. Пришлось её тоже притащить.

Систер стала шагать Глашку, а Ириску я попросила побегать.
Сначала она бегала кругами вокруг меня, потом раздухарилась и стала бегать по периметру.
Зачем-то от усердия выпятив губищу, вытаращив ноздри и сложив уши )))

ножки то приходится высоко задирать!

надо поработать, чтобы бегать в снегу!

пробегая мимо Глаши, включала широкую рысь. наверное, в какого-нибудь дедушку-рысака )))

прибегала ко мне подкрепиться вкусняшкой

Глаша тоже очень хотела свободы

но держала себя в руках и шагала. Ириска иногда отшагивалась за ней.
сосед мерин очень интересовался происходящим

Ириска снова бегала. а Глаша снова пялилась на поле...

Мелкая обследовала леваду

с каких-то ракурсов видно, что Ириска еще маленькая. мордаха совсем жеребячья

за всеми перемещениями Ириски внимательно следили вороные высокие лошадки

а потом Глаша так хотела тоже побегать, что я отнесла фотег. и кобылам разрешили побаловаться. Ириска сказала, что ей очень весело и изобразила всё, что изображала маленьким жеребенком. это было здорово! я соскучилась по такой веселой Ириске! )))

Юлечка, с наступившим! Пусть весь год вас преследует и настигает только хорошее!
Ах, как я люблю такие вот зимние солнечные фотки, с прозрачным воздухом и голубым снегом! От них так и веет морозцем - настоящей русской зимой! :D

Подождите, подождите! Вот этот СЛОН - Ириска????!!!! :o
291818-8f2bf-83815583-800-ubceb8.jpg

Вы ее чем кормите?? Радиацией???

п.с. я чет пропустила, а куда переехали то? На вид симпатично если судить по строящемуся манежу и левадам))

Tаnka написал(а):
Юлечка, с наступившим! Пусть весь год вас преследует и настигает только хорошее!
Ах, как я люблю такие вот зимние солнечные фотки, с прозрачным воздухом и голубым снегом!
Танюш, спасибо!!! взаимно!
а по поводу фоток. выяснилось, что у тебя отличная техника, так что жду много-много фото ;)
Sara написал(а):
Здорово! Дай Бог чтобы все было ттт!!!
очень на это надеюсь :)
Lintu написал(а):
Подождите, подождите! Вот этот СЛОН - Ириска????!!!!
Аньк, ты чего :mrgreen: ну... это жеребеночек Ириска - да ))))) ну разве это слон ))))
это просто молодая тяжеловозная кобылка! ))) её официально Галактика же зовут.
а галактики все немаленькие ))) ростиком она мелкая то. просто глубокая и широкая ))
Lintu написал(а):
Вы ее чем кормите?? Радиацией???
хе )))
ща напишу, что она ест.
завтрак - 200гр ВТМ с шиповником + 100гр люцерны маршталл
обед - 200 гр мюслей фруктофит (это диетические низкокалорийные мюсли. сама оттуда ворую сухофрукты. оч.вкусные)
ужин - 300 гр овса с горстью отрубей.

воооот ))))
сено в постоянном доступе в рептухе в деннике, в медленных кормушках в леваде.
сена она сама по себе ест мало. мы бываем с лошадьми целый день, когда приезжаем. плюс я смотрю, сколько она за ночь проедает рептух. немного ест сена реально. такая конституция у детки просто )))

фотка искажает её габариты. никак не приноровлюсь снимать в маленькой пространстве. телевиком близко нельзя, искажение. вот такой шарик получился )))
Lintu написал(а):
п.с. я чет пропустила, а куда переехали то? На вид симпатично если судить по строящемуся манежу и левадам))
Аньк, мы в частную маленькую конюшню переехали. нам оч.нравится.
очень ждем манеж.
к сожалению, всё хуже и хуже зимы и межсезонье. без крытого нереально работать.
вчера вот отработали всех. отлично всё. плац супер был.
а потом всю ночь шел дождь, сегодня плюс и ветер. везде гололед. плац встал.
в поле пошла посмотреть - всё хлюпает, а по колее-тропинке уже тоже лед.
крытая площадка просто необходима.

ща пожалуюсь на Пампушку )))
поседлала вчера кобыль эээ.... наверное, за 4 последних месяца первый раз нормально. недельной давности шаг 20 минут в полях не считаю.
хорошо пошагали с ней, хорошо порысили. даже не неслись никуда.
потом, думаю, порадую лошадку, разрешу стенку галопом проскакать.
думаю - галоп!
а она!!! а она!!! мгновенно поднялась, конечно.
Но!
каааааааак стала мотылять башкой, а потом каааааак изобразит какой-то кандибобер так, как она играет от радости, выбрасывая переда с визгами. я охренела. Систер это видел, тоже обалдел. я ж вообще-то сверху!
соскучилась кобыла по галопу, не смогла сдержать радости.
я, конечно, прочитала ей лекцию, что она с ума сошла, баловаться подо мной, хоть и от чуйств. и сразу то стала и шенкелем работать, и поводом, кобыль подобралась, меня слушала. больше не играла, хоть я всей своей тушкой чувствовала, что подо мной пружинка, готовая выстрелить )))

Юля, с Наступившим!
Поздравляю с переездом, пусть у вас все будет хорошо на новом месте! И крепкого вам Здоровья! :D

Ань, спасибо!
Завтра возвращаюсь в Москву и, наконец, отпишусь во всех дневниках. а то я всегда читаю, но с айфона или планшета. там лень авторизоваться)

Мы зависли на конюшне на 4 дня.
Сегодня тут буранище и вьюжище. Лошади бродят, как сугробы на ножках. Гривы, хвосты в сосульках. А мы сидим в домике, радостно глядим в окошко и думаем о том, как нам повезло, что мы не лошадки. и нас никто в такую погоду гулять не заставляет :mrgreen:

а еще 7 января, в Рождество, лошадкам открыли для гульбищ большое поле.
Эмоции от этого такие.
В роли летающего пончика - Пампушка.
В попоне, потому что было минус 22, а она лысенькая. при морозах ниже 20 её наряжают в попонку.

но, вообще, она приличная лошадка )

Сверху