Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Разные фото. Каникулы в седле.
qwer_495 написал(а):
а вот мы Лисена, Аида и Я после занятий... зима красота...
Какие вы гармоничные! Лошадка к собачке адекватно относится?
Пятачок написал(а):
Прикол в том, что нам Александр обещал на новогодний ужин крольчатину.
Александр очень шутить любит ))) не верь ему! )))
Ariel983 написал(а):
Итак! Новогодник лошадь всех поздравляет с наступившим Новым годом!
ААА! Какой клевый! Вот лошадки, какие милые всё-таки. Ведь мужественно терпят все украшательства от хозяев )))
B-veter написал(а):
обожаю кошаков! мрррр-мяу! )))
ну что.
таки 1 января в новогоднюю ночь насыпало снежку, и другого выхода просто не было, как в первый день нового года оказаться в лесу верхом на лошадке.
открытий много. да.
вот к примеру, зимние лошадки - это совсем не то, что летние. хотя зовут их по-прежнему одинаково.
во-первых, все поменяли цвет.
во-вторых, количество и качество зимнего шерстяного прикида.
в-третьх, у них в стотыщраз больше энергии. :shock: я вот не понял, почему!
в общем, все-все-все лошадки, как вышли на прогулку, кто в лес, а кто в леваду, так и включили свои носы-ноздри на максимальное разрешение. прямо, кони-огони! )))
я, напуганная рассказами Ани-Пятачка о разносе, сразу отказалась от идеи прогуляться в лес на Галерке.
Мне бы потюлюпаться...
Галера к тому же внезапно для меня оказалась в охоте, и посему находилась в крайнем ненастроении. Ушки на макушке, хвост торчком в сторону, позы вызывающие, глаза томные, гладиться соглашалась, только ежели прЫнц это сделает. а с прЫнцами везде беда. да. недовольно фырчала, морковку ела задумчиво, и вообще " я не узнаю вас в гриме" )))
посему я полезла на карачаевца.
Оказалось, что конь идти в лес не хочет, а хочет стоять и есть новогоднюю ёлку. Мы поговорили. Потом еще поговорили. Потом еще. Потом уже вдруг все оказались в смене, и мы, в результате сложных переговоров выдвинулись и мы. За нами РВП Галера, перед нами владимирец Касюндр.
Рысаки в количестве двух штук бодро учапали вперед. Касюндр никуда не торопился. Шагал вдумчиво и основательно. За Касюндром также вдумчиво и основательно, хоть и насильственно-принудительно, двигались мы. Расстояние между нами и рысаками росло. Касюндр прибавил шаг и оторвался от меня на расстояние 3 метра.
Карачаевец помнил, что мы договорились двигаться вперед, но не помнил точно, каким аллюром. А я забыла сказать, что галоп мне не надо, нет-нет-нет! Он подумал и решил, что 3 метра вполне себе расстояние и кааааааааааак скакнет. галопом. да. целый один темп ))) девушка за нами сказала "грблпщ", тк. Галера, конечно же, тоже скакнула это огромное расстояние в 3 метра.
Хм.... - подумала я, почесала шлем и впала в ненужные размышления.
Потом мы немножечко порысили (а рысаки шли себе и шли далеко. шагом. хихи), и я на всякий пожарный стала интересоваться у своего лошадя, есть ли у него кнопочка "стоп". кнопочка нашлась. работала. ну и хорошо.
И мы еще немножечко стали рысить.
Обнаружила, что у моего коня такая рысь. такая! такая!!! на ней вообще можно не облегчаться. такая удобная и мягкая. впала по этому поводу в изумление. пока я вся такая изумительная ехала, карачаевец еще раз прочитал результаты переговоров, и опять не обнаружил там запрета на галоп. ну шо!, - сказал конь. скакать - сил нет, как хочется, - сказал конь. и поскакал. галопом, ага :shock: я сижу.... сижу...
лирическое отступление: лично для себя я знаю способ впасть в нирвану. годами йоги добиваются состояния высшего единения телесного с духовным. для этого нужно очистить мозг от мыслей, от слов, от фраз. чтобы там было светло и ясно. и нирвана не замедлит придти.
