Re: Гнедой чудик)) Мой ласковый и нежный зверь) Фото)))
Хм, ну чтобы на заду и устойчивая тоже мечта) сейчас поустойчивей стала, и легче поднимается, но ноги все равно вперед вскидывает...
В среду и четверг я собралась мыслями и брала коней под верх. в среду Веру, в четверг Гавра.. Гравер очень порадовал, правда видимо переработала его... занимались мы вольтами, гнулись, делали боковые(уступки), даже на рыси он собрался мыслями и сделал) Занимались над тем чтобы на вольту он шел ровно по-кругу и его не сносило, а боковые делал тоже четко, не путая с чем-либо еще.. Единственное "но"-на лево крайне плохо гнулся.. Надо возвращаться началу и работать на шагу на вольту-чтобы ровно по кругу хотел. Я допускаю мысль что у меня ноги не хватало, но проблема не только во мне(возможно он неравномерно зажат или проблемы с ногами). Зато при уступке он замечательно согнулся, мягко так, и очень сильно
но на вольту подставлял плечо, упирался в повод периодически, по сему на рыси вольты на лево если и делала то очень большие. Делали много галопа(зря конечно, но он наконец то начал сносно подниматься в галоп и держать себя на нем подо мной). Интересно-с шага он поднимается, правда резковато-резким скачком вверх, потом выравнивается(хотя галоп у него выше чем у Веры в принципе), а вот с коротой рыси-нет-начинает убыстряться.. будем работать.
С Верой я уже плохо помню над чем работали.. Вольтики делали.. А, галоп с шага)) но тормоз она все таки :roll: Команду даешь-понимаешь что она ее услышала-но поднимется секунды через 4. Можно хоть обпинаться, и хлыста дать-раньше она не поднимется! Причем каждый день у нее время реакции свое, но все равно больше чем у того же Гавра(хотя он отнюдь не идеал в плане галопа). Ну и делали длительный галоп.
начала работать с ними на "шамбоне"-чумбура к верхним кольцам недоуздка-т.е. не имитация повода, а просто давление на затылок-смысл в расслаблении. Гравер то умничка, как обычно. Уходит вниз, округляется(особенно хорошо в среду, сегодня похуже). Кобыла же пытается сопротивляться, но потом до нее доходит и она опускает голову) Но все равно, видимо, тяжеловато ей и она периодически борется с ним.. а главное все пытается выплюнуть что то, отжевать, закусить и т.д.(ничего во рту нет).
Сегодня опять брала на "шамбон", ходили кавалетти-все молодцы. Особенно я))) Я их лучше всех бегала) и расслабленно и не задевала :lol: Но лошади тоже вполне прилично)
С кобылой прышали еще на корде.. Это беда какая-то.. не сосредотачивается и все.. Пока пробегает круг-забывает что там препятствие-удивляется каждый раз, не расчитывает.. Надо будет как нить утром шпринт поставить-в нем она получше себя ведет. Но такое не сосредоточение меня убивает.. и не могу я ничего с этим сделать.. н и ч е г о... Замечать препятствия она начинает когда там стоит повыше.. и начинает хоть как то стараться... После хорошего прыжка я закончила занятия, похвалила, кобыль получила сахар и после уже отшагала и обработала ногу(под старым шрамом образовался гнойник.. "вытягиваем" гной мазью вишневского-утром конюх снимает повязку..).