Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Re: Главный бухгалтер без ВЕ. Три кобылы. Ириске - два годик

Ну вот три, которые мне нра.
1. Просто вообще безо всего недоуздок, считай. Но плотно сидящий по носу, с ремнем под ганаши, широкий и на подложке. Как раз для ненапряжной работы на корде, не точный, но не особо ползает. Удачный только второй, первый не сидел, крутился по носу сильно. Мне нравится, т.к требует намного меньше концентрации внимания, прощает грубоватую руку на корде. Но и точность небольшая, да.
плюс 1, теоретический... Вот в теории я б хотела еще для корды массивный, тяжелый такой, на супер-мега-широкой и толстой подложке, с пластинами по носу. Вот чтобы можно было спокойно с ноги затягивать, стабильно б сидел и не вращался, и был чутка почетче первого. Чутка это ключевое со мной слово, я на корде работать не умею. Но первый при отзывании ездит по морде. Т.е. выраженно сработать рукой не особо удобно. А мне вот хотелось бы чтобы он так же сидел по носу, но был небольшой элемент жесткости на случай пару раз за репризу интенсивно отозвать. (Хотя, этого можно и не делать, можно бичом по корпусу). Есть такого плана, но г...о, он крутится по морде, а вот неплохой на первый взгляд я видела кажется у Сарочки.
2. Португальская литая серрета, без зубьев, просто гладкая штукО. Нравится вообще всем, но для моих рук слишком тонкий инструмент. Надеваю в двух случаях, когда нахожу в себе силы учиться (от меня требует МЕГАконцентрации внимания, я не так часто способна на это дело). И уже целенаправленно работаю не лошадь, а себя этой штукой, все силы уходят на держать контакт правильный, на другое не остается. Но конечно точность ответа лошади очень радует, вопрос только в самодисциплине, никак не могу заставить себя настолько контролировать каждый миллиметр...
Либо вариант два, хрень очень точная, но и жесткая и строгая. Поэтому, когда кое-кто выпендривается активно, беру на нее, с нее не выдраться там, где элементарно свалить на мягком недоуздке. Например, первые разы корды в поле, когда Машка хочет БЕЕЕЕЕЕЕГАТЬ, его нос мне искренне жалко, но сам виноват. Кмк, строже железа.
В руках классная штука для тех, кто умеет точно работать рукой. Я в руках часто пережимаю, поэтому даже не пыталась на нем работать. Надеюсь лет через пять дорасту.
3. Кавессон тоненький с цепочкой по переносью. Для корды мне тонковат, потому что крутится по морде в итоге, примерно как первый вариант, только первый мне удобнее, коню нос меньше трет при той же точности. Т.е. когда не надо работать рукой, то все отлично, а если надо отозвать, то ерзает, и лучше, когда ерзает что-то широооооокое (ну кмк, лошадь на русском мне не говорил, мне просто кажется). На корде, как и первое, хорошо работает, когда надо чисто намекнуть - намек за центральное кольцо конечно понятней, чем за любое кольцо недоузка. В руках для меня идеальная штукО, но тоже чуть не доросла пока, поэтому тоже скорей вариант для поработать себя. Для поработать лошадь беру на сайд-пулле. Тут что-то среднее между сайд-пулллом и литой серретой, почетче и поточней сайд-пулла, но еще довольно неплохо прощает ошибки. В руках, где есть внешний повод, не крутится по морде.

Sara написал(а):
Ага, понятно. Бабке Квест нельзя, к сожалению :(
Из-за возраста, да?
B-veter написал(а):
Ну вот три, которые мне нра.
1. Просто вообще безо всего недоуздок, считай. Но плотно сидящий по носу, с ремнем под ганаши, широкий и на подложке. Как раз для ненапряжной работы на корде, не точный, но не особо ползает.
Аньк, спасибо за впечатления! Мне, однозначно - вариант первый, ибо 2 и 3 уже нужно тонко уметь работать и чувствовать лошадь, это не ко мне. Поищу. Ну, уж если буду в Португалии - куплю серрету ))))

Узнаёте? :)
Пусечка моя темпераментная!

