Уря! Я вернулась на конюшню!
Обранужила там довольную, но до неприличия отъетую за последние пару недель Воронищу, и вынесла приговор "Все зверь, ты худеешь."
С этой светлой мыслью мы оперативно облизались, вычистились, поседлались и потрюхали худеть в лес. Потом в поле. Потом решили, что и до Реннена не так уж далеко. В общем, свалились в гости.
Погода нас не подвела. Солнце, тепло, птички поют (ворОны, в основном). По дороге Коржик строил из себя крутого жеребца... Вылезши из леса в поле, конь притормозился, осмотрелся, надулся, потом принял гордую позу "Акела на Скале Совета"... и давай орать! Низким таким басом! (А может решил ворОнам подпеть?) Поле ему, разумеется, не ответило, птички тоже как-то застеснялись. Ворон подумал, обиженно посопел и потрюхал дальше.
Второй раз песенное настроение посетило вороного в коттеджном поселке, который надо форсировать по пути в Реннен. Уж там он развернулся... Видимо, решил, что ему отвечает не эхо, радостно метавшееся между глухими заборами новых московских дач, а другие лошади. В общем, про то что едем МЫ поселок и его жители знали заранее
На подходах встретили возвращающийся прокат на Васе, Ландыше и еще ком-то большом сером и незнакомом. Вот тут Воронище на радостях выдал какое-то совершенно уже несолидное "ЙИиииии...!" и поволок! Как он хотел пристроиться носом к давно знакомой васиной попе... Я, в целом, не то чтобы против, но усмотрев на подковы на широченных Васенькиных лапочках, все-таки не позволила 8)
Так что в Реннен мы въехали на уважительной дистанции
Пообчались (меня окончательно утвердили в мысли о похудении и о том, что ножницы и мои руки - две несовместимые вещи), поблондились, устроили мини-фотосессию работавшему на корде Чарику и "младшему братику Дарлика".
Домой мы приехали как раз к обеду. Порцию урезали. Ворон уел все, поднял обиженную морду из пустой кормушки, посмотрел вокруг с выражением "Не понял?!" и пошел смотреть на Жору (соседа). Жора еще не доел (он вообще очень воспитанный товарищ - ест неспеша, яблоко по кусочку откусывает
), смачно чавкал и стриг ушами в такт движению челюстей. Пришлось во избежание моральной травмы выдать Коржику утешительный приз - полпакета яблок. Ими он и утешился.
И несколько новых старых фоток (снято еще в мае-июне на чужой аппарат, а доехали они до меня только на днях)
Гордый профиль.
Воронище летает по пастбищу.
Принимает красивые позы.
На пастбище летом.
Глазище.