Я нелепости не вижу здесь, наверное потому, что люди часто так и поступают. У нас несколько одногруппников было, которые выбрали наш институт, потому, что близко к дому, а специальности по-сути такие же, как и в других, более отдалённых. А сколько людей по блату поступает.... Я бы назвала это правдой жизни."Дитятко надо пристроить, само дитятко поступить не в состоянии, так мы сейчас в мед через знакомых пристроим, отличненький доктор получится из такого"
Это так же нелепо, как идти в мед, так как до него от дома ближе ехать
Ну колики тоже на пустом месте не возникают. Поэтому я и писала про организацию грамотного кормления и выгула. А крадут коней-то в основном из неохраняемых мест, типа левад за территорией конюшни. А при коттедже своровать не так просто. Многие коттеджи на сигнализации стоят, да и ворота как правило закрыты всегда. В общем, я не вижу ничего сложного в том, чтобы держать лошадь хоть при доме, хоть в кск и совмещать это со студенческой жизнью. Если это хобби-лошадь. Конечно, какие-то студенческие мероприятия может быть и пройдут мимо из-за лошади, но тут ТС уже сам выберет, что больше весит - тусня/стажировки/подработки или лошадь. Я до 3 курса посещала занятия в кск 3 раза в неделю, при этом у меня была ещё подработка на свободном графике. Потом пришлось бросить конюшню, т.к. поступила ещё в одно уч.заведение.Про лошадь без присмотра я написала как сравнение с постоем. В хорошем клубе лошадь круглосуточно под присмотром. Так то конечно можно оставлять. Только вероятность приехать к трупу (например колики не заметили своевременно), несколько выше чем с собакой или кошкой. Да и крадут лошадей чаще.
Чудь, если не ошибаюсь, в какой-то теме вы писали, что вам 21. Получается, что диплом вы получили только в этом году. Мне кажется, несколько рано заявлять что диплом не понадобился. Я помню, когда я только вуз закончила, с меня спрашивали показать диплом, при этом даже расстраивались, что он синий...Видимо очень нравились мои самопрезентации, наверное думали, что я суперотличница Но чем старше становишься, тем меньше о нём спрашивают, т.к. дальше уже опыт имеет значение. Хотя, помню после кризиса 2008 снова стали активно спрашивать, когда рынок был перенасыщен уволенными в кризис специалистами.Диплом мне и по сей день не понадобился, ни разу никто не интересовался, какое у меня образование. Всех интересовали мои реальные знания. Это, конечно, специфика моей конкретной сферы. Но корочка лишней никогда не будет.
А мне не кажется, что если люди часто так поступают, то это перестаёт быть нелепостью. Многие так, а некоторые из других городов и даже стран приезжают, чтобы получить хорошее образование в конкретном вузе.Я нелепости не вижу здесь, наверное потому, что люди часто так и поступают.
Считаю, что очень оптимистичный взгляд у Вас. Всякое бывает... И колики на пустом месте, и травмы. И крадут коней откуда угодно. В том числе и с закрытых охраняемых территорий. Кроме того мне не очень понятно, почему Вы приравняли частный дом к коттеджу под сигнализацией.Ну колики тоже на пустом месте не возникают. Поэтому я и писала про организацию грамотного кормления и выгула. А крадут коней-то в основном из неохраняемых мест, типа левад за территорией конюшни. А при коттедже своровать не так просто. Многие коттеджи на сигнализации стоят, да и ворота как правило закрыты всегда.
Значит тут у всех по-разному. Вы не видите сложностей, я вижу. Я не считаю, что это не возможно, но сложностей вижу много. А кто-то вообще пишет, что учась в вузе, даже в кск на постое держать лошадь невозможно.В общем, я не вижу ничего сложного в том, чтобы держать лошадь хоть при доме
Да затем же, зачем и боулинг и Египет. У каждого свои предпочтения. Мне, например, тошно от цивилизованной жизни города. Не могу в городе жить. Так что этот пункт в моём случае нельзя записать в жертвы.Своя конюшня. Зачем она???
