КАК терпеть не могу поезда
совсем? никакие?
мне понравился, помню, поезд в Хельсинки.
и скоростной поезд-электричка во Франции. обычные электрички - мамачки )
но мне кажется, что есть в поездках, вокзалах нечто особенное, атмосферное, будоражащее разными эмоциями...
внезапно буйное лето. если смотреть на почку - то есть вариант увидеть, как бодро ползут оттуда листья.
А лошади то некоторые, не буду говорить кто, но это Глаша и Ириска, вообще меховушки еще!
а Мелкий - бах. и пролинял самый первый в уже летнюю лысенькую лошадку. А был то ого-го!
Пампушка уже тоже почти летняя.
Ей с воскресенья прошлого фиговенько. Пыхтит, ноздри дует. Жара такая ей не пошла. Хоть и ест эмидонол уже пару-тройку недель.
Пока не работаю её. Вечером поздно её берет берейтор, они шагают и совсем немножко рысят.
Вчера этим двоим устроили помывочный день. Набрала всяких вёдер, воды, и хорошенечко выкупали Мелочь и Пампушу.
Мелкий пучил глаза, бодро шагал назад, задирал башку. Всё очень спокойно делал, но явно говорил: ну и гадость, это ваша баня!
Пампушка стояла как солдатик в карауле, только ноги задние задирала, чтобы я получше сиськи помыла.
а на сиськах, скажу я, качественная корка из запекшейся крови, сукровицы, грязи.
Мошка за два дня тепла сожрала сиськи, яйца, грудь в хлам просто. Мошка крупная, злющая.
трогаешь Глашу, Ириску за вымя, вытаскиваешь руку - кровища в ладони
Кобыль прям оживела, она любит воду. Отвела назад в леваду, она извалялась и как даст стрекача от меня
Прохладненько стало ей, хорошо.
Ну и трава немного лезет. Пампуша вся в ней. смешная. Не ловится в леваде ))))
А у свежепомытого Мелочи мошка за час сожрала чистую грудь до кровавых полос. УжЫс!
Ириску вчера взяла на плац. Ириска впечатлилась и каааааааааак начала жечь. Игралась и пиналась. Потом попала в лужу, и всё. Полный капец. Упустила я её, ага. Но она как скакала по кругу вокруг меня, так и продолжила, никуда не убегая. Потом перешла на призовую рысь и уже на мой голос подбежала ко мне. успокоила её и мы еще потихонечку порысили, а потом Систер на неё залезла, и они очень хорошо пошагали, поделали на шагу вольтики.
Несколько своих прошлых приездов чищу стареньких лошадок, в жару совсем нехорошо быть лохматыми. Как по-разному стареют и лошади. Кобыла в 23 года очень худая, причем как-то сдала за зиму. Надеюсь, на травке ей станет лучше. Но линяет хорошо, целые кучи фурминатором начесываю за 15 минут. И она за пару чисток даже яблоки показала.
Другой 27 лет, она отличной кондиции, вот еще осенью вся была упругая по мышцам. И сейчас она такой персичек круглый, но по попе ведешь фурминатором, а там как пустота проседает. Этой весной вот так впервые. Мышцы куда-то деваются, эх... Хотя настроение бодрое, на траву тянет неодолимо
Я пока в большой табунной леваде чищу лошадей, пускаю её в пастух минуток на 20, чтобы она под приглядом была. Счастье у лошади)
Табунам конюхи вытащили поилку в леваду на днях, прям отлично. Такая жара, все очень много пьют.
Мелочь тоже стал нормально пить в своей леваде из своего огромного чана.
Ну и немного фото.
Это хозяйка лошадки немного попросила его поиграть в леваде.
Тракененский Прагматик. 18 лет.