Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Графоманская история №2.
У нас тоже по вечерам были посиделки за самоваром. С великом у меня отношения не сложились. Вернее в первый же день, как папа подарил мне велик, я его сложила до состояния металлолома. В очередной раз разбив себе коленки и локти.
Лошади в этом отношении были куда надёжней. Всей детской компашкой мы на даче играли в ковбоев и индейцев. Вернее из девчонок была я и моя сестра Ирка, остальные мальчишки. Было три лошади, которых нам разрешали брать хозяева. После наших спортивных лошадей в школе, это были настоящие низенькие индейские и ковбойские лошади (ну в нашем представлении). На самом деле простые деревенские б/п, но готовые с нами поиграть (в полях и лесах с детьми видимо было вкуснее, чем стоять в сарайке). Я всё время заграбастывала себе полутяжиху Майку. Рисовала на ней гуашью пятнышки. Седла, в нормальном понимании, у неё не было. В арсенале хозяина были хомут, седёлка, старые сыромятные ремни, да ещё пытоШный инструмент, в виде двух скрученных тонких железных палок в рот. Ну какие же индейцы вставляют железо в рот лошади, они же ездят на голых лошадках. Пришлось Майке пройти курс молодого бойца, срочно научиться управляться корпусом и весом. Ну ещё ложиться, по команде, садиться на попу и носить аппортировку, выполнять команду "Фас", лежать в засаде, резко вскакивать и догонять противника, прятаться в кустах, прибегать на свист и не шарахаться когда на неё прыгают с дерева. Выездючила Майка через пять каникульных лет, не хуже школьных лошадей. Бедная моя старинная подружка, как же я ей конифолила мозг. Доброте этой лошади не было границ. На широкой спине Майки совершенно комфортно умещалась я, моя овчарка, седельные мешки, в которых было напихано всяческое богачество, куча оружия (игрушечного) ну и где то на галёрке, вечно ноющая Ирка. Эта зараза всё время хотела, то домой, то пить, то есть. Приходилось её привязывать :mrgreen: , шоп не сбёгла. :shock: Она у меня была вечным пленным или дежурным по кухне в типи. Приходилось ей обдирать подстрелянных зайцев и общипывать ворон на суп ( с тушёнкой вполне были съедобны). Зато теперь готовит, просто умопомрачительно.
Что мы творили, это не передать. В общем все трюки подсмотренные в кино, моментально воплощались в жизнь. Понятно, что я была не кем иным, как подмосковным воплощением Гойко Митича. Только у меня одной был парик с длинными волосами и индейская куртка с лапшой и чапсами . Тётка лишилась запасного скальпа, на следующий же день, как притаранила его из Польши :twisted: . Банда у нас была знатная, домой было не зазвать. Пришлось отцу учиться бросать лассо, а мне от него уворачиваться. Бабушка, в какой то момент, вовсе решила не испытывать судьбу. Как только она перестала волноваться, капать себе сердечное, я перестала разбивать коленки и ломать руки. Дачной компашкой мы дружили много лет. С теми, кто остался жив, общаюсь по сей день.
В старших классах мы уроки прогуливали на нашей даче.