@МамаЯ, я буду ходить туда, куда хочу!
Вот мы в школе учили и это осталось на всю жизнь:
"Навозну кучу разрывая,
Петух нашёл жемчужное зерно" (И.А.Крылов).
Во-первых, я не считаю эту тему навозной кучей, а во-вторых, надеюсь найти что-то смешное для себя.
Не для того, чтоб поиздеваться над тем, кто написал что-либо неграмотно и т.п., а чтобы улыбнуться и, может, запомнить и цитировать какую-нибудь "смешинку".
Я с детства привыкла, что в некоторых советских журналах и газетах были разделы юмора. Не всё там было "жемчужинами", но многое доставляло удовольствие, а кое-что запомнилось.
Например: "Упорство всегда достойно лучшего применения" . Не запомнила, кто автор.
Есть же выражение "С упорством, достойным лучшего применения", но эта фраза, что "упорство ВСЕГДА достойно" повлияло на мою жизнь: я поняла, что если что-то даётся с большим трудом, то, может, я занимаюсь не своим делом.
Вот я всегда стараюсь ответить Вам вежливо, прямо скажу - пытаюсь достучаться, чтобы Вы поняли, насколько приятнее общаться без грубости.
Кажется, сейчас до меня начинает доходить, что и это моё упорство достойно лучшего применения. Т.е., Вам доставляет удовольствие "шваркнуть об стену" собеседника, когда он этого никак не ожидает.