Тут вопрос больше личных предпочтений и удобства, чем времени, кмк. Если лошадь (даже 2) живёт "дома", то времени на покормить/убрать часто уходит не больше, чем на дорогу в клуб (а иногда и значительно меньше).
Не совсем - мне до конюшни 30 минут машиной, 30 минут обратно, до участка 40+40. При этом у меня не болит голова на тему - погулять вывести, завести, если дождь, одеть попону/снять попону, покормить и т.п. У нас быт лошади на конюшне организован намного лучше, чем я бы это сделала у себя. Уборка тоже нормальная - не пылит и не воняет, опилки свежие. Правда конюхам не очень нравится требовательность владельца, но что поделать
А вы думаете уборка и кормёжка 1-2 лошадей занимает больше времени, чем вы тратите на дорогу до конюшни и обратно?
Да, от работы до участка - 40 минут машиной, до клуба - 30. До дома тоже 30, работа от дома в 10 минутах езды.
А кормить именно эту лошадь надо 3 раза в день, давать сено еще три раза/рептух набивать, если проест, плюс уборка, плюс выгул, плюс попоны к температурному режиму. И да, есть ограничения для того, чтобы гулял "как медведь" - это любительский спорт и здоровье лошади.
И вот совсем не хочется после рабочего дня (временами аврального и ненормированного) еще и подбивкой заниматься, мне хватает отработки лошади и домашних дел. А убрана лошадь должна быть.
Вот именно, за ту сумму, которую вы платите за постой, можно иметь 2-х лошадей
А можно не покупать, а на постой взять, ещё и заработаешь
Нет, не получится, потому что мне нужен нормальный рабочий грунт, что в рамках своего участка не организовать (или участок должен быть сильно больше, чем стандартный в ИЖС, а это и дорога, и совсем другие суммы). Ну и так, я могу договориться на услуги берейтора и уехать, а при наличии лошади при доме уже нет (разово умаешься искать, да и ощутимо дороже выйдет).
А за ради содержания лошади под боком (для меня лично сомнительное удовольствие - мне приятнее время потратить не на уборку, а на общение с той самой лошадью и семьей) менять работу на менее оплачиваемую желания нет
Так же как и нет никакого желания еще и постоем заниматься - здоровья не хватит=)
А офисная работа не устанавливает жёсткий график? И попробуй опоздай.
Ну, у меня офисная. Ну, график более чем гибкий - могу прийти в 9, могу в 15. Могу в один день отработать 12 часов, зато в другой 4.