Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Ногавки Iconoclast
B-veter написал(а):
чем больше живое существо, тем его проще зафиксировать в пространстве
На примере стрижки ногтей маленьким мальчикам
:mrgreen: охотно верю!!! они ж мелкие существа виртуозно выковыриваются! и детальки у них малюсенькие. что еще сильнее осложняет ситуацию )))
ой, так страшно, наверное, малюсенькие ноготки стричь!!!
Tаnka написал(а):
Я котика себе завожу как раз, так что мне будет интересно и полезно почитать
котик Персик после глистогона натурально впал в буйство! оно носится, сверчит взглядом, цыкает зубом, дрожит ушами, играет, как настоящий! весь такой буйно-радостный. разрывает котика на много мелких персиков. он пытается умываться, откусывать себе хвост, поймать игрушку, покусать брата, поваляться, поскакать!
сижу и мрачно думаю: а не принять ли мне самой глистогоночки...
вдруг такая же реакция будет и я вся такая буйно-радостная )))))
глистогонку купила в суспензии. очень легко впихивается в котиков, да!
anka-) написал(а):
Пиши про фигню, про что угодно, писать у тебя хорошо получается!
Эх, Ань, так хотелось про фигню написать...
Но лезут только мрачные сюжеты.
сейчас прочитала, что в КД Звонкий украли 4-х лошадей.
Господи, пусть их найдут!
Этот новый КСК я рассматривала для переезда наших кобыл. но что-то мне не понравилось, и отзывы в личку приходили не очень, хотя вроде всё хорошо на первый взгляд. И мы даже не поехали смотреть.
пожар и угон - меня трясет просто от даже прочтения этих слов...
а в субботу весь день занимались ахалтекинской кобылой.
кобыль умирать совсем собралась. это всё ужасно.
приехали в 10.30.
пока туда-сюда, переоделись, кое-что по делам сделали, собак выпустили, накормили. ну и пошли к леваду в 11.30 кобыл приветствовать, сено им повезли.
весь табун прискакал, включая жеребенка. пока сено раскидали на кучи.
потискались с кобылами.
Сарит нет.
и в конюшне нет.
обсудили грустно, что, наверное, всё-таки всё. но просто нам не сказали, т.к. я очень тяжело такую информацию переношу.
Систер говорит: пойду все-таки в березки схожу, а это другой конец левады, а левада огромная.
Пошла.
Смотрю - до середины дошла и побежала. Потом еще быстрее.
Кобыла лежит вверх ногами между забором и березками. Плохо стало, видимо билась, в итоге обессилела и просто так и осталась. Умирать. Мокрая с кончиков ушей до хвоста. Шерсть в заклейках. Попона зимняя насквозь мокрая.
Как давно лежит - фиг знает.
Систер её хлестать чомбуром, чтобы встала.
И Геша прибежал.
Кобыла встала, снова падает, Геша на неё рычит и гонит к выходу. Добежала и у выхода упала. Я тут уже тоже её заставила встать и повела в конюшню.
У кобылы судороги. крупная сильная дрожь, морда в каплях, ледяная вся, жопа сведена.
Я её веду и меня просто злоба душит.
Хриплю ей всю дорогу: хрен тебе, не сдохнешь! нет! тварь!
эмоций, кроме злости - нет.
истерики тоже.
зашли в денник.
систер сразу побежала шприцы наводить и звать соседку, чтобы сразу в вену попасть. плюс обычные в/м уколы.
я сдирать мокрую попону. конюхов зову. одного заставила уши кобыле растирать (а он схватил двумя руками одно ухо и пытается его оторвать ))) блин, даже смешно
. второго послала за теплой водой (притащил кипяток и несет кобыле пить, рррр) сама посрывала все пледы с соседних денников. пять пледов и попона сверху. пледами накрыла всю кобылу, включая голову с ушами. дрожь кобылу била сильная, и губы кривились.
тут как раз Систер пришла, закатали укол в/в. потом еще в/м несколько.
ну и начали её бить всю. хлопками ладони шею по всей длине, жопу, где сведено. плюс растирать жопу, как пробежники делают при мышечных судорогах.
через какое-то время кобыла стала уже мелкой дрожью трястись.
голова высохла. пледы поменяли. все мокрые.
потом трястись перестала, потеплела совсем. уши поставила, глаза включились в мир. лекарство подействовало
ну и через час стала орать: где мой сыночек!!! ааааа!!!
сена притащили ей свое. стала жрать.
тут и табун пришел на обед.
мелкий маме изорался. и она ему.
ну раз орет - жить будет!
ну и потом весь день ей было плоховато. много лежала. но хоть теплая вся была, уже хорошо.
Систер еще колола, потом ходила с кобылой шагать и рысить, чтобы та хоть как-то покакала.
Поражает меня эта кобыла ахалтекинская. ну вот очень ориентирована на человека. бегает - слушает, старается. после шаговки легче.
ну а вечером уже приехали все и прокапали кучу всего кобыле.
в воскресенье вроде ок была.
держу за неё кулаки.
кобыла с энергетикой сильной. вне приступов - задорная активная обычная лошадь. жить хочет. но во время приступов ей очень больно.
Вика сказала, что вот вчера можно было еще колоть рометар. чтобы обезболить. и теплые капельницы. и, собственно, фиг еще чем поможешь в её случае лекарственно...
всё-таки текинцы особенные. и духовно, и физически.