Тут кобыль в стопятьдесяттысячный раз предлагает, наконец, уже побежать!
Ищет любой предлог и любое шевеление в седле.
А я вообще тотально и абсолютно не сижу. Шевелений много (((

Я ей рассказываю, что нужно просто шагать.
Нам прописали для расслабления перед занятием сначала шагать в руках. И не активно, а спокойно и расслабленно. Мне тяжко тоже, ибо я сама не умею ходить медленно, а всегда хожу максимально прибавленным шагом.

а тут дерево, за которым живут маленькие внезапные детишки, буйные птички, древесные шебуршалки и куча каких-то конеедов. Пампушка всегда меня порывается оттуда спасти. и побежать, ага :mrgreen:
поэтому я, стиснув зубья :mrgreen: , еду с одной рукой, с полностью отданным поводом, дышу пузом, надувая его до размеров арбуза, разжимаю челюсти, вырастающие у меня там, где у нормальных всадников шлюс, и рассказываю Пампушке сказку о "куда идем мы с Пампушком - большой-большой секрет".

Ну вот первый спроси у Виктора, он довольно удачный купил как раз. Забыла толькой чейный, но купил случайно увидев, в магазине каком-то просто болтался... Вальдхаузен что ли... Но мне больше нра как сидит, чем который похожий пробовала купить я (тоже по случаю и за три копейки).
Но такой подойдет, если лошадка не сильно возмущается факту нахождения на корде. Держать вырывающуюся лошадь на нем неудобно. А вот если в целом уже работает, то кмк подсказать выходит лучше, чем если в недоуздке бежит (хотя не строже и не особо точнее).

Ой ничего ж себе яблоков то скока)))) Урожай)))

Ох какая попа яблочная!! Не знаю, как ты там не сидишь - выглядишь вполне себе :))

Из-за возраста, да?

Не, из-за полного отсутствия жира :)) Моксидектин (который действующее вещество в Квесте) проникает в жировые клетки и потом оттуда постепенно высвобождается - этим объясняется пролонгированное действие. Если жировых клеток нет - может случиться сильная интоксикация организма. Поэтому тощим лошадям его нельзя!

Юля, меняй название))) :mrgreen:
ВЕ есть!
Поздравляю.
иееееееееххх какая яблочная лошадь то..аж завидки берут :D

B-veter написал(а):
Но такой подойдет, если лошадка не сильно возмущается факту нахождения на корде
сильно не возмущается вроде... у нас же девочки ))) посмотрю на сайтах в интернет-магазинах!
Sara написал(а):
Если жировых клеток нет - может случиться сильная интоксикация организма. Поэтому тощим лошадям его нельзя!
офигеть, буду знать!
Sara написал(а):
Не знаю, как ты там не сидишь - выглядишь вполне себе :))
Катьк, это только на шагу, когда мы обе расслабленные!
Лошадь хочет бежать и СКАКАТЬ! На рыси я могу ехать строевой на ней только, когда она бежит спокойно и тихо. И то колбасит меня там. Но кобыла хочет бежать сразу прибавленной, на такой рыси я сидеть не могу ((( И вот я пытаюсь кобылу сокращать, она с трудом сокращается на маленькое время, потом снова бежать, голова вверху. и т.д. выглядит всё это ужасно.

На плацу мы стали заниматься под наблюдением. У нас только одна задача - просто расслабиться... Ибо вводимся потихоньку по схеме в тренинг, чтобы ножки адаптировались. А вот кобыль просто хочет бегаааааааааааать!
teverochek написал(а):
Юля, меняй название))) :mrgreen:
ВЕ есть!
Поздравляю.
спасибо!!! я так рада снова сесть на кобылу!
И кобыль очень радуется!

Девчонки, это, скорее всего, так шкура линяет у Пампушки пятнистыми яблоками))) Я писала, что она вся очень темная, а теперь всё темное слезает, под темным оранжевые пятна от новой летней шерсти. а шея, плечи и грудь уже совсем разделись, и там просто гладкая гнедая лошадка )))

А вот кобыль просто хочет бегаааааааааааать!

