Rainbow_iron
Pro
я решила с фотками вернуться )Юля, привет! Ура, ты вернулась)
я заходила читать старые дневники. но народ перестал писать совсем. те, с кого я открыла прокони...Я почти сюда не захожу
да, на фб я не захожу. у меня даже с впн вообще нет возможности ни пост написать, ни коммент оставить. мне очень жаль фб, там была у меня прекрасная лента и хорошие люди.минус фб совсем тебя потеряла и твои прекрасные фото и рассказы.
да.единственная серия, которую я перечитывала раз 5 или 6 полностью...
я другое не могу читать, равно, как и продолжение. считаю, что магия есть в Лабиринтах. остальное - дань коммерциисерия не про Макса, уже ровнее зашла
а у вас нет программы майбук? там дешевая подписка и тьма книг.Жалко, что МФрая не скачать нигде бесплатно
Макс у меня в книгах вся серия Лабиринтов
он...гм... оказался очень быстрых реакций. то есть мгновенно реагирует на малейшее воздействие. мы с Систером пока не ездим, хотя, мне кажется, он похож на Пампушку под верхом. мы его приучаем к монтуару, к куче раздражителей, чтобы он не шарахался. например, кидаем монтуар, машем мешками, бичом. прыгаем, скачем рядом, хлопаем.Как твой кавказский скакун под седлом? Адекватен?
под берейтором абсолютно адекватен. абсолютно все команды знает, исполняет. ничего плохого не делает. когда садишься с земли - стоит, как вкопанный. но вот от монтуара поджимает зад и спасается. а мы не можем с земли залезть уже очень давно.
сейчас он вздрагивает, но не убегает. учим парковку.
у него реакция на страх - шарахнуться на метр, как у Пампушки.
на бич сзади него, или там пакет - поджимает попу, но уже не бьет, не уносится.
например, когда я начинала ездить на Пампушке, она вообще не стояла. Я садилась еле-еле, и она уже сразу неслась рысью. А сейчас я стала на 11 лет старше, страхов много.
Пампуха, например, сто миллионов лет знает, что все мои копошения в седле ничего не значат )))
и Мелкий тоже сразу понял, это его добрая воля была, как я давно поняла. Возил, потому что любил. Он вообще чайников ненавидел, но меня возил ) вздыхал, но понимал, что значат мои тык-мык )
а Джонни - я! готов! что делать - скакать! да!
ну и плюс, он еще нервный на взмах руки, резкое движение - голова в небеса и упс.
под седлом его пока вообще нельзя за рот держать, что нет-нет да и да у нас.
но он прям психически молодец. вышли на траву - ему плевать на груду, в которую превратился манеж. на всякие движения вокруг. слушал, шагал.
когда приехал - ему было 3,5. и мы прям через неделю пошли в поля дальние в руках с ним. вообще отлично.
плюс он абсолютно не нервничает ни в одной новой леваде, ни один, ни когда кругом лошади. в быту очень простой и легкий для персонала. мужчин сильно боялся, когда приехал.
ноги очень быстро отлично стал давать. расчищаться с подставкой для ног согласился на второй раз.
маску вот показала - пятился, башку драл, но быстро уговорился надеть. понял, что это хорошо. и конюх сразу смог сам надевать.
ему 4 года в марте было, успеем )
ща, блин, гнойник в копыте, классика для карачаев на таком мягком грунте (