Re: Гнедая случайность. Собачьи развлекухи (видео)
А с меня тортик!
Я приехала сегодня на конюшню с тайной мыслью - поездить на Августе! (Была, правда, еще более тайная, но в отсутствие Васлизка, еще и не осуществимая мысль - Вьюжа!) Но, услышав Темкино сопение, я поняла что мысль, таки, мыслью и останется...
Позвонила Волче - а она (вместо того чтобы успокоить Волченка), вгоняет меня в шоковое состояние новостью, что я должна сделать "болящему" ингаляцию, а если через час ему не получшеет - вколоть укол (ма-а-амочки, я и коту-то боюсь!)
Надо признать, Тема меня пожалел! Обошлись без уколов! За что был похвален и поставлен в денник.
Ну, раз одна "мысль" на больничном, а вторая - без хозяйки, есть еще и третья (Дося) - думаю я!
И вообще, пора перестать любить чужих лошадей, и поездить на своей "одной десятой"!
Иду за Досей на плац. Лошадь встречает меня выражением морды лица: "Я с тобой не пойду! Один пошел уже... и не вернулся!!!!" Убеждаем ее что все хорошо. Убеждается. Идет. Чистимся весело - под рев квадроциклов на улице! Понимаем - с таким стра-а-ашным аккомпаниментом работать придется в бочке :| Но (о, радость!) к моменту выезда они исчезают. Ура! - мы едем в лес!
Едем! Хорошо! Но хорошо едем не долго. На другой стороне овражка расположилась компания. Нет, я все понимаю, - праздники, лес, шашлыки...Но одна тетка! смеется так, что не только у лошади, но и у меня наследственная память просыпается: так, именно так лают гиены! перед тем как сожрать лошадь! "Может, домой?" - с надеждой предлагает Дося. "Нет"- обясняю ей я, и мы продолжаем путь.
Лес! Красота! Шагаем, рысим... Здорово! Доже носки у меня к лошади (все елки-то собрать не хочется!) и пятка вниз!
Доезжаем до крутого спуска. "Э, нет! Сюда мы не хотим!" - заявляет моя спутница. Нет, лошадь, я тоже спускаться здесь с твоей больной ногой и не хочу, и не буду. Но почему мы поворачиваем, если я просила стоять? "Потому, - отвечает Дося - что ты постоишь, постоишь и решишь спуститься! Давай-ка лучше домой! на конюшню! Рысью! Нет, лучше ГАЛОПОМ!" (ага-ага: по мокорой и скользкой калее галопчиком - самое то!)
Вообщем так меня и разнесли! И кто? Дося! Да, не ожидала я от нее такого подвоха!
Летим! Ветер в ушах свистит! Пытаюсь тормозить: 1. откидываясь назад - Дося, что ж ты такая высокая! после первой пронесшийся мимо глаза ветки бросаю это занятие. 2. поводом - ноль реакции. На вольт заворачивать не рискую - (елки!елки!елки! - а мои колени дороги мне как память!)
Вылетаем из леса на полянку. Чувствую - если здесь не заторможу - лететь мне галопом до самой конюшни! Вот теперь, лошадь - вольт! Не, мы голову повернули, и прем плечом вперед! О! Кажется подействовало! Оно заворачивает!!!!!!
Ой!
Водная преграда!
Мы влетаем поколено в лужу, резко тормозим... в результате чего я нежно обнимаю кобылу за шею и... "спускаюсь" на землю... точнее в воду...
Там, обнявшись, мы и замираем!
Вот и вся история, если не считать того, что после конюшни я отправилась с друзьями гулять в лес... и при форсировании ручейка (шага два шириной, и мне, как выяснилось по-пояс глубиной) я как-то промашиваюсь мимо бревнушка-мостика!
В общем, купальный сезон открыт! Мной! Авторитетно заявляю:водичка просто прелесть!