Пусть в леваде бегает, кто ей не дает? :x Целый день. оббегаться можно :mrgreen:

Sara написал(а):
Пусть в леваде бегает, кто ей не дает? :x Целый день. оббегаться можно :mrgreen:
ты шо!!! я ей запрещаю в леваде бегать! :lol: она знает, что нельзя.
она меня даже шагом идет встречать, когда все остальные несутся.
ну почти всегда идет ))) совсем легкой рысью может, но я ору, чтобы шагала)))
вот так идет. это сильное приближение, я у входа стою.

в леваде они жрут, пьют. и сейчас еще дрыхнуть стали в березовом лесочке ))) бегать без всадника - дураков нет )))

Ой, попка и вправду такая яблочная:)
Юльчик, я не знаю, во сколько, будет в субботу известно, но часов около 5-6.
В Немчиновке

Вот ведь.. :)) Человека ей на спине подавай, чтобы побегать :)))

Уррра, главный бухгалтер снова в седле :!: :!: :!:

Ох, гривища какая! И яблокиииии))) И попа)))
А бегать хотца, неудивительно, она ж у тебя работяга еще та))) Удивительно, что столько времени протерпела просто шагая)))
А как ты научила ее в леваде не бегать? Точнее как ты ей объяснила, что тебе это не понравится? Хочу тоже!)))
P.S. УЗИ уже делали?)

Ух, ты!!! Какие фотографии замечтательные))) Описали прям наши с Вандой проблемы, нас тоже все куда-то несет на рыси, а шагать мы можем как умирающие лебеди. Я иногда в полях думаю, что домой мне ее придется на руках нести))) А она через пять минут опять рысит себе и все по фигу ей.

Пампушка - просто обалденная красотка, а уж попа в яблочках - эх! прямо мЯчта)))))

Линька в яблочко смотрится симпатично. Попка зачётная. В седле тебе очень идёт, особенно на Пампушке.
Спасибо за фотки котят. Можно стырю? А то Дофине надо руки искать, а до фоток так дело и не дойдёт у нас. Вообще, вон ты только пощёлкала и на Коломбину нашлись желающие. Может у тебя волшебный фотик?

Пятачок написал(а):
Юльчик, я не знаю, во сколько, будет в субботу известно, но часов около 5-6.
За все эти дни только вышла в инет. Аньк, увы мне, увы, не смогу ((( но буду болеть всеми фибрами и ждать рассказ!
Sara написал(а):
Вот ведь.. :)) Человека ей на спине подавай, чтобы побегать :)))
ага, странная она. но тут выяснилось, что сейчас немножко не так. Лошадка начала робко поигрывать в леваде. В частности, со мной. Игра такая: кобыла иногда делает вид, что не ловится, а делает "вииииии" и убегает кентерочком, постоянно оглядываясь, иду ли я ловить её дальше ))) шеей мотает, смешная. а я иду и кричу ей, что сейчас надаю по попе. обе-две страшно довольны при этом.
ну и нет, нет - рыськой пробежится, кентерочком в леваде.
Астра написал(а):
Уррра, главный бухгалтер снова в седле :!:
дадада!!! как хорошо! ибо лошадка из разряда тех, кому нужна работа верхом для ощущения собственной нужности.
Tarilia написал(а):
Ох, гривища какая! И яблокиииии))) И попа)))
Гривища повылезла вся, ибо лошадка тщетельно её вычесывает о забор!!! рррр!!! Яблочки мне очень нра! И попа! Но попу сейчас худим )))
Tarilia написал(а):
Удивительно, что столько времени протерпела просто шагая)))
Расскажу попозже, почему она протерпела.
После того, как мы начали седлаться потихоньку, лошадка оживилась. После верховой работы целоваться лезет, гугучит, ржёт )))

