Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Какое то б... во полное

Среди отличного самочувствия просто раз и умер оранжевый котенок 3х месяцев.
В субботу играл, ел, просился на ручки
В воскресенье пришли, а он холодный.
Сил нет

В декабре еще ушла очень мужественная невероятная просто кобыла Фаня.
Всех лошадей Ирискиного детства я люблю, как родных. Столько всего было за эти годы. Огромный минус домашней конюшни.

А рыжие коты просто ну никак не хотят жить на конюшне.
Есть просто чумовой рыжий кот Огонек. 9 мес. Характер просто огонь. Здоровый, ласковый , шерсть шелковая. Последний рыжий на конюшне.

Никто не хочет новогоднее чудо?
IMG_20241225_161616.jpg

Арни, 3 мес
IMG_20241225_141431.jpg

Огонек
IMG_20240928_181618.jpg

IMG_20240928_181613.jpg

И есть его персиковые братья Бакс и Арни. 9 мес и 3 мес

31 декабря нападал суперснег. Мы в 9 часов помчались в парк, просто волшебство)

4 января уже становилось теплее. Грунт осел, но было самое то побегать так.
Джонни отвёл свою скакалковую душеньку)
IMG_6782.JPG

Сегодня вместо плаца море разливанное.
Проходы к левадам каток, лёд под водой.
В обед отсыпали дорожки.
Ну и дождик. Дождище. Отличный такой стандартный дождь. Вчера ещё как то маленький. А сегодня плюс 4 и сильный, иногда очень.

Трава торчит в левадах) в шоке
Лошадки в мокрых мехуях тоже несколько озадачены, особенно Джош, который гуляет просто до упора) но у него есть шелтер, там сено, есть вода, так что никакой конюшни до 10 вечера.

помню, в 2010 в Москве летом мы все думали: ну не, не может быть же жара в 38+ и выше каждый день да еще всё лето.
с середины июня так думали и по конец августа. в августе еще добавился смог, в офис нам разрешили ходить практически в трусах независимо от пола, и самое эротичным считался вентилятор в личном кабинете. попасть к этому человеку хотели все.

так и эта зима загадочная. еще в январе мы думали, не. ну день-два-три ливневый шикарный дождь, но не каждый ж день. не может ж быть такого. может. может. потом мы думали - ну ладно, дождь тоже хорошо, сейчас вот-вот ляжет снег, не может же не быть снега зимой, хахахахаха.
а вот сюрприз))) может, может. больше 2х месяцев может.
спасибо Февралю за счастливую неделю, когда было 6+. сошел лед, счастье-счастье! ибо лошадки на копытах отрастили произвольные шипы. а хозяева лошадок, глядя на этих лошадок, которые вечно перлись зачем-то на самый лед, жрали тоннами валерьянку. (особенно одна у нас так любила делать. это у нас так то сама левада табунная без льда была в основной своей части, но вход/выход, места питания чистый лед)
лошадки неделю радостно паслись в феврале, потом бах - и морозец, и везде вместо грунта бетон-бетон.
но не лед же!
а снега нет. снег зимой - фантастика!
весь рабочий сезон свалил куда-то на юга. Лошадки не работают. Главная задачка, когда приезжаешь - взять лошадку хоть куда-то пошагать. И не дать этой лошадке убиться... и самой тоже остаться целой.

Джон стал похож на прямоугольник очень интенсивного темного цвета на ножках.
Мозг его часто говорит - пока-пока, дальше сам) он отрепетировал прекрасные стойки на месте на ручках и ножках. а также выпрыги вверх на месте всё выше и выше.

Кобылы научились носиться по бетону, когда веселье очень уж шкалит. Например, вот в эти морозы. Когда минус 20 есть, а грунта нет. Никто не валяется. В февральскую оттепель жгли так, включая пенсов, что хозяева привычно расчехляли очередное ведро с валерьянкой.

На Джона рискует сейчас садиться шагать только берейтор ))) Он шагает смирно, призвав всю свою силу воли просто, чтобы ничего не делать. Правда, на следующий день, когда его берешь - он еще с момента цепляния корды к нему начинает тоненько визжать.

Вчера приезжал трактор выгребать навозку. Трактор, которого Джон ни капли не боится.
Но это же повод.
Берейтор сказал так. Джо. Играл. Сильно.
Я смиренно спросила: но у него же левада - бетон и лед.
Берейтор ответил: Джон вчера об этом не догадывался.
Ну, подумала я. Он же карачай. Пусть его копыта как-то сами справляются, он же горец.

