Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Три кобылы. Арабы.
Vacka написал(а):
это наше любимое упражнение))))
и наше с Пампушкой! )))
настроение на нуле. давит на меня это ненормальное время. вторую зиму, как-будто по башке ударенная. невозможно встать утром, нормально фукционировать днем, нормально засыпать вечером.
два дня на конюшне был треш с погодой. проход до левад в грязи, бегут ручьи, под водой - лёд.
в леваде - лёд.
льда нет, где дают сено. но там какашки. целое минное поле какашек.
сразу охватывает восхищение дачниками, которые весной, летом и ранней осенью трудолюбиво и неустанно собирают весь-весь навоз со всех левад, и они красивые и чистенькие.
Ириска и Пампушка совершенно в январе разучились ходить по льду и скользким поверхностям. Как коровушки. Ноги едут, постоянно оступаются и скользят.
Ириска и упала. Грохнулась со всей высоты роста у меня на глазах на шагу. Грохнулась и лежит, не встает. Что со мной было - не передать. Я похолодела вся. Систер как раз уехал, отвозя Лину, которая приезжала на очередной релиз к Пампушке.
Пока я бежала к Ириске, думала - если что - буду их возвращать.
Подбегаю - лежит. Глазья - :shock: , в ужасе.
Потом начала вставать, переда на льду разъезжаются. полный п.
Встала, я её отвела на место, где есть сцепление. всю общупала. Ириска со страху выдала все ноги в леваде на свободе.
Шагать боится. Потом вроде пошагала, к Глаше прорысила. Не хромает. ооо. счастье!
ну и еще из грустного.
на этих выходных обнаружили у Ириски сопли. желто-зеленые густые. и вся как-то куксится. глажу место, где у неё меховые штанишки растут, а там горячо слишком. Градусник в попу. Температура повышенная. Ноздрюшки расширены. Ну что за фигня. На конюшне у нас есть запас всяких средств на всякий случай. Сразу стали давать. И Пампушка поделилась своим "чистым дыханием". Очень расстроились.
Может ли это быть следствием прививки от сибирской язвы?
Еще три лошадки новых, но они до нг приехали. вряд ли от них что-то.
Пампушку потихонечку начала рысить. Умудрились аж два раза поседлаться. Кобыль радовалась очень. С седлом её нельзя брать на корду, кстати. Она начинает играть от чувств )
Накостники, к сожалению, так и остались. Они, конечно, намного меньше, но до конца убрать пока не получается. Желчь перестали мотать, т.к. уже шерсть разъедать начало. На ЛП даже пятнышко светлой шерстки стало расти.
Думаю, что еще можно сделать. Еще курс лазера? на ПП мерзкое место.
И озадачена вопросом. Можно ли давать суставную подкормку при наличии накостников. Не спровоцирует ли она их укрепление и окончательное окостенение?
Глашук очень скучает по Систеру. Вылизывает её всю, когда та приезжает. Научилась бегать рядом с ней на свободе очень-очень сокращенной рысью. На прогулках в руках тихонечко хырчит от радости. а еще Глаша - это кобыла, которая разговаривает. У них с Систером прям целые диалоги. Никогда о таком не слышала. у Глаши огромное количество нюансов хырчаний, гугучений, ржаний, сопений и тд.
Как только Систер поднимает руки к чесательным Глашкиным местам, та сразу начинает козявиться )))
а Пампушка ненавидит любые обнимашки! Недотрога абсолютная.
самое трудное в наличии трех лошадей - не финансы, а раздрай, как всем уделить равное количество времени, ибо они обижаются и ревнуют друг друга.
Ириска не идет гулять, если мы в это время в конюшне. Надо идти с ней обязательно, иначе она стоит в проходе и ждет. А в леваде она не идет есть сено, а висит на заборе, пока её не заберешь погулять. тоже умеет скворчать тихонько от удовольствия.
Еще у Ириски правая сторона - смелая, а левая - трусишка.
Стабунивают Прайду с жеребячьим табуном. С нюансами, однако.
И вот еще одно. Кто-нибудь знает, опилки из березы и осины - это ужас-ужас? насколько помню, береза - нормуль, а вот по осине - сомнения гложут.