Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Три кобылы.
B-veter написал(а):
А я до сих пор не помню, как сматывать))) Я каждый раз мысленно прикидываю, как ее потом лепить, и "разматываю" в другую сторону....
с пространственным мышлением совсем беда. мне лучше чётко сказать: делать так! )))
вообще, это такое испытание - мотать бинты. эта козявка Пампушка вся извивается, каждый раз в обморок хлопается и всячески не желает эти бинты на себе видеть. каждый раз с подозрением нюхает свои ноги в бинтах и возмущается!
Tarilia написал(а):
Небось она искренне не понимает, почему так мало)))
ага ))) и искренне не понимает, почему нельзя рысить и галопить )))
Tarilia написал(а):
А грунт сейчас и правда бяка... Все проселочные дорожки - сплошной гололед, а в поле наст...
грунт - это отдельная песня. у нас на конюшне у некоторых лошадей даже ноги порезаны настом ((( в леваде плотная корка ((( за плюсовые дни более-менее осело, но всё равно, ужас. вот вчера снег падал, а по прогнозам пока только плюс и снегодождь днем, а ночью минус ((((((
я, видя, как гуляет табун, всё время пытаюсь биться в истерике...
они гуляют и под снегопадом же. приходят на обед сугробами, мокрые.
и Пампушка тоже так гуляет :shock:
Я маниакально проверяю её уши, подшерсток и тд )))
Если совсем-совсем мокрые, то стоят дольше в обед. один раз после обеда не выпустили гулять. не высохли. мокрых всех накрывают флисками (вот я не понимаю. некоторые флиски такие суперские, а некоторые вообще не отводят влагу).
вчера с утра и до обеда шел снег. пришли на обед. все в снежище. насыпали опилок на спинки, вытерли, пледики насобачили. 2 часа сохли. при этом в конюшню в это время невозможно зайти. лошади орут так, что глохнешь! у них по расписанию - сразу после обеда снова гулянка. а тут стоят! ооооооо!!! думала, оглохну! Ириска даже звонким ржаком орала! проверили - высохли. выпустили. дык бежали все в свои левады галопищем на радостях )))
Ириска 15 минут катала мамкино седло. Пыжилась от гордости. Мы её поседлали, как взрослую - с вальтрапчиком, подпружкой (не сильно затянутой). И пошли гулять шагом в поводу. Мда... Глашино седло ей уже, кажется, мало :shock: Даже думать боимся, где будем брать на Ириску седло. Я таких спин еще ни у кого не видела :shock:
Еще дитё дико ревнует нас к другим жеребятам. с Пампушкой она смирилась (а было то еще зрелище! когда Ириска хотела Пампушку первый месяц прибить и кидалась на неё ))) потом одумалась, и ща от Пампушки нет-нет получает воспитательные процедуры. ну и поняла, что она по-прежнему любимый жеребёнок.
А тут Систер шагала по конюшне Микробика. Микробик, к огромному сожалению, сильно болеет уже 2 месяца. Она стоит в деннике, не гуляет. Вот стали её шагать, дык у Микробика счастье. Она прям взглядом поменялась. Ну Систер Микробика ведет. Микробик нюхается со своими подружками: Невадкой, Николью. Николь заинтересованно. Невадка ушки жмет: я старшая! Глаша - нормуль. Все лошадки - нормуль. зато Ирисища, как увидела, что ЕЁ человек опять ведет какого-то жеребенка!!! впала в истерику. Уши исчезли, кидается в углы денника, пытается свечить, прыгая на передах и отбивая задами :shock: кошмар! Я зашла к Ириске, глажу её. Тогда Ириска успокоилась.
Еще в конюшню приехал жеребчик РВП. Ему 2,5 годика. Дык Ириска на него тоже возбужденно реагирует. Ногами топает, уши жмет. Но это у неё так к мальчикам интерес проявляется ))) Мы такое уже видели, когда на 2 недели уезжали. Она так на ровесника-жеребчика топала, а потом они стали друзьями )))
Пампушка очень привязана к Глаше и Ириске. Так всегда было. Как она плакала в Подкове, когда видела, что Глаша и Ириска уходят гулять без неё. Так и сейчас. Взяла её вчера пошагать в обед в попонке. Как она начала плакать отчаянно! У неё из глубины тушки такой плач-визг идет, прям дрожит вся. Идёт со мной, но голова всё время к конюшне и кричит "ииииииииии". Из конюшни ей отвечают.
Привела назад - так она аж зашлась в ржании, когда вошла в конюшню.
А если во время гулянки, когда Пампушка одна, например, привести Глашку или Ириску, или обеих вместе, сразу перестает плакать.
Глашка решила, что с ноября пришла весна, и приходит в буйную охоту :shock: Это шок! )))))))
из грустного.
на конюшне эпидемия мокрецов :cry:
я никогда с мокрецами не сталкивалась. Они приводят меня в ужас. Читая ранее дневники, помню, что мокрецы - это кошмар (((
Наше кобылячье стадо тоже умудрилось отметиться (((
У Пампушки - переда. У Глаши и Ириски - зада.
Выглядят, как сухие корочки-катышки. Отдираются, прям с шерстью (((
Что делать, а?
Кто чем лечил, ежели мокрецы были?
Что действенно?
и фотка
так нас встречает табунок. все глядят на нас, а Ириска - мордахой в сугроб и оттуда выглядывает)))