Это смотря сколько лошадей держать. Если только парочку своих, то покормить/убрать/вывести в леваду занимает не более получаса-часа в день (а то и меньше, зависит от благоустроенности конюшни). Ещё можно держать наёмного работника.дабы не тратить весь день на кормежку/уборку/вывод в леваду
Соглашусь. Всегда приходиться чем-то жертвовать. Можно тратить всё время, можно часть. Можно тратить все деньги, а можно не все. В общем, моё мнение такое: не обязательно лошадь (собственная, арендованная или прокатная) будет отнимать всё свободное время, съедать все родительские деньги.А дело только в том, насколько нужна лошадь для конкретного человека и какие он готов ради неё терпеть лишения. Кто-то будет тратить на лошадь всё свободное время и деньги, и будет при этом доволен и счастлив, а кто-то огорчается от одного только не аккуратного вида своих рук настолько, что не хочет связываться с коневладением. Тут вопрос приоритетов
Как будто обычные сотрудники офисов не в 7 утра встают. А многие реально без выходных и работают. Да ещё и в отпуск отпускают только в определённые месяцы, а не когда сам решил.Своя конюшня. Зачем она??? Если ты можешь организовать не в ущерб себе ( не грести навоз и не вставать в 7 утра без выходных) то почему бы и нет- здорово.
Мне кажется читает, только сказать пока либо нечего, либо просто не успевает ответитьСдаётся мне, автор нас давно не читает
Ну с собакой все же проще, ее содержать дешевле,даже если лошадь при частном доме живет. Даже самой большой собаке кормов меньше надо,чем взрослой лошади (пони не берем,хотя и его кормить надо). А так же опилки,попонки, витаминки. Собаку на время отпуска можно к знакомым пристроить или на передержку,лошадку родственникам особо не спихнешь. А вообще я свою первую собаку приобрела в 25 лет,когда четко поняла,что смогу уделять ей должное внимание, а не просто с утра выгул,на ночь выгул,днем автокормушка.Просто видимо это я такая ответственная,не могу "забить" на живое существо и заведу его только когда смогу четко понимать,что смогу приехать к нему каждый день,проверит,все ли в порядке и уделить ему максимум внимания, не могу спихнуть ту же собаку на родителей или знакомых (хотя знаю кучу примеров,когда так и есть и детей на бабушек/дедушек спихивают,дети родителей только по ночам видят и то не каждый день). Животных и детей я завожу прежде всего для себя, а значит только я за них ответственна.Вообще интересно, что многие люди так прям против содержания лошади в студенчестве. Вот сравнить лошадь с другими животными. Собакой например. Она тоже связывает по рукам и ногам. Её постоянно нужно выгуливать. Кормить и поить. Дрессировать и воспитывать, а то на шею сядет. Одну дома тоже страшно оставлять (они то и дело шкодят), заболеть/отравиться/травмироваться собака может также как и лошадь. С ней особо в отпуск не наездишься. На улице её могут украсть, как и в доме собсно (есть экземпляры, которые даже не пикнут, когда воры залазают). С маленькими детьми вообще страшно держать. И при этом собаки есть в каждой второй семье. И выгуливают их дети, а то как в 10 лет ребёнок просто обязан следить за своим питомцем, и кормить и убирать. Причём собаки эти не всегда маленькие йорки. Иначе нефик было выклянчивать собаку.
Насколько я поняла ТС, то она планирует на родительские деньги. Во всяком случае о какой-то подработке не было заявлено, хотя может я уже подзабыла. Но лучше, конечно, если лошадь будет куплена и содержаться уже на свои деньги и в более зрелом возрасте, когда будет больше ясности зачем оно надо.Опять же,кто содержать лошадь будет?
Я как человек, у которого уже много лет и то и другое, считаю что лошадь содержать гораздо сложнее, чем собаку, при прочих равных. С собакой гораздо проще хотя бы потому, что собака минимум в 10 раз меньше лошади. Собаку можно оставить родственникам, друзьям, соседям, во многих случаях можно взять с собой (даже в отпуск). Вариантов в разы больше, чем с лошадью. Некоторые мои однокурсники брали собак на практику (иногда тайком от начальства). Но никто из коневладельцев не притащил ни разу с собой лошадьВот сравнить лошадь с другими животными. Собакой например.
