Ох, какая я нехорошая... Наобещала баек и сгинула в пучине работы, переезда работы, повышения квалификации и снова работы... Кошмар. Самой за себя стыдно. Ну, обещанного, по слухам, три года ждут, а тут и одного не прошло :wink: Исправляюсь...
Как мы ходили в "родные пенаты"
Долго, с апреля где-то, мы с Махой вынашивали страшную мысль - съездить в гости в Реннен. Страшной мысль была потому, что пилить туда вдоль трассы никто из нас троих (Ворон, Маха и я) особым желанием не горел, дорога через поля была недоступна из-за распутицы и никем не разведана... А в гости между тем, хотелось! Все больше и больше.
И вот в прошлую субботу, посмотрев на отличную погоду, мы наконец решили, что "мы птицы крутые, мы птицы сильные...", "пора, брат, пора" и "че это мы? Да тут же всего километра три полями!!!" и рванули. До кучи с нами увязалась конюшенная собачка Дэзи (милейшая помесь фокса с болонкой, как сказали два крутых спеца по фоксам), которую первый километр мы тщетно пытались заслать домой, а все остальное время - не потерять где-нибудь в высоченной траве.
Итак, тронулись мы в путь, примерно прикинув по азимуту, что Родные Пенаты должны быть "Там!", вооружившись списком окрестных деревень, которым меня снабдила заботливая Ро... и радостно уперлись в бетонную ограду санатория.
- Эге, - сказали мы с Махой, - мы в России, где-то должна быть дырка.
- Так вот же она!!! - сказала Дэзи, со скрипом просачиваясь в 30-тисантиметровую щель между плитами.
- А может мы вообще домой пойдет? - заискивающе спросил Ворон, поглядывая в сторону конюшни, - у меня там деушки, я их стерегу...
Правда, через минуту мы все-таки разобрались, кто в нашем курятнике главный петух, и поехали искать дыру в заборе. Подходящая нашлась метров через 300 - бульдозером вынесло кусок стены... "Ну, все - решили мы, - еще полчасика и мы в Реннене!"
На этом месте нас еще раз постигла злая несудьба - через полчасика мы только-только вылезли из леса и рысили по полю. Навстречу нам мирно ехали трое велосипедистов, а впереди виднелся какой-то коттеджный поселок. Маха решила, что велосипедисты отлично подходят на роль аборигенов, которых по правилам положено пытать на тему "Как пройти в библиотеку?" Ворон, помня, что петух все-таки не он, согласился и послушно ломанулся на приближающуюся троицу. Троица почему-то очень испугалась... :?: И начала "разбегаться"... Один разбежался в крапиву, второй - в канаву, третий успел проскочить и с утроенной энергией лихо накручивал педали, хотя его никто не преследовал... Информацию добывали из оставшихся - аккуратно извлекли их из крапивы/канавы, поставили на дорожку и вежливо спросили, где же находятся пос. Минзаг и дер. Подосинки. Пока мы общались (делали мы это метрах в трех от "аборигенов" - в велосипедах Ворон явно признал конкурентов и клал на них уши), коня домогалась всякая летучая кровососущая гнусь, и Коржик посильно ее отгонял, приподнимая временами то одну, то другую ногу. Делал он это достаточно резко, но велосипедисты умудрялись абсолютно синхронно с каждым таким махом откачнуться назад (в объятия крапивы)... И все-таки результаты нас обнадежили - Минзаг, как выяснилось, маячил метрах в 500 перед нами, да и до Подосинок вроде было недалеко. "Все, - решили мы, - минут 30 и мы на месте."
Ага, щаз! Проехать через Минзаг оказалось не так-то просто - поселок не маленький, а насчет Подосинок все показывали в разные стороны...
Но "мы же ж птицы крутые"! Проплутав минут двадцать по закоулкам, выгреблись мы в поле, нашли дорожку вдоль дачных участков и в очередной раз решили, что "еще полчаса и приедем..." В нас с Махой опять проснулся былой приключенский энтузиазм. Ворон подзабыл про "деушек" и радостно просился поскакать галопчиком, что ему и было позволено. Дэзи в это время успевала носиться челноком, как заправский сеттер (даром, что стойку не делала) и пыталась ловить кузнечиков. Эдакой воодушевленной компанией въехали мы в очередную деревню и набросились на очередных аборигенов. Нам ткнули пальцем (на этот раз уже более дружно), и сказали, что нам на тот берег Пахры. Здесь в нас сонно шевельнулось сомнение - один раз мы через нее уже перешли... Но тогда мы не придали ему значения - приключенцы, блин...
