Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Ириска, Глашка и Пампушка.
Вчера сбылась идея-фикс. Две штуки.
Первая.
Я постирала Пампушку! Рецепт:
Пампушка - одна штука.
Шампунь для гнедых лошадей - пара колпачков.
Губка мягкая большая - одна штука.
Крючок, щетка для копыт, водосгонка - по одной штучке.
Зрители - кот. Один.
Пампушку поставить на развязки на мойку. Облить водой из шланга. Всю-всю. Нанести шампунь из колпачка. Тщательно вбить в пену до получения большого мыльного пельмешка. Послушать возмущенные фырки от кобыли. Не впечатлиться ни разу! подождать пока до кобыли дойдет, как приятно быть помытой в жару прохладненькой водичкой. Удовлетворенно кивнуть, когда фырки станут довольными. Помыть хвост. Помыть гриву. Бегать всё время вокруг Пампушки с шлангом, постоянно отгоняя оводов, которые собрались на помывку кобылы в диких количествах. Получить мокрым хвостом по собственной спине, попе и боку. Больно, однако! Вымыть вымя. Вымыть копыта. Прополоскать кобылу в чистой воде, смывая шампунь. Шампунь смывать долго. Хвалить Пампушку. Веселиться, брызгая водой кобыле в морду, и наблюдать за её гримасами. Посчитать, что кобыла вымыта. Посушить кобылу водосгонкой (хм... много воды остается в Пампушке после помывки!).
Уф....
Прикольно!!!
Потом я кобыль отцепила, и мы пошли гулять вокруг конюшни и сушиться на солнышке. Сходили в манеж. Там тоже мерзко и жарко. Все кони куксятся от жары. Всадники уезжают в поля и тут же приезжают обратно. У коней работа версии лайт. Бегать и играть никому не хочется. Невозможно просто, как тепло.
Погуляв минут 40 и высохнув, мы таки пошли на плац.
Походили на свободном чомбуре. Пампушка поругалась с чьей-то кучей какашек. Орала в неё, фыркала рассерженно, топала ногой. Тут был враг, не иначе. Знать бы, кто это )))
Потом мы пошли на середину плаца к препятствиям, сваленным в кучку.
И тут...
Сбылась моя вторая идея-фикс!
Пампушечка впервые со времени нашего знакомства повалялась у меня в руках, т.е. когда я держала её на чомбуре!!!!!!!!! оооооооо!!! I'm happy!!!!!!!! И прямо попереворачивалась на спинке с упоением! Я даже не стала обращать внимание, что лошадь свежепостирана ))) Захвалила кобылу со всей пролетарской энергией! Не прошло и года, да )))
Потом мы побегали в руках рысью. У нас стало получаться сие действо.
Я сделала несколько открытий, как нужно бежать с Пампушкой.
1. Чомбур должен быть свободный.
2. Находиться я должна у плеча.
3. Бежать я начинаю, подавая корпус вперед, потом выпрямляюсь.
4. Ни в коем случае нельзя на кобылу смотреть, оглядываясь!!! (это была моя главная ошибка. я всё время раньше пялилась на кобылу, приглашая её бежать за мной)
5. Чомбур не тянуть! Если кобыль не побежала, значит, я что-то не так сделала.
6. Бежать самой ровным темпом. Кобыла начинает бежать, догоняет и бежит рядом с плечом. Чомбур свободен. Можно ускоряться, кобыль тоже ускориться.
7. Остановку делать четко, подавая корпус назад. Тогда кобыла остановится ровно рядом с плечом, округлив шейку, глядя перед собой, отслеживая меня боковым зрением. (если сделать нечетко самой остановку, тогда кобыль остановится либо сильно впереди меня, либо остановится и начнет разворачиваться мордой ко мне).
8. Снова побежать.
9. Делать остановки в разных местах, менять направления, чтобы кобыль всегда отслеживала меня.
10. Не бегать с кобылью в руках ни в коем случае, когда её распирает энергия! ))) Сначала дать её выплеснуть!
Потом мы еще поубирали попу, поосаживали (тут сдвиги есть, но малюсенькие)
Пошли в домик, куда уже конюх притащил мешок травы.
Пампушка трескала траву, а я смахнула песочек с неё и потом просто тискала кобылу. Пампушка маленькая, её можно обнять двумя рукам. Она помещается ))) Шерстка после шампуня шелковая и мягкая-мягкая. И пахнет вкусно. Лошадкой, а не левадкой ))) Заплела ей гриву, чтобы не так жарко было, и оставила кобылу отдыхать.
Немного фоток Пампушки с ЧР по пробегам, прошедшего в июне в Загорново.
Фото Вадима Бахтиарова. Всадник - Витя Новиков.