ха! да легко! всего лишь надо Юлю посадить на лошадку. и чтобы лошадка поднялась в галоп. и продолжала на нем оставаться. у Юли моментально мозг становится чист, светел и готов к нирване прям сию секунду. ну то есть ни одной мысли. только я, лошадь. и еще "ААААААААААААААА". всё.
у меня настолько отказывает мозг, что нервные импульсы не доходят к рукам. вот, если на рыси я при начале её освоения валилась вперед и цеплялась за повод, и сейчас продолжаю цепляться при любой потере равновесия (((, то на галопе я руками не могу шевелить совсем. т.е. куда там цепляться за повод. невозможно ни разу. и за седло тоже не могу. это же надо руками какие-то физические движения делать.
а мозг чист. светел. там просторно и хорошо ))) руки зависли где-то там. внизу. (единственный плюс - лошадку не дергаю за рот)
я в растерянности. какая-то странная реакция организма на разные аллюры.
ну дык вот.
значит, скачет мой конь галопом. и поднялся ведь мягко-мягко. и седлом по заднице не бьет. сижу. потому что мой единственный раз галопа был на супер ахалтеке. конечно, в манежной посадке.
сижу, в общем на заду. потому что я не умею в полевой посадке ехать.
но страшноооооооооо, капец.
а руками то я не могу ничего делать. они у меня парализованы, да.
и вроде, галоп то. нравится. почти.
:mrgreen:
но страшно.
глубочайшим усилием воли вернула мозг на место и стала нажимать на кнопочку стоп.
кнопочка сработала.
фуууууууу.
и смотрю. вся я в каких-то мокрых пятнах. адреналин, оказывается, отовсюду капает )))
Девушка на Галере тоже проскакнула конечно же.
ей совсем тяжело пришлось.
она сильная всадница, но на Галере все 2 часа ехала в стреме.
Галерка была как пружина. чуть что - и улетит!
в общем, коник не виноват.
сама - дурында. я повод не держала, коник решил предложить галоп. я ничего не сделала. он и поскакал себе дальше ))) был управляемый и дальше на всех рысительных участках, я коника держала, чтобы оставаться на рыси. эх.... а опытный всадник бы возрадовался и насладился предлагаемым галопом )))
учиться, учиться и учиться!
вот, нравятся мне карачаевцы. аллюры просто заточены под человека. и ласковые очень. надежные и проходимые до такой степени, что доверяешь в выборе пути больше лошади, чем себе. главное - не мешать.
ну и фотки.
прогулка у нас была с проконевкой Аней, которая Пятачок )))
поэтому, немножко спалю.
романтическое...
кто-то романтический, кто-то - хитрюще-кокетливый
конь ругается на фотографа и его кривые ручки. видишь, говорит - ухо то не влезло! гав-гав! )))
вообще, кони ко мне как-то странно относятся. они показывают мне язык. все. даже космический ахалтек. но я вам его не покажу )))
а вот Систера с Касюндром запросто!
вот тебе! )))
ну тоже романтическое
какой нудный фотограф. посплю, пожалуй...
а еще просто кадры.
Галерка обросла больше всех виденных лошадей, вместе взятых.
на шее просто кудри )))
стоит на страже...
вот такой страж
носы.
а еще.
сегодня.
мы ходили гулять в лес. с
Lintu. Было опупенно, волшебно, прекрасно.
кратко.
3 часа в седле. 25 км. много-много рыси. просто рыси, прибавленной рыси. и..... мухаха - 3! (три) поля галопа!!!! Йа - пробежница! :mrgreen: Не. Только подумать. Я и три поля галопа! Скачут по заснеженному полю двое: рыжий Араб и гнедая кобылка. На кобылке я. В шлеме. По бокам шлема висят выпученные глазья. Мои. Один - от ужаса и шока. Второй - от восторга и счастья.
"Полный конец обеда".
Подробности письмом...
Lintu написал(а):
Я все таки пришла домой и отрубилась спать :lol:
хы!
я тебе больше скажу.
я приехала домой. достала бережно хранимую бутылку старого 20-летнего порто, накапала мензурку, напилась и валялась, бессмысленно глядя в потолок )))
ухайдокали меня, старушку!