Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Ногавки Iconoclast

Rainbow_iron написал(а):
хорошее кск, пробегами занимаются...
Ага, мне там понравилось. Жаль далеко ездить... :(

Rainbow_iron написал(а):
только хочется писать про всякую фигню
Не сдерживай своих желаний! :lol: Пиши про фигню, про что угодно, писать у тебя хорошо получается! :D

B-veter написал(а):
чем больше живое существо, тем его проще зафиксировать в пространстве :) На примере стрижки ногтей маленьким мальчикам
:mrgreen: охотно верю!!! они ж мелкие существа виртуозно выковыриваются! и детальки у них малюсенькие. что еще сильнее осложняет ситуацию )))
ой, так страшно, наверное, малюсенькие ноготки стричь!!!
Tаnka написал(а):
Я котика себе завожу как раз, так что мне будет интересно и полезно почитать
котик Персик после глистогона натурально впал в буйство! оно носится, сверчит взглядом, цыкает зубом, дрожит ушами, играет, как настоящий! весь такой буйно-радостный. разрывает котика на много мелких персиков. он пытается умываться, откусывать себе хвост, поймать игрушку, покусать брата, поваляться, поскакать!
сижу и мрачно думаю: а не принять ли мне самой глистогоночки...
вдруг такая же реакция будет и я вся такая буйно-радостная )))))

глистогонку купила в суспензии. очень легко впихивается в котиков, да!
anka-) написал(а):
Пиши про фигню, про что угодно, писать у тебя хорошо получается! :D
Эх, Ань, так хотелось про фигню написать...
Но лезут только мрачные сюжеты.

сейчас прочитала, что в КД Звонкий украли 4-х лошадей.
Господи, пусть их найдут!
Этот новый КСК я рассматривала для переезда наших кобыл. но что-то мне не понравилось, и отзывы в личку приходили не очень, хотя вроде всё хорошо на первый взгляд. И мы даже не поехали смотреть.

пожар и угон - меня трясет просто от даже прочтения этих слов...

а в субботу весь день занимались ахалтекинской кобылой.
кобыль умирать совсем собралась. это всё ужасно.
приехали в 10.30.
пока туда-сюда, переоделись, кое-что по делам сделали, собак выпустили, накормили. ну и пошли к леваду в 11.30 кобыл приветствовать, сено им повезли.
весь табун прискакал, включая жеребенка. пока сено раскидали на кучи.
потискались с кобылами.
Сарит нет.
и в конюшне нет.
обсудили грустно, что, наверное, всё-таки всё. но просто нам не сказали, т.к. я очень тяжело такую информацию переношу.
Систер говорит: пойду все-таки в березки схожу, а это другой конец левады, а левада огромная.
Пошла.
Смотрю - до середины дошла и побежала. Потом еще быстрее.
Кобыла лежит вверх ногами между забором и березками. Плохо стало, видимо билась, в итоге обессилела и просто так и осталась. Умирать. Мокрая с кончиков ушей до хвоста. Шерсть в заклейках. Попона зимняя насквозь мокрая.
Как давно лежит - фиг знает.
Систер её хлестать чомбуром, чтобы встала.
И Геша прибежал.
Кобыла встала, снова падает, Геша на неё рычит и гонит к выходу. Добежала и у выхода упала. Я тут уже тоже её заставила встать и повела в конюшню.
У кобылы судороги. крупная сильная дрожь, морда в каплях, ледяная вся, жопа сведена.
Я её веду и меня просто злоба душит.
Хриплю ей всю дорогу: хрен тебе, не сдохнешь! нет! тварь!
эмоций, кроме злости - нет.
истерики тоже.

зашли в денник.
систер сразу побежала шприцы наводить и звать соседку, чтобы сразу в вену попасть. плюс обычные в/м уколы.
я сдирать мокрую попону. конюхов зову. одного заставила уши кобыле растирать (а он схватил двумя руками одно ухо и пытается его оторвать ))) блин, даже смешно :). второго послала за теплой водой (притащил кипяток и несет кобыле пить, рррр) сама посрывала все пледы с соседних денников. пять пледов и попона сверху. пледами накрыла всю кобылу, включая голову с ушами. дрожь кобылу била сильная, и губы кривились.
тут как раз Систер пришла, закатали укол в/в. потом еще в/м несколько.
ну и начали её бить всю. хлопками ладони шею по всей длине, жопу, где сведено. плюс растирать жопу, как пробежники делают при мышечных судорогах.
через какое-то время кобыла стала уже мелкой дрожью трястись.
голова высохла. пледы поменяли. все мокрые.
потом трястись перестала, потеплела совсем. уши поставила, глаза включились в мир. лекарство подействовало :)
ну и через час стала орать: где мой сыночек!!! ааааа!!!
сена притащили ей свое. стала жрать.
тут и табун пришел на обед.
мелкий маме изорался. и она ему.
ну раз орет - жить будет!

