Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Разные кошко-коне-фото. 2012 нач
ПроМария написал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ)))!!!!! и завидую белой завистью
:mrgreen:
дык нужно садиться и ехать! лошадка то у тебя под боком своя собственная!
))
Пятачок написал(а):
Теперь только вперед! В походы и поля
Умничка!
встала утром в задумчивости. болит ВСЁ. в поход мне нужно, видимо, в карете ехать будет )))
Катерина75 написал(а):
Вот значит когда у тебя выработалось понимание лошадей на уровне подсознания и родство душ! :mrgreen: Осталось только раскрыть в себе эти качества
Тут рыси-то 10 минут подряд не выдержать, при том - в манеже.
Кать, точно! ))) я не подумала об этом. железо во рту наверняка передало мне понимание на уровне подсознания. главное, выковырять из подсознания в реальность это нужное умение :mrgreen:
ох. в самом начале я этой рыси могла выдержать полминуты. с трудом. а вернее всего, пару метров )))
когда я проехала без остановок целый круг рысью на корде.... оооо! это было мега-достижение. тренер почти плакал от счастья ))) я то точно!
У меня сегодня была тренировка, на которой я испытала странные ощущения.
Выдали такую кобылку. такую. турнирную. на недавнем конкуре в ЦСКА эта кобылка вместе со всадницей завоевали второе место на метре. а участников было офигеть сколько. именно эта кобылка поразила зрителей, пролетев над последним препятствием, зависнув над ним. было очень красиво.
И вот я сижу на этой лошадке.
Её зовут Дама Бубей. Или Бонька.
У неё ромбик на лбу, а вся она - золотисто-рыжего цвета.
Сначала я стояла рядом и искала у неё чесательные кнопочки. Кнопочка обнаружилась на морде между лбом и носом. В ответ на почесушки кобылка опустила голову вниз, прикрыла глазки и зашлепала губами.
Потом мы пошли в большой манеж.
Тренер сказал, что Боньку нужно постоянно сокращать, не давая кобылке ускоряться.
И я поехала.
Впервые в жизни я весь час провела верхом, почувствовав руками, что значит - "контакт повода со ртом лошади". такое странное ощущение. т.е. вот мои руки, потом повод, и там дальше, через легкое натяжение, лошадь, которая меня слушает и которой нужны эти мои руки. Если лошадка не чувствует контакта, она начинает ускоряться. На шагу либо нужно совсем распускать повод, тогда она опускает голову низко, (но мне страшно отдавать повод совсем в полном манеже после того, как подорвал Микитос) либо отдав повод, тем не менее, сохранять контакт, сопровождая движения. Иначе кобылка, не чувствуя контакт, задирает голову. Как-то сразу это понялось, и Бонька больше головой не трясла, не задирала. Сегодня я ни разу не дернула лошадку за рот. Бонька бежала спокойно.
Меня только смущало то, что она отжевывала очень интенсивно.
Мне что-то кажется, что слишком сильно - тоже не очень хорошо (
Рулится это чудо силой мысли и корпусом. Я в шоке )))
Даже у меня получилось так рулить. Выезженна лошадка офигенно.
Смогли мы сделать большой вольтик, средний вольтик, маленький вольтик, и совсем малюсенький вольтик. Как фокус. Ничего не делаешь. Какие то микро-движения тела и уже кружочек. Хотя корпус у меня перекашивался знатно.
В рысь поднимается от еле слышной команды шенкелями.
Думаю, что и от посыла поясницей вышлется, но это я не понимаю, как делать, хоть убей.
Меня по-прежнему колбасит на переходах рысь-шаг, на остановках и часто при подъеме в рысь.
уже не знаю, что делать с собой (((
и учебка ужасная.
Еще народила несколько тупых вопросиков.
"Поможите, люди добрые"!
1. Не могу понять, как верно держать ногу. т.е., в основном, говорят держать носок, повернутым к лошади. Что как раз через такое движение, стопа получается параллельно боку лошади, и колено автоматически прижимается к седлу. Действительно так. Физически мне тяжело так делать. Сразу болит голеностоп. Какая-то часть, тоже не очень маленькая, говорит, что, наоборот, носки должны быть развернуты немного в сторону от лошади. Так удобнее. В ступоре.
2. Знаю, что лошадям после работы нельзя пить. Как-то мелькнула инфа, что и кормить сразу тоже нельзя. Конь должен отстояться. Т.е. сено получается нельзя? И морковку с яблоками после работы нельзя? Час или больше?
3. После галопа обязательно нужно порысить? Нельзя сразу переводить на шаг?
4. И крайнее: можно ли коню дать в тазике цельные мытые яблоки? Прям с огрызком внутри? )))
ну и, заканчиваю на хорошем )))
фотка "найди лошадку"