Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Ох уж эти лошадки :) - смех сквозь слезы конечно - у нас тоже все ноги покоцаны, со всех сторон.
подхожу к правому заду, а лошадка мне: упс, а туда вход воспрещен, просмотр по билетам. и для убедительности хвостом хрясть-хрясть!
:D, ага, понимают же, что раз бяда-бяда случилась, то сейчас еще и ХЗа добавит, в смысле подлечит, вот и тихорят ссадины всякие и ушибы. "А что, а я ничего, у меня все хорошо и ни капельки не болит, хочешь я даже на них попрыгаю" А еще норовят здоровые ноги вместо больных на досмотр предъявить, чтобы не лечили:).
перевернулась и задела двумя задами за пастух. её протрясло, она запаниковала, стала биться. снова ударяло её током, пыталась встать, не может, опять ноги о пастух бьет током.
Жесть, конечно, представляю как она напугалась.

Слушайте, ну вот как зайдешь в дневник - вечно какой-то треш случается, да что ж это за лошадки-то такие, любят их все, в попу целуют, а они..... гады какие-то! Так и поседеть недолго, с такими лошадиными закидонами, валяться рядом с пастухом - это жесть какая-то, блин.... а где были все конюхи и начконы? Почему, увидев такое они не побежали отключать пастух?
Вообще я после обнаруженного шурупа с гайкой в копыте у Ванды, слегка злая на весь белый свет и в особенности на администрацию конюшен.

Нууу, с трудом себе представляю, как это кто-то должен был увидеть и отследить... По крайней мере, лично я вряд ли успела бы что-то там отключить. (Даже в варианте, что я дежурю у левады, сижу и дел у меня других нет, только на лошадей смотреть).

конюх рассказывает, не успели мы еще переодеться.
вывел кобыл наших, ведет еще одну лошадку. тут Пампушка решила поваляться. в углу. ну вот угол ей приглянулся.
легла. неудачно. перевернулась и задела двумя задами за пастух. её протрясло, она запаниковала, стала биться. снова ударяло её током, пыталась встать, не может, опять ноги о пастух бьет током. она бьется. весь табун испугался, стал бегать. Пампушку бьет током опять. Говорит, долго.
Ну если конюх вел в эту леваду другую лошадь, он же ВИДЕЛ как Пампушка убивалась там, почему он ничего не предпринял-то? Ведь как правило батарея от э/пастуха стоит рядом со входом в леваду. Можно ж было отключить! Еще и рассказывает как она там долго билась.... вообще треш конечно.... наш болт в копыте по сравнению с этим вообще мелочи жизни....

У него в руках другая лошадь. Ее что, бросить? А насколько долго ее может быть поставить - по себе знаю. А если она еще заистерила вместе с табуном, так вообще. Долго - биться в пастухе и 2 минуты долго, и одну, и даже 30 секунд (за которые лошадь вполне предпримет пару десяток попыток встать) - тоже долго. А у нас например от увидеть до добежать, и пастух из ящика вынуть две минуты и пройдут (опять же, как правило, пастухи не просто так висят и под дождем ржавеют). Я не вижу в этом тексте ничего такого, что бы указывало прям однозначно на урода-конюха, который, скотина такая, стоял и сигаретку курил, наблюдая, как лошадь в пастухе бьется.
Ну, тут, конечно, нас там не было. Я это исключительно к тому, как по-разному люди могут воспринимать один и тот же текст. По мне - так хорошо, что хоть кто-то видел, спасибо, что сразу хозяевам сказал (между прочим, далеко не везде бы это сделали), что смогли сразу оценить ущерб.

я не говорила, что конюх - урод, я просто спросила - где были люди на конюшне, когда это происходило, но поскольку меня там не было и я своими глазами это не видела, то и следовательно осуждать кого-то не могу, я б на месте конюха начала бы звать на помощь и сделала бы все от меня зависящее, чтоб предотвратить дальнейшие попытки лошади убиться об э/пастух, но может он и сделал что-то, а Юля просто не написала об этом.... А что рассказал - да, молодец, другие бы вообще смолчали б, а ты сам догадывайся, что там с твоей животиной приключилось. За это можно похвалить конечно!

