лейтмотив выходных, как я сказала Систеру, был таков:
"в воздухе отчетливо пахло трындюлями".
настолько, что, глядя на веселящуюся в леваде Глашу, как-то пришло решение лошадушку не седлать.
а в воскресенье и Ирисочка так наносилась, что плюнули на моцион, взяли кобыл на веревочки и пошли гулять в лес. Кобылы копались в сугробах, лопали траву, хырчали от радости и всячески кивали, что вот так бы всегда )))
Пампушка носилась самозабвенно, как и Невада.
Но Пампушку от работы это не спасло, хотя грунт пока какашка. Морозец землю не схватил, под слоем снега мягко и скользко. А в лес я пока не пойду, может все же нормально снег уже ляжет.
Мелочь, тоже хотел трындюлей, но счастливо их избежал. Суетился в деннике, пучил глазки, мотал шеей. И таки оправдал ожидания. Два дня был ооооочень активный. Скандалил, требуя галоп. В процессе убеждения Систер ржала, Мелочь скакал ))) Почему-то на резвом полевом галопе Систер говорит, что Мелочь очень удобный. Вставать в полевую не нужно, сидишь, как на диване. А на сокращенном сидеть тяжелее в разы.
Мы ему начали новую подкормку для дыхликов с прошлой среды. Думаю, это он с неё такой энергичный? соплей - море. вот радость - хоть начали отходить.
Наконец, брала камеру. Серость, пасмурность. Но хоть какие-то картинки.
Из жизни Мелочишки.
Приехали. Лошадка спит. Нас увидел, поорал. Потом потягушечки. (очень сильно на попу садится, передние прямые. ПП нормальная, так странно снялось)
потом я иду ему за втм-кой, он ест люцерну на второй завтрак. начинает бродить в ажитации по своему дышательному паддоку.
он в этом паддоке 8 часов, остальное время в большой леваде.
был сильный снегопад, поэтому в попоне.
встал попой к миру. типа, он сильный, вовсе и не нужна ему еда
нет, нужна, нужна, гугугугу (басом) и глазья побольше выпучить обязатально
ну когда же, когда
вот и козы пришли
стоит в паддоке в БоТ на задних ногах. они работают, конечно, без сомнения
еда! (гм... тазик, наверное, хорошо бы и снаружи нам помыть )))
фотки с работы
волшебный лес.
в начале лошадка спала. притворялась )
а я что? я ничего!
а потом они как начали скакать )))
кобылы всё бросили и пялились!
результат.
перед.
зад.)))
а на второй день, Мелочишка и Систер ходили в маленькие поля вместе с орловским рысаком и его хозяйкой. Кони вместе хорошо ходят и даже после пары совместных прогулок орут друг другу. Не скандалят, могут друг другу в попы уткнуться, рядом идти. Но у обоих есть немного темы - кому идти бежать первым. Мелочь не любит, когда его обгоняют. то есть изначально идет вторым и отлично. а если обгоняют, то может включить свою чк-кровь и в секунду догнать. хотя вот с Пампушкой у него нет соревновательности.
Лошадки, конечно, своих хозяек веселили. Боялись проталин, прыгали ручейки какие-то. Рысачок вообще непонятно как грязь нашел. Такой рысак, азартный. Прыгал бревнышки. Он тоже ХОБЛик.
Это я девчат и коней уже по возвращении щелкнула.
Кони все что-то рассказывают друг другу )
еле дозвалась )
Тоже соплей вышло много.
Посушился в деннике сушильной попоной, она быстро сушит, и пошел гулять уже в большую. В капоре и попоне дождь, под ними и досох.