ну и потом весь день ей было плоховато. много лежала. но хоть теплая вся была, уже хорошо.
Систер еще колола, потом ходила с кобылой шагать и рысить, чтобы та хоть как-то покакала.
Поражает меня эта кобыла ахалтекинская. ну вот очень ориентирована на человека. бегает - слушает, старается. после шаговки легче.
ну а вечером уже приехали все и прокапали кучу всего кобыле.
в воскресенье вроде ок была.

держу за неё кулаки.
кобыла с энергетикой сильной. вне приступов - задорная активная обычная лошадь. жить хочет. но во время приступов ей очень больно.
Вика сказала, что вот вчера можно было еще колоть рометар. чтобы обезболить. и теплые капельницы. и, собственно, фиг еще чем поможешь в её случае лекарственно...

всё-таки текинцы особенные. и духовно, и физически.

:shock: ! Вы молодцы, нет не так вы мегасупер-пупер молодцы. Кобыль тоже, что не сдалась.
Rainbow_iron написал(а):
всё-таки текинцы особенные. и духовно, и физически.
да уж :) , никогда не знаешь на перед что тебя сегодня ждет.
Юль, а почему такие хронические колики? Как уберечь от такого, ну ты понимаешь мне на фоне сентябрьских событий и страха :roll: , это очень актуально, тттт тридцать три раза.

Какой замечательный дневник! Я начала сначала, так что до более актуальных вопросов еще не скоро доберусь.
Про Иконокласт: у них есть два типа ногавок: реабилитационные и рабочие. У меня рабочие, не могу нахвалиться. Ничего не греется, песок не попадает, но ногу вроде держат. Сорри, если вопрос уже не важен :)

Елки палки.... Как вы удачно приехали!!!!!! Бедная кобыла(((( А что днем много лежала, так это может не потому что нехорошо еще было, а потому что устала? Вообще, по себе, долгий приступ острой боли выматывает, потом вроде уже и все ок, но ощущения что вагоны разгружал...
Чапа после сильных колик тоже кстати отдыхал день...

HelenaD# написал(а):
Кобыль тоже, что не сдалась.
да мы то, что :) просто вовремя приехали и увидели. не время кобыле умирать, значит! еще, надеюсь, поборется. она молодец!
HelenaD# написал(а):
Юль, а почему такие хронические колики?
у неё долгая история. ей уже 1,5 года ветеринары обещают склеиться, но она не сдается.
Леночек, у твоей кобыли другое. и уверена, что тот единичный случай у вас просто никогда больше не повторится!
Bettel написал(а):
Какой замечательный дневник! Я начала сначала, так что до более актуальных вопросов еще не скоро доберусь.
Ань, твой дневник у меня в самых любимых! :) просто я ничего умного там сказать не могу по причине непонимания многих моментов, а котики да Африка - это ммм!!! супер! )))
и очень хороший стиль письма!
а мой дневник можно смело только до середины читать, ибо после того, как у нас появились личные лошадки, дневник из юмористического превратился в уныло-нытильное нечто в стиле : "ааааааа, всё пропало, спасите-помогите" :mrgreen:

Bettel написал(а):
Про Иконокласт: у них есть два типа ногавок: реабилитационные и рабочие. У меня рабочие, не могу нахвалиться. Ничего не греется, песок не попадает, но ногу вроде держат. Сорри, если вопрос уже не важен :)
ой, нет-нет, важен!!! ) реабилитационные отпали уже, а вот обычные у тебя высокие или стандарт? спасибо, что написала. а то я волновалась, что будут ноги греться.
может получится у кого-нибудь из знакомых привезти из Америки лично...

B-veter написал(а):
Как вы удачно приехали!!!!!! Бедная кобыла(((( А что днем много лежала, так это может не потому что нехорошо еще было, а потому что устала?
Аньк, мы потом смеялись, что, видимо, не все дела еще у кобылы завершены. посчитали, что рано )
она, как только ей перестает быть больно, сразу ок. как-будто ничего не было.
к вечеру стала уши складывать ))) значит, совсем хорошо )))
а так весь день было так себе. она сразу есть перестает и в себя уходит. не ошибешься.
блин, такие большие животные. и такие несовершенные физиологически...