Так где были, хозяин делами своими небось занимался, а конюх, вон, лошадь в леваду вел. И - ну, исходя из того, как на моих глазах запутывались в пастухе, заваливались под левады и т.п. лошади - ну обычно там вообще нет времени что-то даже попытаться сделать - лошадь сама, раздирая себе насколько повезет ноги, вскакивает с сумасшедшими глазами. Только челюсть с пола и успеваешь подобрать, максимум - пройти сколько-то метров в сторону этого животного и начать набирать чей-то телефон...
Опять же, по себе, не знаю, кто как, а у меня первые секунд пять стопор и оценка ситуации - я не могу рвануть сразу отключать пастух, я сначала решаю, что делать-то вообще надо в первую очередь (а то может его порвали уже, и надо не тратить время на тумблеры, а за ножницами бегом бежать петли вокруг ног резать). Обычно за это время ситуация уже и разрешилась сама. Звать на помощь, когда у тебя на глазах убивается лошадь, почти всегда бесполезно, т.к. кто рядом, тот и сам увидит, а кого рядом нет, хз что будет, пока ты допустим в тот самый дом за людьми сбегаешь - три минуты туда, три минуты обратно, да и даже телефон набрать, только кажется, что быстро, а реально это минуты полторы минимум, в критической ситуации кажется, что это ОООООЧЕНЬ долго, покаааа этот тормозной андроид после включения отвиснет и даст зайти в вызовы (аж целых секунд пять же), покааааааааааа номер наберется, пока люди трубку возьмут - вообще вечность. А уж когда они выслушают все, что происходит, и добегуть до места - поздно уже метаться.
ИМХО, лошади довольно редко застревают так, что, когда начинают биться, сами не освобождаются. Если только когда заваливаются или когда совсем жопа вроде повис на сварном заборе или там застрял ногой в решетке. Пастух любая лошадь прекрасно разберет сама в две секунды, если он физически будет ей мешать. Обычные левады тоже (ну если там не доска-пятидесятка).

Ну, просто, по мне,
жесть какая-то
где были все конюхи и начконы
Почему, увидев такое они не побежали
злая на весь белый свет и в особенности на администрацию
как-то мало вяжется с
осуждать кого-то не могу
Хотя, не исключаю, что первый пост я прочитала не с той интонацией и это издержки интернет-общения.

Осуждать не могу применительно в данном случае, т.к во-первых, это не моя лошадь, во-вторых не конюшня, где я вообще стою на постое, в-третьих, интернет повествование всегда искажает некоторые детали. На администрацию своей конюшни я уже наехала по поводу болтов, и наезжаю всегда, когда меня что-то не устраивает, сначала вполне вежливо, потом уже не очень вежливо, если меня не понимают с первого раза. Но я готова идти на уступки и потерпеть день два, когда привезут опилки, но если мои слова тупо игнорируют или обещают но не выполняют, да, я злюсь, как и любой нормальный человек, переживающий за свою лошадь. Это плохо?
А вообще, B-veter, я не особо понимаю почему именно мои посты вызывают у вас такое прямо-таки рьяное желание вникнуть в их смысл, что вы не поленились привести цитаты аж из всей моей переписки здесь? Не согласны с моим мнением? ну так я и не требую этого от вас)))) Это лишь мое, сугубо личное мнение и все. И вообще конюшню эту я считаю очень хорошей, слежу за дневником ТМ с самого начала стройки данной конюшни, но к сожалению - людской фактор нигде исключить нельзя, да и животные, они не люди, за ними глаз да глаз нужен....

У нас кто-то из наших коней попал ногами под пастух в процессе валяния - я в двух метрах стояла, но тоже сделать не успела ничего - несколько секунд, пастух порван, лошадь встала...

я в двух метрах стояла, но тоже сделать не успела ничего - несколько секунд, пастух порван, лошадь встала...
видимо читая пост юли у меня не сложилось впечатления, что действо с пастухом заняло 2 секунды. там присутствовало слово долго, вот я и подумала, что если "долго" лошадка убивается, то наверное можно уже выйти из ступора и пойти помочь ей что ли? Хотя .... может я и ошибаюсь и по словам конюха "долго" это не минута даже и он реально не успел даже подумать как помочь лошади, а она уже и сама выбралась.....