Мостик нашелся почти сразу. Бетонные плиты на бетонном же основании. Без перил!!!..... Вспомнив, что "мы птицы гордые!" решаем-таки форсировать его (Ох, как я себя материла пост-фактум...) и переводить коня в поводу. ЛошАдь - сама кротость - послушно загребается на мостик, топает за мной почти до конца, и в полуметре до берега решает: "Всё! Я БОЮСЬ!" И встает, как вкопанный.
Спасла нас привычка свойственная, пожалуй, большей части конников - таскать во всех карманах вкуности. Стоило мне открыть молнию на "набрюшнике" и зашуршать пакетом с сушками, лошАдь моментально перестал играть в замри-отомри и как шелковый прошел остаток моста.
Утерев со лба испарину и уняв дрожь в коленках (по-настоящему испугались мы, когда уже все стояли на твердой земле), мы поняли, что узнаём ландшафт. Ура!!! Добрались!!!! Родной брод прошли, как на крыльях. (Черт! Почему же мы третий раз переходим одну и ту же речку-то?!) Ворон уже явно учуял Родные Пенаты и шустренько зашагал вдоль дороги.
Признали нас не сразу. Алсу облаяла, народ сначала не понял, что за лишняя лошадь пришла, зато когда поняли... Приехали мы не на пять минут, поэтому Ворона решено было выпустить в леваду. Соскакиваю, расслабляю подпруги, открываю загорожку... И, мать моя женщина, конь ломится вперед и падает! С седлом... Валяться... Паразит
Седло, конечно съехало чуть не на пузо, народ валится от хохота, а этот мерин колбасится в родной леваде, болтает в воздухе ногами и хрюкает от удовольствия, как поросенок...
Извалялся. Лапки поджал. Лежит на спине и искоса так, хитро на меня посматривает - ругаться будешь, да? А я понимаю, что в общем-то и хвалить за это не стоит, а сама тоже повизгиваю от смеха :lol: Ворон это просек, вскочил, отряхнулся и начал по сторонам смотреть, ждать, когда ж его расседлают-то. Расседлали, все-таки отругав для профилактики, собрались чаи пить. Фигушки! Ворон решил, что пока не прошел его звездный час пора привлекать внимание и устроил совсем уже "конкретный расколбас" с фырканьем, визгами, козлами и галопом через всю леваду.
Дэзи в это время по всякому обхаживали подросшие дети Алсу, которые проявляя исключительное дружелюбие, ее чуть не растоптали. Собачоночка смущалась и пряталась за ноги - "детки" были раза в три ее больше и зубастее.
На обратном пути Дэзька окончательно свесила язык и трусила, игнорируя даже кузнечиков. Мы ее пожалели и закинули в седло... Первые пару минут собаку трясло от ужаса - сейчас упаду. Когда псинка поняла, что ее держат и ронять не собираются в потомке фокстерьера проснулись инстинкты охотничьего гепарда, она вытянулась в струнку и начала внимательно принюхиваться и озираться по сторонам - еще бы сверху-то столько интересного видно! Высоко сижу, далеко гляжу!
А в лесу Ворон чуть не получил по морде от Тарпана, который возвращался с прокатом. Но Тарпан промахнулся и был призван к порядку, а Ворона занимала мысль о новом доме, до которого уже недалеко, об оставленных там дэушках (тоже мне косячный мерин...), поэтому на воинственные взвизги и взмахи задних копыт он должной реакции не проявил.
Меня все время терзала мысль, что хоть режьте меня, через бетонный мостик я лошадь больше не потащу!!! Поэтому обратно мы поехали еще одной дорогой... И наконец-то! Нашли!! Она таки есть!!! Есть короткая и приятная дорога от нас до Реннена! Есть в жизни счастье. (можно ОДИН раз через реку переехать!) Так что теперь будем приезжать и гостить. Если, конечно, у добрых хозяев мы еще не сидим в печенках
Надеюсь, не сидим
Ух ты ж, ну я и накатала... Ближе к ночи пробивает байки потравить...