Tarilia написал(а):
А как ты научила ее в леваде не бегать? Точнее как ты ей объяснила, что тебе это не понравится? Хочу тоже!)))
P.S. УЗИ уже делали?)
В основном, дикими криками и нецензурно ))))) На самом деле, в начале периода восстановления она сама не хотела двигаться. Её водят-выводят на веревке, чтобы она не бежала вместе с веселым порой табуном. плюс гулянки весь световой день сразу умерили её пыл. Она уставала просто от гуляний. И всегда, когда она делала попытку побежать ко мне рысью, я просила шаг. Она команды знает, шагала. Потом стала думать, что шагать - это как раз правильно :)
когда моционим табун, Пампушку всегда держим на чомбуре. Она тоже привыкла, что когда табун носится, она должна стоять.

левада у нас сухая, на возвышении, и там чачи нет на большей части. с начала весны табун, включая Пампушку много двигается шагом. На такой шаг ноги ответили положительно.

УЗИ буду делать попозже. Хочу сразу зубы пилить, но для этого мы должны выйти на маленькую, но стабильную нагрузку, чтобы сердце и дыхалка укрепились. Я ноги отслеживаю после работы верхом, втираем всякое, охлаждаем, массажируем. ногавки так и носит, как приходит в конюшню.
По ногам в травмированных местах не всё еще так, как мне хочется. Учитывая то, что ноги у кобылы до травмы были идеальные. Но всё будет так, как мы с кобылой хотим, я знаю.

у нас была Лина. Релизила Глашу (ибо кое-кто со своей мощью и желанием всех победить и быть первой крепатурил после скачек и прыжков), а Пампушке, оказалось, релиз не нужен! Кобыль восстанавливается!!! Im happy! Но пора худеть! И Глаше, и Пампушке.
Так что, еды урезали всем кобылам...

Nikolle написал(а):
нас тоже все куда-то несет на рыси, а шагать мы можем как умирающие лебеди. Я иногда в полях думаю, что домой мне ее придется на руках нести)))
хе ))) вы не как умирающие лебеди, вы расслабленно шагаете! ))) а мы и на шагу несемся ))) вот позавчера обнаружила, как сделать расслабленный медленный шаг. Нужно выйти на рабочий круг вокруг левад поздно вечером, когда все уже в домиках. Вот Пампушка орала и плакала, ища лошадей. Ржала и басом, и визгом, и глухо, и звонко. И шаг от конюшни был крайне тих ))))) Даже пришлось лошадку пихать вперед :shock:
Nikolle написал(а):
Пампушка - просто обалденная красотка, а уж попа в яблочках - эх! прямо мЯчта)))))
Пасип! Кобыль очень милая ))) а у тебя твоя лошадка тоже в яблочках, не прибедняйся! )))
Wolf333 написал(а):
В седле тебе очень идёт, особенно на Пампушке.
Это нужно выбирать для показа правильные фотки )))))))
Wolf333 написал(а):
Спасибо за фотки котят. Можно стырю? ...Может у тебя волшебный фотик?
Нужно стырить! Хороших ручек девочке! Не было бы такой аллергии, забрала бы! Фотик у меня волшебный, верный друг и надежный боевой товарищ!

А сейчас анонс.
Фоток необработанных просто море, сил и времени нет сразу всё сделать, особенно обещанное :oops:
Но очень хочется быстрее обработать и показать эту серию.

Я была в гостях на заводе имени Шамборанта у лошадей Шаэль.
Море эмоций и туева хуча фото.
Следите за публикациями )))))))

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Три кобылы. Поездка к лошадям Ша

Про капцунг:
Я в свое время прикупила комбинированный вариант- капцунг-уздечка, трензель можно пристегнуть на карабинах, как на пробежной уздечке; переносье- мягкое, как раз для наших очумелых ручек;
Есть капцунг с железкой внутри мягкого ремня.
А сейчас живьем вижу и -о,ужас!- использую португальскую серетту на испанских лошадях- ну рукой шевельнуть боюсь. Они ж ее к уздечке одевают. Там и так железо хитрое, да с цепочкой, да еще переносье усиленное. Все норовлю снять.
А Натальин ( Гирич) телефон могу дать, если надо.либо ссылку на ее сайт, у нее выложена амуниция.
Серетту сама притащу в этом году из Испании или Португалии вместе с седлами. Чтоб было.вдруг будет надо)

Шаэль)))) девченки уже отчаялись увидеть нас в гостях, а мне и ехать страшно- текинцы - это ах!

