Re: Гнедой чудик)) Мой ласковый и нежный зверь) Фото)))
dreydre :wink:
Жаль, что из-за глюка флрума пропали посты...
в среду приехала поздно, темно.. Гуляли с Гавром по лесу(+холодно было ужас.. бегать было просто особо нельзя, и что самое ужасное-негде).. Гаденыш, не боится оставаться один, отойду метров на 100, после он решает что можно и пойти за мной... Грунт будет будем вправлять мозги кто важнее я или трава.
В субботу тоже приехала поздно, брала Гавра на корду, Юля(хозяйка Веры) тоже приехала, она шагала на Вере под верхом) На Гавра я тоже подсела, поосаживали, поделали уступки, поворот на переду, четверть пируэта сделали вроде, надо будет вплотную заняться этим- различием между уступкой шенкелю и пируэтом. Юля с Верой немного поотрабатывали осаживание под верхом(Верка молодец, я с ней это почти не делаю, а она не забыла и порадовала хозяйку)
Сегодня ездила с Никитой(одноклассник с сентября ездит со мной в конюшню периодически.. сначала ездил на Гавре, но на нем учиться бесполезно, ибо лошадь делает то что я говорю а на команды всадника ему плевать как факт, если этот всадник не я.. Ну Юру вроде как слушает, но опять таки если я не говорю обратного. после ездил около месяца на Баффи. Теперь занимаемся НХ на Вере). Веру мы с ним задолбали)) Я никогда в течение получаса не требовала от нее уступок разнообразных.. Кобыла уже просто слышала "Никит попроси уступку задом"-только он движение к заду делает-она уже уступает, мол "я не такая глупая и слышу, что меня просят". Также издевалась с дружелюбной игрой, кстати меня кобыла совершенно не боится, даже противного свиста хлыста когда он у меня в руках, а вот к новому человеку отнеслась осторожно :roll: .Под верхом шагали, опять таки из-за отстутствия грунта. Урок пассажира, решила по классике НХ-чумбур+веревочный недоуздок :lol: Сначала сама проверила, не намерена ли кобыла убивать) И все равно под ним выдала)) Немного-жеребята в леваде стартанули и она тут такая-хвост вверх, шею тоже и пассажем(ну почти
) почесала) Но на мой ошарашенный окрик "Че за хрень, Вера??" она сразу жже перешла в шаг и больше неповторялось. К счастью, она шла довольно осторожно и мягко, сидеть было удобно. А так, ему на пользу, пусть укрепляет посадку :lol: :lol: После длительного шага в некоторых местах пробовали подъемы в рысь(опять таки кобыла пока я не взяла страшный хлыст стремилась ходить за мной, да и слушалась она меня... но будем над этим работать, с Гавром то это бесполезно, да и не надо оно мне)) ). Ну ине могла я не поиздеваться над человеком-заставила делаьть зарядку на кобыле(предварительно сделала сама дабы проверить не намерена ли Вера "случайно" стартануть). После добились пару шагов осаживания от Никиты и отстали от кобылы))(ага, осаживать от него она отказалась категорически).
После я взяла Гавра, пошла на плац, пошагали, потянули ножки, сделали кранч.. Потом решила пойти в лес(Никита с нами пошел). Грунт на поляне замечательный по сравнению с плацем)) Так что я не удержалась и взгромоздилась на коня) На недоуздке+корда с ожной стороны.. И мы немного постартовали
Естессно после рыси)) Конь замечательно, даже слишком, брал на спину, периодически реально был круглый мячик, это типа "У меня много энергии не знаю куда ее деть, но козлить вроде как нехорошо". Но в целом молодец. Утащить меня домой ничего не стоило(когда галопом в сторону дома-то..) Но я практически повод не натягивала, тупо лень)) А на свист он отлично тормозится, собственно для меня это почти идеал) Ему пофиг на чем тормозиться главное что сверху я и я даю команду к остановке. *В раздумьях* это именно дрессура наверно... Останавливаться от натяжения повода он должен, т.к. это уступка давлению, а свист это уже дрессура как ИШ, кранч и прочее...
После еще на корде сделали галоп.. Я вспомнила как не люблю снег(он совершенно не мешает крутить сустав и копыто... Т.е. некручение сустава это только то как лошадь ставит ногу.. когда как на твердом грунте(лес летом например, трава) он в принципе не может прокрутить копыто). И пошли домой) Никита все поражается что я с конем как с собакой гуляю, т.е. отпускаю его и он сам идет вперед(по дороге домой я придерживаю его за корду, мало ли что).
После мне пришла дурацкая мысль в голову.. Взяла Мелкую с седлом))))) На корде конечно она мягко говоря плохо ходила.. Да и внимание было рассеяно(думаю что именно из-за наличия седла и отстутсвия работы, да и выбегаться не могу ей дать на таком грунте). Но в целом для первого раза очень неплохо))) Не пыталась избавиться от седла, просто чуть неадекватный взгляд был и все... Ооочень туго соображала.