пожалуйста )
А про дождь...ну, дождь - и чего ж?
всё понимаю. всё.
но жопа с сеном. с сеном жопа. самостоятельные хозяйства уже реально обсуждают закупку сена в Ставрополе.
И я, будь у меня своя домашняя конюшня, теряя тапки договаривалась на то же самое.
Поставщик сказал, что то, что накосили - есть сейчас. он не гарантирует хоть какое-то хранение.
трактор успел поехать на поле и накосить траву. потом полил дождь, и вывезти накошенное оказалось невозможно. трактор увязает.
не поняла, что это - прокол, ободрала?
Это как она так умудрилась?
ну она талантливая же
некоторое время назад Ириска получила травму. как - история умалчивает. Факт тот, что на левом плече у неё образовался большой отёк диаметром 20 см. горячий, болезненный. и на правом небольшой. Что это - то ли сильный удар копытом слева, воспаление, компенсация направо. то ли упала странно после дождя, то ли крутанулась - сие науке неизвестно. Ветеринар допускает все версии.
у неё налево появилась аритмия небольшая.
и вет сказал, что воспаление на левом плече стремное, в неудачном месте - близко лучевой нерв и еще какие-то нервы.
и что нельзя запускать, так как у нее уже вокруг мышцы стали кукожиться.
колоть травматин. и обязательно в отек индовазин втирать. травматин-гель слаб для такого воспаления.
стали колоть и мазать.
мазали каждый день.
и вот отек стал меньше, а потом мы приезжаем - а у неё немного ободраны оба плеча. индовазин прекратили. плечи запшикали серебрянкой - там пока шерсть была снята и поверхностные ссадины.
а потом приезжаем еще через два дня - а там полная жопа.
левое плечо стёсано неистово. мяско, отдельные глубокие ссадины по месту травмы, сукровица, где-то легко, где-то прям ого-го. всё горячее, воспаленное.
левое плечо тоже стесано, но по сравнению с правым - фигня.
в общем-то у Ириски в целом кожа - слабое место. болячки заживают не так быстро, как на других. на пустяковых травмах лезут белые волоски или совсем волосы не растут. шрамики остаются.
и вот, по ходу на индовазин такая реакция. видимо, стало очень сильно чесаться.
ну и Ириска, думаю, чесалась об забор. а там палки много где погрызанные. и вместо гладкой целой доски - доски с щепками и т.д. вот она с размаху на такие досочки то и насаживала свои плечи. щепки и входили на разную глубину, стесывая кожу под ноль.
честно скажу, увидела бы я такое на Ириске года четыре назад - у меня была бы истерика )))
ща я почесала голову, расстроилась и пошла обрабатывать, а Систер колоть.
хлоргексидин, цамакс, спрей
я надеюсь, вы не ярмо на Ириску напялили?
ага, ветеринар тоже смеется - хомут что ли маленький носила много часов подряд
но нет хомутов на конюшне то )))
тут я переживаю.
ей обработаешь - она к вечеру опять частично раздирает. дожди постоянные смывают, потом комары тучами.
в итоге вытащила немецкий спрей. он как раз на фото. и немного стал подживлять.
её девушка на конюшне смотрит в обед и вечером, запшикивает. на шее еще немного есть.
корочки с шерстью отваливаются. снятая кожа сворачивается в лоскутки сухие, их отстригаю ножницами. отрывать нельзя -частично приживились. оторвутся с мясом.
ну и в среду вспомнила о таком средстве, как винилин.
в обед извела флакончик. края спреем пшикала.
и к вечеру прям картинка немного улучшилась.
так что винилином продолжаем. в перерывах спреем её пшикают.
ну и вот в среду были. прям жара была - 22 градуса и местами солнце.
выходим смотреть, где кобылы.
все в табуне стоят, ну да - оводы вылетели, но еще не ужас-ужас.
все терпят.
одна Ириска носится галопищем, рысями каретными, снова галопищем. без остановки.
вот такая чувствительность к насекомым.
стали заводить, примчалась в конюшню призовым галопом. все ляжки в мыле, вымя мокрое, горячая.
а она вообще выносливая. потеет, если прям нормальная нагрузка. редко в работе.
значит, носилась в психе.
а ей пока галоп по показаниям ветеринара сильно нежелателен.
оставлять в конюшне, когда уходит табун, нереально.
пока вот несколько холодных дней, может схватится кожа покрепче.
ну и репеллент в помощь.
воооооооооот ))))))))))
будет, конечно, очень жаль, если на этих местах вырастет белая шерсть.
ну что ж. наше к ней обожание не уменьшится )))
вот покажу Ирискины фото на 5-ти летие.
ей 28 апреля исполнилось 5
ходили гулять
хвост, грива, челка )))