а покажу я вам её жеребенка.
жеребенок, возможно, одна из причин, что она держится.
пусть ей станет лучше!
детка ну очень прикольная.
никому не нужен ахалтекинчик Шаэль?
умный, веселый, активный, добрый и нежный малыш.
качество фу, темно. но радость жизни видно!

а это по пути на конюшню

НГ скоро...
и пусть есть и будет хорошо!

Тань, ему 24 декабря ровно 10 месяцев будет.
Вообще, малышня текинская на меня производит впечатление.
Этот жеребчик разведения завода Шаэль.
мама Сарит Шаэль. папа Алван.
мама

папу видела лично, но не фотографировала.
сама Сарит очень породная.
у неё шикарный отец. Сайван. т.е. дедушка жеребчика. Сайван передает всем детям, и кажется, внукам, носочки на задах и звезду во лбу.

Сайван

жеребчика зовут Сархат. это значит простор.

(кстати, забавно. всем жеребятам на конюшне, кроме одной кобылки, дала имена Систер.
т.е. её крестницы Невада, Николь, Хелси (Микробка) и крестник Сархат)

вот еще его фотки разного возраста

с Николь :mrgreen:

вот его тема о продаже. я цены не знаю, надо списываться
viewtopic.php?f=18&t=167025

мелкий очень адекватен. оповаживается легко. ножки дает. я лично его приучала к чистке. ну громко говоря. ибо всё приучение было: взять щетки и почистить )))) трогать можно во всех местах, лежащий к себе подпускает, в леваде бежит к человеку, на по попе за дело не обижается, а понимает.
смелый и любопытный. даже, когда боится, потом смотрит и анализирует.
прыгает хорошо и легко )))
главное, чтобы он гулял весь день, ибо энергии у него много. и нереализованная энергия, конечно, выливается в хулиганство ))) при условии долгого выгула - просто зайчик )))

сейчас во ВНИИКе снова дают документы на ахалтекинцев. приезжала комиссия оттуда, он должен быть вписан.

Господи! Прочитала про кобылу - аж волосы дыбом встали..... Капец!
Вы с Систер - МОЛОДЦЫ просто!!! Если б не пошли искать.... страшно представить!

Господи, бедная кобыль :( Вроде в какой-то момент здоровье у нее наладилось более менее, а сейчас, смотрю, опять... :(( Или это она мобилизовалась, чтобы родить и малыша на ноги поставить, а теперь опять сыпется? :((

Ох, какая ситуация с кобылкой ужасная! :( Держитесь! И вы и она!

Фото замечательные! Особенно вот это. :shock: :lol: Как-то даже на лошадку не похож, забавно получилось!

http://gallery.ru/watch?ph=bn4U-fESaa

Сарит больше нет.
Светлая ей память.

Это была хорошая лошадь. Особенная.
Я буду её помнить. Я ей нравилась. Вчера ей было плохо, и она, ожидая помощи, прижималась ко мне головой, а я гладила ей лоб. Всегда шла навстречу в леваде и никогда не была равнодушной.

Она родила и докормила жеребенка до 10 месяцев.
Особенная. Я ей нравилась тоже.
Буду помнить её такой. В расцвете сил и жизни.

Какой жестокий год лошади.
Плачу сижу.

Да что ж это такое...
Зеленых лугов, сочной травы и быстрого бега.
Гадкий гадкий год :cry:

Зеленых лугов девочке. Там нет боли.

Боже мой, как жалко! :( Сколько Настя положила сил на то, чтобы она жила...

Как же жаль..... Слов нет..... Зеленых лугов тебе, девочка! Беги по радуге к зеленой травке и чистой воде!

Год лошади - очень жестокий год для самих лошадей! У нас вобласти в этот год нереальное количество смертей....

Хоть бы скорее закончился уже этот год!

Девчонки! Держитесь! Мои соболезнования! :cry:

Ох.....( Зеленых лугов ей.... Сижу плачу((((( Хоть я ее и видела всего чуть чуть, но она смогла запасть мне в душу и поселиться там. Я всегда буду ее помнить. Держитесь(

Охххххххххх :( Зеленых ей лугов :( Что ж за год такой, а :(

Как жаль кобылку. :cry: :cry: Зеленых лугов.
Поймала себя на мысли, что последнюю фразу пишу уже не первый раз. Да, жестокий год. :cry:

Сверху