Все очень дурачки и дурочки. Штош.
**************************************************************************************

Еще мне очень хочется найти домик всё же некоторым котикам с конюшни.
Домой хотят не все, но некоторые очень.

Это кошечка Лапочка, в начале апреля ей два года. Стерилизована, совершенно здорова, ничем не болела. Кошки такой расцветки самые сильные на конюшне.

Шерсть у нее, хоть и обычной шпротинки, но по качеству как плотный набитый шелк без пухнатости, очень приятная тактильно. Состоит из одних мышц, гибкая и гармоничная

И характер просто невероятный. Первая и единственная такая кошка. Она очень, очень ласковая. Ей нужно сидеть на ручках, обниматься, тискаться, быть рядом, належивать рядом с человеческим теплом. просто быть рядом, участвовать во всех делах. она реально страдает без ласки.

После фотосессии еле уговорили слезть с ручек )

прошлым летом она прибилась к каким-то дачникам, провела там лето. на конюшню ходила показать себя, что все в порядке.
но, к сожалению, дачники уехали в сентябре, и Лапочка вернулась на конюшню.

Собак не боится, к другим кошкам очень лояльна, не скандальная.
Реально кошка - золото.
IMG_7173.JPG

IMG_7174.JPG

IMG_7178.JPG

IMG_7182.JPG

IMG_7183.JPG

IMG_7185.JPG

IMG_7191.JPG

Неделю назад, посмотрев на не очень то вменяемую лошадку Джо, волевым усилием срезала ему едулечку.
Конюх заплакал и повел меня на экскурсию по кормовым табличкам, показывая, сколько едят лошадки.
Я уверила, что все знаю, сколько и кто ест. И если Джонничек только начнет грустить, вернем все немедленно назад (нет).

Джонничек вчера, как вывели его в леваду, и он почуял нечто, похожее на грунт, такие показал скорости от своего чк прилития, что мы только нервно моргнули.
Лошадка просветлилась и потом повозила хозяйку шагом целый час. Поля еще не высохли. Только хвост на спине выдавал, что он вообще может и побыстрее)))

Потом я посмотрела его леваду. Даааа, лошадка тренировалась...

Так он нас встретил) после этого он раза три повалялся еще, потом сказал - теперь чистите))))
IMG_7493.JPG

Ага, мой тоже все это время ходил как пенсионер (хотя в их леваде так уж прям льда не было, сугробы по колено были), а в субботу приехала, высматриваю издалека и вижу - какая то очень высокая лошадь там перемещается по холмам, а потом ближе подошла - это мой на задних ногах там ходит 🤣

А Джо не ходил, как пенс. Джо сказал, и что, что грунт бетон и лед, ничего не знаю. И бегал, какашка мелкая. В среду у нас все было покрыто водой. Я поволокла лошадку пошагать, лошадка тоненько пищала. Под скандал удалось чудом не убиться обоим. Три дня не было ни нас, ни берейтора. За три дня вся левада взрыта копытами, бегал, свечил, пинался, всякие кульбиты тренировал...

У нас же три месяца нет снега вообще. Лед до середины февраля, потом просто бетонная земля... Я ему говорю, ты горная лошадь, вот и давай копытами и покажи, что горная)))
Всю зиму впервые на моей памяти никто не работает... Джо шагал только под верхом очень иногда. И в эти разы он держал себя, чтобы ничего не делать) зато потом творил буйства...
А тут грунт попустило...

а, ну мой то в манеже бегает всю зиму так что потребности именно скакать у него нет, но вот как грунт появился на выгуле - ему стало очень весело.

грунт несколько дней был супер.
Джонничек бурно радуется, стал тихим, светлым. В субботу бегал так, что некогда было пищать. надо было пинаться, проветривать попу радостными пуками, визжать просто не успевал. Значит, выдохнула лошадка)
показала б видюшку, но ютуб не пашет, увы
потом катает хозяйку очень ответственно

посмотрела в соседнем дневнике схемы прям порисуночно
как доктор мне прописал, у меня ноль памяти на такое. распечатаю, попробую, как плац станет рабочим, какие то картинки проехать с Пампушкой.
Джон всё умеет, можно для интереса схему берейтору отдать, чтобы проехать попробовали. Джон уже соскучился по вот всякому такому. Они такое обожают с берейтором, не то, что мы)
IMG_7557.JPG

IMG_7561.JPG

IMG_7584.JPG

IMG_7585.JPG

IMG_7599.JPG

IMG_7626.JPG

IMG_7627.JPG

IMG_7636.JPG

IMG_7639.JPG

фотки от 15 марта

Сверху