Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Фоторассказы. Вопрос про траву.
B-veter написал(а):
А ничо - они что, прям богато травой урОщены, левады то ваши? Если немножко жруттЪ, не будет ничего страшного, тем более они к этим изменениям привыкают постепенно - зимой вон из-под снега вообще копают и все живы.
Ага. Левада в 10га вроде.Она вся травяная. И сейчас после дождей и теплого периода, травка растет.
Ну то есть, не лысая левада. И они всё время едят-едят-едят. Откусывают микроскопические травинки и жуют. Всё время выгула. Кобыльё не бегает, а прямо судорожно выковыривает траву.
Я вот даже за жеребенка не переживаю, т.к. она изначально к такому привыкает.
А Глаша с проблемными ногами. И, мне кажется, ей как раз неполезно будет (((
В общем, очередной бзик у меня...
Sara написал(а):
Юль, там травы-то не осталось уже
)) А как ты думаешь дикие лошади переживают первые заморозки?
)
Ишшо есть травища!!! правда-правда! приедешь - сама увидишь
Нам сказали, что когда заморозки утром - на иней сразу не выгоняют. И конюх это знает.
Дикие лошади? ))) Мне кажется, это миф ))) В смысле миф - дикие лошади.
ну то есть, они конечно есть, но там другой закон выживания - слабые и неприспособленные не выживут.
Помню, в Казахстане, иногда приедешь на дачу, особенно в период её становления.
Забор повален, на земле следы копыт, за дачей - кучки-кучки. Идешь в степь собирать самое ценное удобрение - конский навоз. А лично табуны так и не видели ни разу...
Зато видела конский череп однажды в степи...
Глаша за неделю очень перепала ((( Переживаем. А Ириска, наоборот, как шарик.
Что тоже переживательно, т.к. страшно за ноги и сердечко с дыхалкой.
Плюс, Глаша постоянно организует себе всякие ссадины (((
В этот раз прямо возле глаза хороший такой кроводтек с содранной кожей приличных размеров.
Кровища запеклась. На месте, где растет челка, содран кусок. Отковыряла корку, теперь под челкой лысое место. За лето она это место стесывала несколько раз. Каким образом???
На боку нашли какую-то болячку. Болячка кровит и выглядит, как язва.
Все промыла, забрызгала.
Блин, только ссадины над хвостом зажили.
Я разок видела, как кобылье разбирается между собой. Глаша прижала уши, чтобы вторая кобыль (тоже претендующая на лидерство) отошла. А та не согласилась. Глаша, как кобра, бросилась с зажатыми ушами и лязгающими зубами на кобылу. А та как врежет задами Глаше. Та башню задрала, но по грудаку получила двумя ногами. звук был премерзкий. Хлюпающий. Кобыла вторая таки убежала подальше.
А я в обморок свалилась.
Так что, на тушке хотя бы понятно, когда ушибы или покоцанность от зубов.
Но вот как морду себе можно разбивать постоянно!?
Систер сделала Глаше строгое внушение, чтобы та перестала таким вот образом требовать к себе внимания! и что её однозначно любят просто так, пусть не сомневается! Надеюсь, Глашук внял просьбе
У ребенка в субботу проснулась какая-то странная тяга к мамочке, и она от неё просто не отлипала.
Терлась о мамашку, всячески прижималась к ней, пряталась, игралась, складывая на маму передние ноги со свечек. И лопала молоко каждые полчаса, как в глубоком младенчестве :shock:
Глаша в сильной охоте. Может, молоко вкуснее становится?
Или она чувствует, что скоро уже лишится такого деликатеса?
Ребенок, конечно, кобыле надоел... У мелкой искусаны все ноги. Маман её кусает постоянно.
Теперь в леваде мелкая становится перпендикулярно к кобыле ))) хитрая )))
На прогулке баловалась.
Взяла моду - бегать с зажатыми ушами!!! Хм...
Ну, когда балуется - понятно )
Думаем думу. Прибавлять ли кобыле концентратов... Мне не нравится худые лошади.
Особенно тяже-упряжные...
Но концентраты - это энергия, а не толщина, насколько я понимаю...
Хотя к зиме многие прибавляют норму вроде бы. Наверное, нужно на чуть-чуть поднять и понаблюдать...
Еще вариант, что трава уже давно скудная, а сена в леваду кобылам не дают, посему объем кобыла потеряла из-за нехватки именно сена. Другие мамашки в норме.
Либо же сразу спали мышцы, т.к. плац встал, грунта нет, а работать в зеленой леваде из-за Ириски не представляется возможным. Думы-думы оделевают по всем этим поводам...
Систер со своей лошадкой
Это я с лошадкой Систера )