голосовые команды.за и против

Charly написал(а):
попросить соседа по плацу не чмокать вполне реально. )))
можно конечно, если лошадь совсем из шкуры выпрыгивает, но если все не так страшно - лошадь надо спокойно приучать не реагировать на раздражители, а не обеспечивать ей лабораторные условия с тишиной и стерильностью.

Maroosia написал(а):
но если все не так страшно - лошадь надо спокойно приучать не реагировать на раздражители
Это само собой. Но иногда хочется просто спокойно поездить, а не готовиться в нужный момент ловить коня и не дать ему сигануть. )))

Лошадь-то молодой? В принципе, обычно окружающие с пониманием должны относиться к просьбам всадника на молодой лошади... если не очень понимающе, то есть способ - самому песенки попеть :) у нас одну особо возбудимую мадам так в чувство и приводили, песни пели всю дорогу: про елочку, ромашки и т.д. :lol:

Я тоже считаю что это личное дело каждого.
А если кому то звук хлопка бича не нравится им тоже не пользоваться?

Я видео видела где лошадь на жесты приучина,и хозяин с земли без какой либо аммуниции управлял лошадью ну очень хорошо,и к нему она бегала и принимания и свечила и все что угодно.
Так ведь другим тоже может не нравиться что он руками размахивает,но ведь это просто такое обьщение с лошадью,и обучение ее.

Я в ВЕ новичок, мне по статусу достался прокатный трудяга, с которым мы за занятие вполне себе нашли общий язык. А в середине занятия был момент - другой тренер скомандовал своей группе: "Галоп!" - и мой конь сразу встрепенулся и навострил уши :) Но никуда не поскакал, а именно что ждал от меня каких-либо решений в пользу галопа. У меня таких решений не было, ну мы и продолжили шагать.
Так хорошо, когда лошадь прислушивается к всаднику, пусть и к новичку...

Жеребятка написал(а):
Я тоже считаю что это личное дело каждого.
В целом согласна. Все и всегда зависит от ситуации. И где можно пойти навстречу - почему нет. При нормальных отношениях всегда можно как-то разрулиться.

С одной стороны конечно удобно.... На начальном этапе хорошо выученные звуковые команды облегчаю заездку...

Но зато когда все едут толпой на прогулку, и начинают причмокивать для ускорения, мой тоже реагирует на чужие команды. И поездка превращается в борьбу за шаг.

Читаю название темы- "голосовые команды за и против", а че против то? =) Не вижу ничего плохого в этом

Сверху