Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Текущее: тренировки, поля, откры
Wolf333 написал(а):
Вот мне всегда интересно, народ за издевательства над собой деньги в прокате платит. На фига карабкаться и корячиться. Лучше бы людей научили правильной посадке и управлению за это время.
эх. это такая. отдельная тема.
я ведь не писала о том, как я первый раз села на лошадь и "насладилась" уроком ВЕ.
вроде нет.
однажды мы таки решили осуществить давно задуманное и поехали. в Битцу, благо она прямо рядом с домом практически. мы вообще ничего не знали о лошадях, о клубах, но про Битцу слышали, проезжали мимо тыщу раз. позвонили, записались. четко сказали, что лошадей ни разу в жизни не видели вообще, понятия не имеем, что это и как с ними обращаться.
было мне 28 вроде или 29 лет.
приехали. сказали клички лошадей. мне попался Гамлет. Систеру - Вакса.
каким-то образом, мы их вывели на улицу (не помню уже, как. всё слилось в тумане)
говорят - лезьте. что, как, куда - непонятно.
Гамлет - высокий. И вот я на него корячусь. Не могу. Весело всем кругом, это да. Коню только фигово, ибо я седло тяну на одну сторону всем весом, по боку ногой корябаю. не могу и всё тут залезть. Мне тоже фигово, ну ладно. Залезла таки. и что дальше делать - непонятно вообще. Как высылать - непонятно.
Вообще, трогать коня ногами страшно. Он не идет никуда. Все ушли, а мы нет. Сильнее стучи ногами, кричат. Стучу, но сильно боюсь, поэтому слабо. И стучу, конечно, куда попало. Не идет.
В итоге тренер рассердилась окончательно.
Сказали нам с Систером поменяться лошадьми.
На Ваксу я залезла сразу.
И она, по причине честности, мудрости сама пошла.
Никакой корды в помине не было.
Куча чайников на плацу хаотично движутся. В друг друга врезаются.
Как управлять - фиг знает.
В итоге рысь - сразу строевая.
Ни черта непонятно. Страшно. Как двигаться самой - тоже.
На каком-то круге Вакса, как честная лошадка поднялась в галоп. (видимо, я переработала поясницей, ибо старалась, как в кино видела, тушкой качать. да). Чувствую - волны какие-то. В седло вцепилась. Мне орут: нельзя галоп!!! Стой. Как-то остановились. Рысь опять. Господи, боже ты мой. Как я седлом лошади спину отбила, представляю (((. Ибо у меня было потом что-то ужасное с задницей и всей внутренней стороной бедра. Опухло и черно-красные огромные полосы синяков. Сходило долго. И с применением лекарств. И, как мне было жалко лошадь, кто бы знал.
Нафиг такую ВЕ, решила я тогда. Калечить себя и лошадь не буду, не хочу.
Сейчас вот я понимаю, что аллюры у Ваксы были мягчайшие, ибо я таки, попробовав сразу же на первом занятии и строевую, и,блин, галоп, не свалилась. и Вакса никуда не рвалась, не ссаживала. Чудесная лошадка.
Недавно читала, что она живет на пенсии, и у неё все хорошо. И очень-очень радовалась.
Вот с тех пор, при всем моем восхищении и тяге к лошадям, прошло много-много лет, и только тогда я решилась попробовать снова в АП.
ну и пробую дальше.
но вот только страхов намного больше стало с тех пор.
особенно перед галопом.
а прокатов много таких, где пофигу на чайников.
просто сейчас уже фильтруешь такие места сразу после первого занятия.
в том же АП я много раз только шаговый маршрут ехала, чтобы хотя бы на шагу перестать трястись от ужаса. там пробовала малюсенькую рысь по полминутки. ну и потом уже тренировки в манеже пошли.
но вот почему в отдельных местах так обращаются с чайниками - непонятно мне до сих пор.
чайников не жалко - это еще более-менее как раз понятно :mrgreen:
но лошадям ж то как стремно.
даже при условии отношения к лошадям, как к основным средствам, логично: при правильной эксплуатации - они дольше амортизируются. а при неправильной - списываются. основные средства нужно беречь, как главбух говорю.
в ЦСКА есть волшебный зеленый стульчик.
там лошадки все высокие.
Бонька - 167.
всем удобно.
ну и в других местах, я всегда предпочту залезть с чего-нибудь. пофиг, что кому-то забавно может быть )))
Пятачок написал(а):
Оо, не может быть, мы заценили валенки. А скока сил было потрачено на уговоры
)
хых! нууууууу... они теплее, ага ))) немножко! при минус 2! ))) вот в воскресенье проверю, что там с ними при более низких температурах.
Пятачок написал(а):
Юлик, сорри за оффтоп, дорогая!
да ну! это не оффтоп ни разу! это ж про лошадок, про опыт, про самое, что ни на есть нужное.
оффтоп - это обсуждение нового доказательства теоремы Ферма ))) остальное - нет :mrgreen:
Wolf333 написал(а):
Любая выезженная лошадь подойдёт к монтуару и даст сесть человеку. Это вообще не проблема.
Эх... Хорошо бы... Мелкая кобылка, на к-й я езжу, ни фига не стоит. залезть на неё, даже малюсенькую такую, самостоятельно проблемно, особенно сейчас, в хитрых зимних штанцах. Она сразу идет, почувствовав вес в стремени и седле. А мне ж надо заковыряться, рассадить попец, ну стремена там всякие и тд. Т.е. она не стоит, не потому что зловредная, а, наоборот, от излишнего усердия.
Я вот прочитала туеву хучу материалов и почти весь дневник
Sara. Теоретически подкована, как научить стоять. И знаю, что кобылка научится, т.к. умная и настроенная к человеку. Но вот как учить не свою лошадь всему этому. Это нужно время, кроме часа в манеже, и разрешение на такие занятия. думаю пока, что предпринять.
Wolf333 написал(а):
очень здорово!
объявление про авто - зачет!!! )))
anutka_milashka написал(а):
А вот менки в один темп - это мое любимое
ого себе! это же, наверняка, очень-очень непросто!
вообще, смотрю на тех, кто такое умеет - как на волшебников! )))
еще мне кажется, что у Гала всё получится. Встретит он лошадь еще одной своей мечты! или лошадь его встретит! и всё будет вновь.