Re: Гнедая. Скоро частная...
Ура-ура-ура! Я наконец заселилась в общагу, со следущей недели начинаю учиться наромально.
А пока у нас Масленица, с которой всех и поздравляю)) В прошлое воскресенье ездили в поселок по заказу катать, слава Богу закончились все наши верховые поездки на такие праздники и ездим мы теперь исключительно на коневозе, моему счастью нет предела. Жалко в тот сумбурный день фоточек наделать не получилось. Милка научилась грузиться хорошо. В том году летом в Пущино ездили, так грузили ее минут по 40 наверно, и поэтому в этот раз я Гришу, который нас возит попросила приехать за час, так как кроме Милки надо было грузить еще одну кобылу, которую мы никогда не возили. Но обе они зашли минут за 20, чем очень нас удивили. Единственная печалька-Милка сначала упиралась и Гриша тянул ее за чомбур так, что разорвал карабин. Печалько в том, что чомбур абсолютно новый был, комплектом с недоуздком. Теперь карабин менять придется. В последний раз Милка в дороге перенервничала и сильно вспотела, и я с собой еще попону взяла, чтобы там в сухое переодеть и пошагать. Но выгрузилась она так, как будто из денника вышла-сухенькая, спокойненькая. А Желтая мокрая вся-все таки попонка пригодилась моя. Где-то час мы с ними там гуляли и ждали пока привезут сани и начнется праздник. Дошли там до такой красивущей старой церкви
Вообще, очень красивое место-вокруг сосновые леса, речка, много прудов. Только как и на любом празднике заколебали мужики пьяные. Всем же неинтересно когда их за повод водишь, все же сразу джигиты крутые и у них свои табуны были из сплошных арабских скакунов. Бр-р-р. И каждый раз они рассказывают разные истории, жизни нас учат и с лошадьми объясняют как обращаться. В этот раз две истории запомнилось-один мужичок учил, как правильно топором копыта обрубать, а второй доказывал, что рысаки галопом в принципе не бегают, даже те, которые на ипподромах не были. Но я уже не обращаю внимания на таких.
Обратно ехали плохо
Зашли они хорошо, но всю дорогу долбились стояли, на светофоре одном кто-то из них вообще додумался по трапу лупить, пришлось из машины выскакивать успокаивать, и приехали обе мокрые. Наверно, я сглазила тем, что радовалась как она хорошо туда доехала и погрузилась обратно.
А Кукуш, как я ее называю, уже больше половины зимней шерсти скинула, сильно полысела и летит с нее уже намного меньше. Гнедость все светлее и светлее становится, а на солнышке прям сияет вся, как маслом натертая.
Завтра поеду опять к ним, в пятницу и выходные заказов столько, что половине отказать пришлось. И надо копытки ей поправить еще, а то пятка отросла сильно.
К сожалению, Гриша на работу вышел, и катать нас в пятницу и субботу не сможет, но он оставил нам коневоз, главное чтоб машину сделать успели до выходных и сами ездить будем уже.
Вспомнила историю одну.
В одно прекрасное лето не так давно мы с подругой взяли к себе в Пущино на пару недель Виталика (это понь-жеребец наш) и Милку на травку-речку-каникулы. Утром мы приходили на конюшню, перекалывали лошадей на свежую траву, так как за ночь они выедали все, поили, собирали навоз, проверяли все ли в порядке и уходили домой своими делами заниматься, а часа в три-четыре возвращались на конюшню и занимались с конями чем-нибудь, потом перекалиывали их на ночь на опять таки свежую траву и так все время.
И вот в один прекрасный день, проведав их утром, мы пошли по домам. Встретились с Машей в городе после обеда, и шли на конюшню, мило болтая о том что неплохо было бы их покупать сводить. На подходе к конюшне мне стало как то не по себе, что то внутри екнуло. заходим мы, значит, за забор, которым была территория огорожена- А КОНЕЙ НЕТ! Причем, милкин прикол с обрывком веревки на месте, а витальковского прикола даже в земле не торчит. У нас паника-увели украли, потому что если бы они оторвались (чего за несколько лет ни разу не происходило), то от конюшни бы далеко не убежали. Мы сразу кинулись в город искать, и на бегу параллельно названивать всем знакомым, чтоб выходили помогать искать. Самое сложное в поисках был не город, он очень маленький, а то что кони знали все окрестности города-и леса, и поля, и Оку, и деревни соседние, поэтому рвануть могли куда угодно. Плюс мы не упускали из головы возможность того, что их могли украсть-они кони видные эти двое.
Все, кому позвонили кинулись по городу и деревням бегать-кататься искать, а мы на своих двоих почесали через город, предварительно запасясь пакетиками с сухариками. Осложнялось все тем, что не было машины, а без нее прочесывать местность проблематично. Я сорвала из Серпухова с работы своего молодого человека, Позвонив ему с воплями "бросай все, у нас коней украли!". То что их именно украли, не покидало мою буйну голову, потому что сматываться они и раньше иногда сматывались, но далеко от конюшни не убегали никогда. Пока он ехал, мы нарвались на ментов. Подлетели к ним с криками "У нас лошадей украли! Помогите, искать надо!". Какие ж они чутко реагирующие оказались! Мы им коней описали, они всем своим по городу описание сказали, еще два патруля кинули, на выездах из города встали, чтоб грузовики проверять, на соседний аэродром позвонили, чтоб они там пока над полями летают посматривали, нас по машинам раскидали и поехали по полям там искать, одного еще к конюшне отправили, на случай вдруг кони вернуться, на посты по трассе ориентировку передали, чтоб тоже смотрели. Около часа мы их искали-ну как сквозь землю провалились. Мое состояние просто не передать было-трясло всю, сердце думала выпрыгнет. Поехали мы с ними к конюшне, показать им место, где кони паслись. Приехали и наблюдаем картину-одна их машина уже там, мой благоверный Милку мокрую до пены шагает ходит, и еще одна девчонка, которая с нами искала, Виталика такого же мокрого водит. Ощущения, когда я их увидела, были просто неземными. я расслабилась до того, что чуть в лужу не растеклась, и заревела, что все хорошо, кони живы-здоровы. Пока они шагали, мы протокол составляли, потом менты уехали и мы восстановили картину их побега: Милка с Виталиком стояли рядом паслись, и в тот день она в охоту пришла. Виталик у нас табунный и кроющий, видимо не смог перенести рядом кобылу в охоте и выдрал свой прикол из земли (все это время, пока они носились, прикол ездил за ним), и пошел доматываться до Милки. Видимо, домотал ее, она порвала свою веревку и весело-задорно они пошли радоваться жизни. А судя по тому, как было копытами земля около конюшни перепахана, они куда-то отбежали, и пока мы их носились искали в радиусе 15 км, они вернулись домой и скокали там. И с тех пор так надолго мы их одних не оставляем, а в тот раз они отсались у нас еще на неделю, и мы днем вообще перестали с конюшни уходить, сидели и караулили их. Эта ситуация заставила меня пересмотреть на чем пасутся кони и усилить все приколы и веревки.