Вот... Фоточки подоспели, только, к сожалению, нынче все больше не лошадные - с другой машины пишу.
Мой отпуск, который изначально планировался, как полноценный больничный, похоже все ж таки начинает хотя бы отдаленно напоминать отпуск. Поскольку из Московской больницы я выпросилась "выслать" меня в Ярославскую, к родному дядюшке (что они с удовольствием и сделали, мотивируя "отсутствием прямых показаний"). А ярославские медики быстренько выперли меня сначала на дневной стационар, а сейчас вот и вовсе "послезавтра приходи покапаться, мы пока на твои анализы поглядим"
В общем, подъедаю таблетки, а так - почти совсем в отпуске.
В ходе "окунания" меня в атмосферу отпуска мы с Сашкой героически подорвались под Ярославль к его родне. Древний Переславль Залесский встретил нас мягкой прохладой и полным штилем. Такая не по-осеннему приятная погода располагала к "приключательствам". Главный приключатель (Алешка - братец моего супруга) проявился дома ближе к шести вечера и буквально сходу поволок с собой на работу "закрывать сезон". Что в этом необычного? Работает сей дивный персонаж капитаном спасательной яхты на Плещеевом озере... Мы, естественно, повололись
Программа "закрытия" включала в себя старт со станции, переход по Плещееву до речки Вёксы (с одноименной деревней) и возвращение обратно. Сходили бесподобно, только паруса не ставили - штиль абсолютный - шли на одном моторе. Жизнерадостный собак, правда, все равно чуть было не навернул яхточку, но это мелочи по сравнению с впечатлениями от заката, на который смотришь с середины огромного озера, чайками, летающими на расстоянии вытянутой руки и такой СВОБОДЫ...
Вот из этой бухточки мы стартовали:
Наш палевый лай по кличке Дым (в раннем щенячестве он был сереньким...), конечно не мог не окунуться перед стартом. Вообразил себя моржом
Пока народ носился по станции с мотором, маслом, рулевым веслом и т.д. и т.п. я ползала по берегу с фотоаппаратом и искала пейзажик посимпотичнее... Вот, например, такой.
На выходе в озеро встречались подводные коряги, и я сначала перемещалась по палубе "по-пластунски"... снимала лежа...
Потом вспомнила летние выходы, встала "на лапки" и начала бодро лазить кругами. Фотки стали значительно лучше
Вот такой был замечательный закат...
Еще один закат. Тоже Переславль, только летом.
Ну, и еще несколько летних фоток Дымки
Такой вот непонятный больничный совмещенный со столь смутным отпуском. Как я мечтала на весь отпуск окопаться на конюшне, и так обломалась... Сижу по разнообразным родственникам, перезваниваюсь с Махой. Маха воспитывает Воронушу. Воронуша тихо стебается, иначе не скажешь. На днях выкинул под Манькой полноценную лансаду под видом "Я конкурный конь или где?! Мне гордость не позволит это бревнышко перешагнуть!" Так вот и форсировал поленце в лесу. С шага
Это оно после недельного простоя и безработицы (сибирку прививали) так радовалось жизни.
Кстати, пока выпускали только на выходные, в воскресенье (25 числа) съездила в дер. Парково под Ярославлем побывала на очень приятной конюшне, стоящей прямо на берегу Волги, попала на местные соревнования по конкуру. Да, это не Москва, да и я, далеко не профи в конкуре, но морально очень отдохнула и порадовалась. Встретила нескольких коников, на которых 3-4 года назад ездила в прокате. И тех, с которых падала
Почесались, поласкались, угостились сахаром. Поностальгировали малость. Да, да, с меня отчет и фотки. Доеду обратно до Ярика - выложу.