Красиво пишешь
карачаям-кабарде я могу оды писать
ибо такой бред народ про них пишет, просто мрак, ни хрена не зная породу. слышали идиотскую поговорку, знали какой-либо убитый прокатом и суровой жизнью экземпляр и всё, знатоки.
Юль, а ведь неважно, кто и как понимает, это же ваша история
Люб, конечно! Просто, это правда, смешно, как мы покупаем лошадок)))
Насчет верхней границы роста карачаевски лошадей: скажу тебе по секрету, что нормы не существует
слушай, тут огромная тема для обсуждений. я норму беру из стандарта породы.
у них же реально есть типы. и есть такие очень невысокие приземистые конечки, как прямоугольнички на ножках.
у нас же долго стоял на конюшне пробежник кабарда - вот как я описала. и он бежал успешно 160 км не один раз.
и его ни хрена не готовили. и он мог и не разваливался вообще.
это для горной лошади для их грунтов не гуд. конечно, у них там выше, возможно, круче. но вроде знатоки породы очень против таких высоких. это уже не то, как считаешь?
сколько туда налито ЧК и других немаленьких пород
абсолютно. они ж и андалузов даже лили. и рысаков, и немцев, я думаю. вот и высокие.
вот Мелкий был 15/16 чк. у него отец - дербист. он по колодке - чк, рост 161. но при этом высокая холка, длинные сухие ноги, сам ни грамма тяжести. но истинный карачай по копытам, силе, выносливости, понимаю грунта, любви к новому и железная психика.
резвый был - ого-го! прямо огогогого!)
а Сокол - линии Дубочка, внешне ну просто эталон, мне кажется, карачаевской лошади, он тоже 160+
но он не такой резвый, как Мелкий
они "позднеспелые", поэтому я не удивлюсь, если Джонни даст еще скачок роста между 5 и 6 годами.
думаешь?
их же там крайне рано и специфично заезжают. я вообще не думала, что он вырастет.
у него к 3,5 годам уже такой нехилый багаж по травмам, насколько я их у него вижу, остатки.
Пампуша не выросла
ну у неё своя история, другая.
но она помесь карачаевская, рысаки в ней и немного чк ну и карачаи.
будет тебе 159-160. Хороший удобный лошадиный рост
))))))))) мне отлично 142, как Пампушка )))))
тут абсолютно согласна
Без проскочившей искры вообще не стоит покупать лошадь, не придется ко двору.
слушай, решение о покупке Джо было принято за 2 часа, большинство из которых просто переписка наша с сестрой, то или нет ))) мы его лично не видели.
кстати, мы до Джо хотели купить двух. первый прям клевый был, но там хозяйка его продавала сразу нескольким людям и те внесли задаток, она молчала про это, продолжая переписку. потом уже сказала, когда за него всё перечислили. я уверена, что он тоже супер, но не наш просто.
а второй бывший пробежный, очень похож на Сокола, очень породный. Но мы навели про него справки - узнали нюансы кое-какие. не стали покупать.
а Джо - третьего, моментально купили.
и пока мы искали Джо, я пересмотрела тьму заводчиков, тьму просто. есть клевые лошади.
внешне мне у ТАИК очень нравятся, знаешь это завод?
сейчас вон была бонитировка жеребят в хозяйствах. таврение, стригли всех - даже малыши клевые.
зачем они только стригут полностью хвост - не знаю, такие смешные детишки. Но даже вон видела видео вчера - жеребята в расколе - стоят просто одной массой, абсолютно все спокойные и тихие.
спуск на зимние пастбища - внушает, конечно.
А ты сама то ездишь на нем?
нет ))))))))))))))) пока нет)
я ж всадник одной лошади ))) я всех боюсь))))
Мелкий, я знала, что будет вздыхать, морщиться, но честно возить )
хотя уже очень хочу на Джо!
Ирина на нем вот как стала, отрабатывали его на корде - а потом на финальный шаг она садилась, и он даже дышал тихо тихо, шел еле-еле )))))) специально. она потихоньку выдыхает, он тоже свободнее себя ведет ) все ж ему 4,5 года. крытого больше нет. они на кругах работают, а там - прямые.
но Джо очень помогают такие проскачки на свободе, длинные дистанции галопом, с ускорением, пинками, он долго может на свободе. когда выбегает бесенят, то сам сразу приходит, я всё ))) и потом несколько дней тихий ) плюс гуляет тьму времени, плюс овес почти не ест, на жоможмыхах живет.