Так же, да не так. Разница в размерах и физиологии. Сравните хотя бы последствия от перелома конечности у собаки и лошади. Собака может болеть лёжа, лошадь нет (то есть может, но очень не долго). Собаку всегда можно взять в охапку (даже самую большую собаку), запихнуть в машину (такси, зоотакси) и быстро потащить в ветеринарку.заболеть/отравиться/травмироваться собака может также как и лошадь
У меня подруга держит зенненхунда в квартире в мск, 2 года назад говорила 5тыс.р. в мес тратит только на корма + всякие шампуни, глистогонки, ошейники (если порвался) Если проводить аналогию с лошадью при доме, то у меня на 2-х лошадей уходит 7тыс/мес.
Это если оно не соответствует образу жизни. Я вот сейчас держу и меня всё устраивает (есть конечно трудности, но вполне терпимые). А вот в студенческие годы было бы оно гораздо труднее, и лошадь у меня стояла на постое.даже при своем доме держать лошадь очень сложно
Поэтому и пишу - у всех по-разному бывает. Если самим варить собаке кашу, а сухие корма покупать только по праздникам, то может оно и дешевле выйдет + размер собаки. Мои друзья с зенненхундом только сухими кормами кормят. Так же и с лошадью, если не покупать без надобности кучу дорогих подкормок потому что все на конюшне покупают, то содержание значительно уменьшится в цене.Любопытная аналогия. Если проводить такие аналогии, то у меня есть знакомая, которой одна лошадь при доме обходится в 35 000. А я на свою кроличью таксу трачу всего 600-800 руб/мес.
Больше-то больше, но кому хочется себя связывать по рукам и ногам вашими животными. Тут обсуждали мельком, что и детей не оставишь на бабушку, типа чтоб обузу не переваливать (хотя мне такая позиция не близка), а вы предлагаете собаку. Да сдалась соседям ваша собака. А кто мешает лошадь поставить на постой на передержку на время отпуска. Главное, чтоб по вет.части было всё ок. А если реально тяжело стало самим содержать, то в принципе поставить на постой.Собаку можно оставить родственникам, друзьям, соседям, во многих случаях можно взять с собой (даже в отпуск). Вариантов в разы больше, чем с лошадью.
Ну-ну. Чуть отойдёт от наркоза и понеслась лёжа играть За ней по сути нужен постоянный присмотр в случае болезни, как и за лошадью. Ну да, лошадь в такси не поместиться, но ни чё, мы вета к себе вызовем. Тоже не большая проблема, особенно если не у чёрта на куличках живёшь. А если у чёрта на куличках, то и собаку в собственной машине будет проблемно до ветеренарки довезти (если таковая вообще имеется на куличках-то).Собака может болеть лёжа. Собаку всегда можно взять в охапку (даже самую большую собаку), запихнуть в машину (такси, зоотакси) и быстро потащить в ветеринарку
Ну если говорить о пустяковых царапинах, то и на лошадь уходят копейки. И здесь не обязательно покупать в специализированных магазинах втридорога вет.препараты. Зачастую и дешёвыми "человеческими" можно обойтись. А если это сложная операция, то конечно и стоимость и препараты на лошадь будут дороже. Но тут тоже не стоит преуменьшать, сейчас вет.клиники (обычные для дом.животных) дерут столько , что и на маленькую собачку можно разориться, если что случиться.О разнице в затратах на лечение даже пустяковой царапины, думаю, не стоит говорить?
Да не сложно лошадь при доме держать. Нужно просто понимать, с чем придётся столкнуться. А если человек тянется именно к такому образу жизни и это ему в радость, то все сложности он будет легче воспринимать, а со временем и быстрее решать.Согласна с тем, что даже при своем доме держать лошадь очень сложно,