Я быстренько. С планшета неудобно. Вечером подробнее.
К конюху никаких претензий совершенно!
Это произошло утром, когда всех после завтрака выпускают. В это время все спят, кроме конюха. Он вел молодую трехлеточку. И она сильно перепугалась, глядя на Пампушку, пытающуюся встать. Его задачей было удержать кобылу. Плюс табун стал бегать.
Что-то отключить было невозможно.
Пастух идет вместе с деревянной оградой, поэтому Пампушка и билась сильнее, чем просто о пастух.
Конюх хороший, вообще без претензий.
Просто такой форс-мажор. Из серии, что могут придумать талантливые лошадки.
И спасибо, что сразу сказал.

Это кобыль хотела в остатках снега поваляться, а снег был только в углу :)

Вот вспоминаю свих кобыл, читаю про твоих и понимаю, что кобылу больше никогда!!! ( не зарекайся, как говорится, конечно) во всяком случае только если буду в сильно помрачненном сознании. Мои плюшевые жеребец с меринами просто зайчики по сравнению с вашими бабищами.
Хотя мой предыдущий мерин как-то намотал пастух на шею и гордо реял развевающийся пастух за бегущим белым конем

го задачей было удержать кобылу. Плюс табун стал бегать.
Что-то отключить было невозможно.
Тогда все ясно, я просто не совсем правильно поняла первое сообщение, Пампушочка очень жалко!!!! Поцелуй ее в нос от меня, хорошо?

Nikolle, ну, допустим, не из всей переписки, а из первого и последнего поста))) С новым движком форума это занимает секунды две) Ваши, потому что именно по поводу первого Вашего поста у меня другое мнение :) А читаю я всех, кто пишет в Юлином дневнике, и могу заверить, что вникаю в смысл того, что пишут все люди, да. Иначе чего ж читать?))

Ююююююль, ну же уже позвони же мне))) У меня е

Черт, сорвалось, а поправить не дает. Короче, есть чего тебе рассказать)) Про недавно посещенные места)))

Ваши, потому что именно по поводу первого Вашего поста у меня другое мнение :)
Ну так никто ж не запрещает иметь мнение, отличающееся от моего, нет?)))) Тем более Юля уже пришла и все подробно объяснила, читайте мой пост выше)))) Еще вопросы будут? ;)

смех сквозь слезы конечно - у нас тоже все ноги покоцаны, со всех сторон.
ох, Лен, читаю про Ласку твою. и прям каждый раз Пампушку вспоминаю. паразитки, конечно! :)
Она хоть перестала на слабых членов табуна наезжать
давно. плюс некоторое время назад лошадей расселили по левадам.

сейчас Пампушка и кобыла, которая сначала гоняла Пампушку, а потом Пампушка её - на равных. то одна, то другая друг друга гоняют. а мерина Пампушка еще больше любит после того, как получит от него :)
у них прям отношения
только с ним контактные игры. только с ним идёт чесаться. играют вместе очень смешно и забавно. потом все обслюнявленные ходят )))
очень много с ним времени проводит.
я никак не могу фотег вовремя притащить, чтобы сфоткать. мерину, конечно, медаль нужно дать порой за терпение.
он научил Пампушку свечить!!! она вообще не умела!
вот как-то так играют.

Вот вспоминаю свих кобыл, читаю про твоих и понимаю, что кобылу больше никогда!!! (
бгг ))) Оксан, я тоже думаю, что мерин - это лучшая лошадка!!! )))

а вот покритикуйте меня.
Ирина поснимала меня, когда я Пампушку на корде бегала. Я стараюсь, чтобы она вот так бегала. начинает она, конечно, бодрее, задрав башку. задача - не давать ей так делать (хотя часто не получается, если её прет) вот таким трюхом, спокойно и опустив голову, мне нравится, когда она бегает. она старается, в целом. вот такое положение у лошади правильно?

Сверху