Пампушка яблочная- супер)

Табун текинцев - это красота неземная!!!

Я так один раз попала - мы были в Ставропольском к/з на терской части и один раз поехали верхом на текинскую, на терских жеребцах :)) И вот около текинской части нас догоняет табун текинских маток, делает несколько кругов вокруг нас и уносится купаться в озере!

КАК они переливались на солнце!!! Я от этой красоты даж не очень парилась, что я на жеребце :)) Только инструктору сказала, что ежли что - я с него спрыгну, и мне плевать, что он дальше делать будет :lol:

сколопендра написал(а):
Про капцунг:
Я в свое время прикупила комбинированный вариант- капцунг-уздечка, трензель можно пристегнуть на карабинах, как на пробежной уздечке; переносье- мягкое, как раз для наших очумелых ручек;
О! Тоже вариант! для Ириски, наверное, еще такое рано. для Пампушки и Глаши в самый раз!
сколопендра написал(а):
Серетту сама притащу в этом году из Испании или Португалии вместе с седлами.
Хе. Тоже уже думаю, что это замечательный повод вновь побывать в Португалии! Нежно и преданно люблю её (и, заодно, чудо чудесное - порто!!! :mrgreen: )
сколопендра написал(а):
а мне и ехать страшно- текинцы - это ах!
ооо! да! нужно иметь железные нервы! лошади прекрасны! с другой стороны, нужно иметь еще и тонну денег, так что я могу смотреть пока без последствий ))))))))
сколопендра написал(а):
Пампушка яблочная- супер)
Сдается мне, что чем толще лошадка - тем больше на ней яблок :mrgreen:
Sara написал(а):
Табун текинцев - это красота неземная!!!
Катьк, да! Вот просто да без всяких допусков. К сожалению, мне абсолютно не удалось получить на фото особенный отблеск шерсти. вживую очень цепляет!
Sara написал(а):
КАК они переливались на солнце!!! Я от этой красоты даж не очень парилась, что я на жеребце :))
красота настоящая никого не оставит равнодушным, это правда!

Хочу сказать огромное спасибо Леониду Бабаеву и начкону Наталье за гостеприимство!. И, Юлька, конечно же, тебе!!! без тебя поездка вообще бы не случилась! Я очень давно хотела увидеть это.

Табун и детишек удалось пофоткать на солнышке.
Жеребы, к сожалению, солнышка в этот день не дождались, посему пришлось фоткать при сером небе. Для моего объектива это ужас ужасный. Жаль, т.к. оттенки цвета совсем не такие вышли...

Начну.
Akhalteke stallion Sayvan.

Жереб - офигительный. Звезда фотосессий, отец многих-многих жеребят. Мощный, породный, знающий себе цену. Он вышел не дурака валять, а позировать. Делал шею, хырчал и бегал шикарной рысью, максимально показывая себя со всех сторон.

Rainbow_iron написал(а):
Пасип! Кобыль очень милая ))) а у тебя твоя лошадка тоже в яблочках, не прибедняйся! )))

Зато у нас попа худая((((

Господи, ну как же можно выкладывать ТАКИЕ фотографии?!!! Я ж теперь работать не смогу..... Красота неземная просто, как же вы оттуда уехали-то? Я б там точно впала бы в ступор и осталась смотреть-смотреть-смотреть!!!!

Юляяяяяяяя оооооооооооооооооо, это моя прям мечтаааааааааааа...
Жереб шикарный (правда, там все кони прям уууууу, очень мне нравятся те-шные текинцы, такие звери красивущие, и двигаются так....).
Давай исчо фото)))))) Можно прям ВСЕ какие есть :mrgreen:

Сверху