Re: Гнедая случайность. Даты
Как я покаталась на Вьюжке
Вот, казалось бы не сидела я на лошади месяц-полтора. То времени, то погоды, то грунта, то сил, то желания нет, то Тимоха сопит (таки мы его пожалеем и покордим, чтоб подпружку не затягивать), то "что-то вязковато" и Досиной лапкой рисковать не будем, пусть в бочке погуляет и т.д., и т.п. В общем, вот так слово за слово, и "получил Пятачок по морде". А посетила Пятачка (меня то бишь) мысль про посидеть на лошадке, в аккурат в воскресенье, после того, как мы "мало-мало спаль и много-много бегаль". А тут еще рядом добрая Лиза оказалась, которая почему-то не послала меня с моей бредовой идеей куда-нить на фих, а, наоборот, предложила мне для ее осуществления масенькую серую лошадь. Нет, я конечно, припомнила, что в субботу перед этим лошадки не работали, но должного значения энтому воспоминанию не придала. Логика простая - самое худшее, что она может сделать это разнос. Жутче, чем Август, она разнесет едва ли. Сказано - сделано. Влезла в бриджи (ма-ма... шой-то я забыла, как они выглядят... надо чаще встречаться...), пошла резать зверью общественный родительсткий салат. Пока кромсала, оказалось, что Вьюндер меня уже ждет во всеоружии.
Ну, таки мы на плацу. Мой первый шок "ути какая маленькая!". Второй - "Лиза... Садистка... Хде грива-то?.. За что тут хвататься, люди?..." Пока я шаманила со стременами и "за что хвататься", лошадь медитативно стояла в углу и ждала. Изучала обстановку. Через три минуты обстановка изучена, я в седле, несмотря на отсутствие гривы (еще раз "ма-ма..."), лошадь шагает. А что? А хорошо шагает! А жизнь-то налаживается! Забыла, что я не на Августе, бросила повод на шею, пока что-то по карманам искала, взяла обратно, заметила, что уши передо мной не того цвета... Ахтунг! Мне подменили лошадь! :shock: А неее, не подменили, вон моя гнедая скотинка под Машей мимо прорысила - Вью сложила выразительную крысу, махнула хвостом и... даже не подумала ускоряться. Есть в жизни счастье - не все лошади хотят катать меня галопищем! Это радует, не хочу пока галопом - у меня организм забыл, что куда на лошади девать положено, да и моСК еще не включился.
Лиза предложила рысь. Да запросто! Мне хорошо - прошло 10 минут, а меня до сих пор не пытались разнести, давайте сюда вашу рысь. Опа! А ее что еще шенкелем надо двигать? :shock: Хм... А это, простите, у меня где? Как-то я его, наверно, дома забыла. Ничего, может она поверит, что то, что у меня с собой тоже шенкель? Что с третьего раза поверила? Ууумница, девочка какая! Рысим - кайф. Так, а под какую ногу облегчаццо-то? Конечно, не под ту. Поменяла, ой, а почему меня ТАК колбасит? Я ж все правильно (наконец-то) сделала... А ощущения все равно как на верблюде... Ой, не к добру это, люди... :nini: Ой чует моя зо... сердце - не к добру! Поменяла направление, облегчаюсь под "предыдущую" ногу - все хорошо, все нормально. Страаано. ЧуднО даже как-то. (потом выяснили, что ничего чуднОго нет, но это было потом
)
Рысим, шагаем, рысим, шагаем - ой, Вьюжа, смотри, какие пааалочки, (на земле лежат две жерди) пойдем мы их перешагнем? Упс... Лиза! Я. Не умею. Прыгать. Ваще не умею! Почему ты не предупредила свою лошадь? Ты ее предупреждала, она не поверила? Фигня случается... И тут нас обеих понесло - щас мы будем добиваться перешагивания через ОБЕ жерди. Спокойного. Шагом. Без подпрыга и прискока. Бурно развлекались кругов несколько - убедили, перешагнула, умничка.
Когда Лиза заговорщически спросила: "Галопить бум?" мне было море по колено. Да мы ж тут уже палки прыгали, что не погалопим что ли? :mrgreen: Погалопим, сказала Вьюга, еще как погалопим, а потом подумаем, покурим и погалопим еще разок. Что ж такое, лошадь? Ты же только что верила, что вот это странное около подпруги тоже шенкель? Уже не веришь? Ваще-ваще никак не веришь? Не, лошадь, давай я тебе сейчас внушу - это шееенкель. Слышишь, Вьюжко, шенкель? Нет, Кашпировский из меня плохой - не верит
Согласилась на хлыстик - кобыль радостно подхватилась галопом и проперла меня через середину плаца вместо стенки. Ух ты! Как она может! Элемент "увоз плечом" выполнен на 5+. Вспонимаю СЛ, Пегас, наставления про руки и ноги. Помогает однако. Со стенки не уходит. В галоп, правда, тоже не поднимается, ладно, не в галопе счастье.
Надо сказать, пока я с детским восторгом открывала для себя Вьюгу, и Август, и Дося успели поработать и собраться домой, и мы как-то незаметно для меня остались одни. Незаметно для меня, но не для лошади. Бедная маленькая серая лошадь поняла, что ее БРОСИЛИ! Уроды, сволочи, нелюди бессердечные! Всех остальных забрали (и кормить ведь сейчас будут!), а ее оставили. И ворота вот щас перед носом закроют и совсем-совсем ее тут забудут! Одну-одинешеньку! Люди, как мы летели... У меня только ветер в ушах на старте свистнул и, наверно, сам испугался. По диагонали, через весь плац. У меня были две мысли - нееет, сейчас мы стоп-кран делать точно не будем и надо не снести Лизу в воротах и не вылететь на жерди (не хочу больше прыгать, тем более с такой скорости!) Не снесли, не вылетели. Стопнулись некошерно - мордом об забор, но стопнулись. В сердцах назвала лошадь овцой. Стыдно. Своего, родного, бывает, и не так назову, а чужую - стыдно
В рамках отшагивания стали практиковать стоп-краны. А лошадь веселая и переживательная одновременно - ее же бросили, помните? Я вспомнила первые Тимохины стопы - повод к бедру, а лошадь вертится и вертится, вертится и вертится :shock: Правда, Вьюжа - девочка практичная, ей это надоело на третьем разе. А чего крутиться-то? Вдруг еще голова закружится - вообще до дома не дойду. А там, обед, между прочим, иногда бывает.
Итог: господа, против кармы не попрешь! Факт разноса таки был зафиксирован
ЗЫ: Спасибо, Лиза, деффка классная, а главное вумная и интересная :wink:
Ах да, погода была мерзейшая... Но это уже как-то не мешало.