penka
Pro
Не, дороже. Это, конечно, если составлять собаке нормальный рацион, а не пустой крупой на воде кормить.Если самим варить собаке кашу, а сухие корма покупать только по праздникам, то может оно и дешевле выйдет
У большинства моих друзей и родственников есть свои собаки (а лошади у меньшинства). Дополнительная собака не сильно "связывает", особенно тех, кто живёт в частных домах. Если соседям/родственникам/друзьям моя собака не сдалась - всё элементарно просто, я им и не оставляю.но кому хочется себя связывать по рукам и ногам вашими животными
И лошадь на постой можно поставить "на передержку". Всё можно. Только собаку я оставила на время отпуска соседке сейчас, а через полгода с её собакой повозилась. А лошадь поставила на передержку, и вывалила за это кучу денег. Это если денник свободный нашёлся, и мне согласились его предоставить на месяц. А если приличный денник оказался только в сильно удалённой конюшне, то + коневоз ещё оплатила, и вет. справку, плюс ещё по новым правилам перевозки животных можно и на карантин два раза попасть. Сначала на передержке, потом дома.
А стало студентке тяжело держать дома - не вопрос, нашла вторую подработку, и лошадка на постое
Повторяю, я не утверждаю, что это не возможно. Я говорю, что с лошадью всё это ощутимо сложнее, чем с собакой. Вариантов меньше, а те, что есть - дороже. Кому-то это подходит, кому-то нет. Вот и всё.
Повторюсь. Разница получится во времени и в цене (это при сравнимых повреждениях животного). Да и приличных ветов по лошадям гораздо меньше.Ну да, лошадь в такси не поместиться, но ни чё, мы вета к себе вызовем
Ну если говорить о пустяковых царапинах, то и на лошадь уходят копейки. И здесь не обязательно покупать в специализированных магазинах втридорога вет.препараты... Но тут тоже не стоит преуменьшать, сейчас вет.клиники (обычные для дом.животных) дерут столько
Вы серьёзно? Правда не видите разницы, собачку лечить или лошадку? Как же так?
У меня три года назад лошадь ногу повредила - перелом грифельной кости. Так мы рентген ждали... недели полторы, в очереди стояли, и это в ближайшем Подмосковье (ага, "ни чё, мы вета к себе вызовем", вот вызвали). А потом пошло-поехало. Пара недель - 60 тыр как не бывало. Дальше ещё несколько месяцев уже более скромные расходы. Это ни одного "модного спец препарата" куплено не было. Оплата вета, рентгены, ватки-бинтики-примочки и прочие мелочи в самом бюджетном варианте. Только самое необходимое.
К слову, примерно в это же время полостная операция собаки (со всеми исследованиями и оплатой 2-х суток стационара) обошлась мне в двадцатку в ветклинике на Каширке. (полостная операция, Карл!)
Для мня существенная разница.
Только курс капельниц пролить (физрастворчик, рингер, глюкозка, ничего дорогого и специализированного!) лошадке 500 кг или собачке 20, да даже если и 70 кг. А если курс капельниц неделя? Будет разница?
Вот тут совершенно согласна. Вопрос восприятия сложностей очень важен.Да не сложно лошадь при доме держать. Нужно просто понимать, с чем придётся столкнуться. А если человек тянется именно к такому образу жизни и это ему в радость, то все сложности он будет легче воспринимать, а со временем и быстрее решать.