Эйша
Pro
Странно. По идее, человек, который помнит времена, когда стиральная машина являла собой просто "таз с мотором", должен давно выйти из возраста, где меряются... хм, где в принципе интересно не обсуждать, а меряться.А на пятом уровне побеседовать, о системах и явлениях, коли уж мы тут все интеллигентные люди и труженики умственного фронта?
Может всё таки к главной теме обсуждения вернёмся?
Я очень рада за россиян. Это без сарказма.С одной стороны совершенно нормально с возрастом стремиться работать мозгами, а не руками-ногами. Но нельзя сказать, что конная сфера совсем не предоставляет таких возможностей. Помимо научных исследований можно работать тренером, администратором, в федерации тоже требуется целый штат сотрудников. Конная журналистика опять же, вот где катастрофическая нехватка кадров. Поэтому я никак не могу понять почему разговор постоянно сводится к тачкам с навозом.
Я предупреждала, что говорю о том, что сама наблюдаю.
У нас (Беларусь) в федерации по моим последним данным работает три человека. Конных журналов, передач и прочего нет. Администраторские места обычно низкооплачиваемые + на них куча претендующих: «свои» люди, студенты с обязательной отработкой после ВУЗа, бывшие тренера/берейтора, которые захотели прелестей офисной жизни. На всех не хватает.
Как-то так.
Об этом тут очень много писала Sella. Когда это пару денничков да своих любимых лошадок, то не вопрос. Когда это можно делать, а можно не делать, то тоже сразу как-то полегче.С другой стороны резкое неприятие физического труда и представление, что с возрастом с этим надо полностью завязывать, на мой взгляд тоже не способствует здоровью и активному долголетию. Конюхом, обслуживающим 15 голов, наверное после 40 работать уже не стоит, но вот иногда размяться и отбить денничок я лично люблю. Может, я извращенка, конечно.
А когда 6 или даже 7 дней на неделе да денничков 15-20-30 плюс лошадки и их владельцы разные (может быть и лошадка строгая, может быть и хозяин не очень адекватный), а зарплата не выдающаяся, то становится грустно.
Добавлю, что тут одни женщины отписываются. Вот неужели надо нахваливать прелести работы конюхом для женщины?
А отбить время от времени денничок я тоже люблю. Здорово переключает от основной работы, размяться полезно плюс для меня это особое удовольствие привести лошадь в собственноручно выдраенный денник после интенсивной тренировки.
Я бы пошла коноводом или инструктором проката, а не конюхом.
Это вариант получше. Но много ли коноводов имеют официальные трудовые отношения?
А что коноводы или инструктора не болеют (не пару дней, а пару недель, а если ногу сломает, то и полгода), не берут кредиты?
Замечу опять таки, что тут всё девушки отписываются. И они имеют свойство беременеть. Здорово, когда муж – надёжный тыл. А если нет? Кто будет платить декретные? Реально ли оплачивать няню с зарплаты коновода или инструктора, чтобы выйти на работу пораньше?
Последнее редактирование: