Rainbow_iron
Pro
Re: Главный бухгалтер и верховая езда.
а безопасные - это, которые отстегиваются, ежели чего?
(типа, как у горных лыж? если нога принимает неправильный угол, лыжа - чпок - отстегнулась и упрыгала от тебя по склону. хорошее изобретение, я заценила, когда падала бесконечное количество раз)
или как у рыцаря - железные и ограниченные впереди? недавно на таких ездила - ужасно мне было неудобно почему-то.
а капусту можно лошади? :shock:
немного уже устала от таких эмоций, правду говоря.
(после галопа сквозь снежное поле - он мне еще потом снился всю ночь)
пока привыкну, пока перестану паниковать - уже слезать пора. эх...
вообще, не верю, что может придти такое время, когда весь такой рысишь, галопишь в поле - и так обыденно, и легко сии действия получаются. ну рысь - еще да. когда-нибудь, надеюсь, нормально освою. зевать буду на прибавленной ))) а галоп для меня - тайна, покрытая мраком. боюсь, скоро не найду сотоварищей для себя по полевым прогулкам
каникулы закончились.
все люди, как люди. а у бухов начинается огромный период, который кратко называется: годовая отчетность. это очень веселый, насыщенный, разнообразный период в жизни. и, главное, долгий.
я так давно мечтаю, чтобы все январские каникулы перенесли на май, но увы-увы...
и, поэтому, все бухи, в январе, как укушенные в попы, кони - носятся по кабинетам, и считают, считают, считают...
говорят - некоторым это даже нравится. но я таких не видела.
по тренировкам в ВЕ - писать нечего. не получается. крайние два разА фигово отъездила. проезжая по стенке, слышала комментарии наблюдающих в манеже. чуть не застрелилась. потом на 15 минут осталась в манеже одна. и вот, когда была одна - что-то немножко получилось.
моя любимая кобылка такая смешная.
отрабатывали остановки с рыси и шага. такие, чтобы при остановке, плечо лошади находилось рядом с буквой. первый раз переехала. буква оказалась аккурат рядом с попцом лошадиным. второй раз - в середине, третий раз - возле плеча. в четвертый у плеча. в пятый - я уже хотела ехать мимо, но кобылка подумала и всё поняла ))) О! - подумала кобылка. - мы зачем-то останавливаемся возле белых квадратиков. И меня там хвалят, когда я спокойно стою. Значит, зачем-то это той, что наверху, нужно. доставлю ей удовольствие ))) И стала сама притормаживать. Я первый раз не поняла, а на второй развеселилась. Чудо-лошадка. Умнааааааая!!!
Притащила им с жеребенком 3 кг морковки. Высыпала в кормушку. Жеребенок в кормушку башкой и мамку не пускает. Я его отпихиваю. Он вытащился из кормушки, в зубах - морковища. Стоит - не знает, что с этим богатством делать. Бросить никак невозможно, вдруг отберут враги. Придумал. Положил морковку на мамкину спину, как на стол, и начал аккуратно её отъедать по кусочку. Забавно ))) Захрюшил всю мамашку.
Систер занималась в ЦСКА на кобыле в охоте ))) незабвенные ощущения, говорит.
Пока шли до манежа, кобылка соблазняла всех присутствующих жеребов. Писала короткими писами перед их денниками, отчего жеребы впадали в буйство и сходили с ума. шла с кокетливо поднятым хвостиком, отчего даже мерины возбуждались. И на всю работу чхать хотела, ибо была в томном расположении духа ))) Кобыла чудесная. Я на ней тоже разочек занималась. оч. красивая.
и это одна из самых нежных и расположенных к человеку с земли лошадей, которых я видела.
однажды мы замывали ей ножки в мойке. Систер лила воду на ножки, я стояла рядом, и лошадка дышала мне в шею. тихо-тихо. нежно-нежно.
Еще мы одевали ей недоуздок. в самый первый раз.
Кобылка склоняла голову сама и пыталась изо всех сил нам помочь.
Она разрешает гладить ей нос, уши, и вообще, всё.
У неё проклюнулись яблочки на попке.
И она стала радоваться жизни, и может подыграть под всадником.
вот её портретик. бельгийская теплокровная Полар-Кенин Зет.
а еще у меня вот портреты какого брутального коня есть.
отгадайте породу
красавец просто.
увидел где-то там, на горизонте кобылу...
мне, как плохому танцору - всё мешает. гармоничнее всего ощущаю себя в манеже в ботинках для ВЕ и крагах. в поле в огромных и толстых термосапогах не чувствую лошадь совсем. валенки с каблуком еще есть. попробую на днях.Эгоистка написал(а):Как-то я не замечала, чтобы в валенках или дутиках тенеденция провалиться в стремя была больше, чем в сапогах. Скорее наоборот, потому что они толще.
Хочется перестраховаться, - лучше всего безопасные стремена купить.
а безопасные - это, которые отстегиваются, ежели чего?
(типа, как у горных лыж? если нога принимает неправильный угол, лыжа - чпок - отстегнулась и упрыгала от тебя по склону. хорошее изобретение, я заценила, когда падала бесконечное количество раз)
или как у рыцаря - железные и ограниченные впереди? недавно на таких ездила - ужасно мне было неудобно почему-то.
хы. представляю арбуз )) мы летом просто корками кормили. лошадь грызет, всё вокруг, включая нас - в липком и сладком ))). а вот как целый они трескают - гмм... не могу представить даже )))B-veter написал(а):Хихи. Тебе надо арбуз дать. Целый. Ну если кто разрешит - многие не дают. Или вот капусту - если лошади можно - тоже кочан весьма любопытственно жрут :mrgreen:
а капусту можно лошади? :shock:
у меня благодарный организм - каждый раз, когда сажусь в седло - как в первый )))Anye написал(а):Читаю Ваши рассказы о поездках в поля и как же я завидую Вашим ярким впечатлениям! первый галоп - эмоции, восторг - через край, такое не забывается!
немного уже устала от таких эмоций, правду говоря.
(после галопа сквозь снежное поле - он мне еще потом снился всю ночь)
пока привыкну, пока перестану паниковать - уже слезать пора. эх...
вообще, не верю, что может придти такое время, когда весь такой рысишь, галопишь в поле - и так обыденно, и легко сии действия получаются. ну рысь - еще да. когда-нибудь, надеюсь, нормально освою. зевать буду на прибавленной ))) а галоп для меня - тайна, покрытая мраком. боюсь, скоро не найду сотоварищей для себя по полевым прогулкам
я, наоборот, жутко стремаюсь в манеже. у меня ничего не получается там. боюсь того, что много других лошадей. вот недавно, в манеже была я и 3 жереба. два дружелюбных, а один - нет. его моя кобылка боялась до истерики. он ей так страшно фырчал, что непонятно было, что он больше хочет - то ли покрыть, то ли покрыть и сожрать, то ли просто сразу сожрать. один раз всадник затормозил нам в попу, так кобылка со страху подорвала. и конь галопом носился, каждый раз, когда пролетал нам навстречу, кобылка в ужасе вставала. мне её было так жалко, что я чуть не рыдала.HelenaD# написал(а):А поля - это здорово и классно, правда, слегка стремновато (ну это я про себя, ага).
оказывается, это целая наука - как работать лошадь. в жизни бы не подумала, что существует столько нюансов...qwer_495 написал(а):мне вот тоже говорят после галопа надо обязательно порысить немного
каникулы закончились.
все люди, как люди. а у бухов начинается огромный период, который кратко называется: годовая отчетность. это очень веселый, насыщенный, разнообразный период в жизни. и, главное, долгий.
я так давно мечтаю, чтобы все январские каникулы перенесли на май, но увы-увы...
и, поэтому, все бухи, в январе, как укушенные в попы, кони - носятся по кабинетам, и считают, считают, считают...
говорят - некоторым это даже нравится. но я таких не видела.
по тренировкам в ВЕ - писать нечего. не получается. крайние два разА фигово отъездила. проезжая по стенке, слышала комментарии наблюдающих в манеже. чуть не застрелилась. потом на 15 минут осталась в манеже одна. и вот, когда была одна - что-то немножко получилось.
моя любимая кобылка такая смешная.
отрабатывали остановки с рыси и шага. такие, чтобы при остановке, плечо лошади находилось рядом с буквой. первый раз переехала. буква оказалась аккурат рядом с попцом лошадиным. второй раз - в середине, третий раз - возле плеча. в четвертый у плеча. в пятый - я уже хотела ехать мимо, но кобылка подумала и всё поняла ))) О! - подумала кобылка. - мы зачем-то останавливаемся возле белых квадратиков. И меня там хвалят, когда я спокойно стою. Значит, зачем-то это той, что наверху, нужно. доставлю ей удовольствие ))) И стала сама притормаживать. Я первый раз не поняла, а на второй развеселилась. Чудо-лошадка. Умнааааааая!!!
Притащила им с жеребенком 3 кг морковки. Высыпала в кормушку. Жеребенок в кормушку башкой и мамку не пускает. Я его отпихиваю. Он вытащился из кормушки, в зубах - морковища. Стоит - не знает, что с этим богатством делать. Бросить никак невозможно, вдруг отберут враги. Придумал. Положил морковку на мамкину спину, как на стол, и начал аккуратно её отъедать по кусочку. Забавно ))) Захрюшил всю мамашку.
Систер занималась в ЦСКА на кобыле в охоте ))) незабвенные ощущения, говорит.
Пока шли до манежа, кобылка соблазняла всех присутствующих жеребов. Писала короткими писами перед их денниками, отчего жеребы впадали в буйство и сходили с ума. шла с кокетливо поднятым хвостиком, отчего даже мерины возбуждались. И на всю работу чхать хотела, ибо была в томном расположении духа ))) Кобыла чудесная. Я на ней тоже разочек занималась. оч. красивая.
и это одна из самых нежных и расположенных к человеку с земли лошадей, которых я видела.
однажды мы замывали ей ножки в мойке. Систер лила воду на ножки, я стояла рядом, и лошадка дышала мне в шею. тихо-тихо. нежно-нежно.
Еще мы одевали ей недоуздок. в самый первый раз.
Кобылка склоняла голову сама и пыталась изо всех сил нам помочь.
Она разрешает гладить ей нос, уши, и вообще, всё.
У неё проклюнулись яблочки на попке.
И она стала радоваться жизни, и может подыграть под всадником.
вот её портретик. бельгийская теплокровная Полар-Кенин Зет.
а еще у меня вот портреты какого брутального коня есть.
отгадайте породу
красавец просто.
увидел где-то там, на горизонте кобылу...