Корона
Pro
Мне кажется, площадь левады зависит от количества голов.Мне кажется что необходимость уборки в левадах зависит от количества голов на площадь.
Вот в это больше поверю, чем в пять минут. Независимо от удовольствия.При любом раскладе кормежка-уборка-поение это два часа в день, если черепашить.
Нет, это не Россия. Это Германия. Практически центр города, так что особо переставлять некуда. Приведенные размеры - это на две головы максимум. Вторая фотография с одуванчиками - это весна. Первая, с заколосившейся травой - это уже где-то вторая половина лета.Корона, на картинках красота! Это Россия?
Да, травяным левадам надо отдыхать. Это летние левады. С октября по май они отдыхают. Есть зимние левады и паддоки на плохую погоду. Потому что в ливень их тоже берегут, не топчат.
Поэтому я и писала, что если не выгонять лошадей в поля бескрайние, то и с левадами работы хватает.
Весной скашивается зимняя подгнившая трава и убирается, чтобы новая свежая лучше нарастала.
Гы, это тут я такая подсохшую скошенную траву гребу.
Кучки лошади кладут обычно в один угол. И там больше не пасутся. Если не убирать, то угол разрастется и пригодная для пастьбы площадь уменьшится. При таких размерах левад, таскать тачки, сами понимаете, довольно далеко, тем более кучу навозную прямо возле левад не делаем.
Переодически проверяем на наличие ядовитых растений. После зимы лошади изголодавшиеся, могут сожрать чего. Да и нечего хорошую траву с пастбищ чем попало вытеснять. Крестовник постоянно с округи ветром заносит. А его так не вырвешь, надо с корнем подкапывать.
Удобрять и травить нам нельзя. Мы навоз в грибное хозяйство продаем, они травленный не будут покупать.
Весной еще ремонтируются электропастухи, проверяются столбики, чтоб не подгнили. Простригаются заросли ежевики, чтоб близко не подбирались. Ну это два дня на все про все.
Ах да, еще. Конюхи этим не занимаются. Им и без того работы хватает. Это мы сами.