Голштинская девчонка.Из мелочи в лошадь

Ну так вот) Вернулась я из отпуска в Испании. О нем позже
Расскажу о трех днях после отпуска, проведенные с моей деткой:cool:
В четверг ничего особенного не было, пофилонила на плацу рысью, вперед-вниз, подъемы в галоп.
23.09.17 суббота
До конюшни добрались за 1,5 часа=( пробки в субботу это ужас.
На корде, кстати, мы не гоняем теперь. И Бу, и мы уже от нее тошним, поэтому разминаемся как большие -верхом. Мама размяла кобылу, залезла я. Хотела попрыгать и попрыгала) Разминались мы с кхм...лежащего крестика на земле:DПосмотрела я после фотографии и мне было так стыдно=) но ничего не могу поделать со своим страхом, поэтому начинаю бороться постепенно.
Господи, даже стыдно фотографии показывать, но для истории (вдруг я стану великим конкуристом, а потом буду смотреть и ржать) надо сохранить. Кстати, у нас теперь приличные красивые препятствия, а не шины и ветки) Так что мы теперь еще более крутые! А как удобно теперь строиться! Не 12 шин и 2 палки на брусья, а 4 стойки 2 жерди, красота)
Все свои проблемы знаю: носки, глаза в пол и прочие прелести. Соль можно не сыпать, она со мной:)
Здесь я громкой отсчитываю темпы для прыжка 1-2-3 :D мне как хорошо забытому новичку так удобнее)
AOZZPo554E8.jpg
yIt7EYGEr3I.jpg
Tj9UoPWoihk.jpg
IgIf6m-Ovy0.jpg

Потом нам подняли до (о боже!!!) 50 см. И по диагонали я себе еще одно поставила такое же. Перепотев и перескулив первые два прыжка, я под действием адреналина отпрыгала еще раз 20 в разных вариациях эту связку и довольная сползла. Господи, как же это круто и как страшно:D
Нам пришла в голову идея отстричь Бу ее длинную гриву, потому что лежит она как кусок ковра. Даже не знаю, что было лучше, потому что парикмахеры мы "от Бога".:D Продернуть перед стрижкой было нереально,очень густой волос, стригли так, в итоге перестарались и отстригли короче, грива затопорщилась и в общем...пришлось просить помощи у тренера, она частично спасла ножом наше бедствие. Будем ждать, когда грива чуть отрастет, чтобы можно было заровнять этот ад. Хотя вчера она уже лежала лучше, а после кондиционера еще лучше. Зато мы открыли шею и теперь кайфуем, какая Бута спортивная лошадь:cool:
24.09.17 воскресенье
Сегодня по программе также был прыжки. Мама размяла деваху в поле и пошли на плац работать.
Не так давно, я читала статью, что у лошадей есть любимый аллюр, на котором им больше нравится работать они более отдатливые после него. У Бу это разумеется галоп. Поэтому последние занятия мы делаем 3 минуты рыси и начинаем галоп.
Этот раз не стал исключением, и галопом я крайней довольна, она был спокойный, в поводу. Очень порадовал подъем налево, но тут надо похвалить себя:p я перестала запариваться, что надо быстрее, реще и во чтобы то не стало подняться. Я сделала подъем между делом на расслабоне, и он был ТТТ прекрасен.
После галопа и прыжков Бу расцвела, показала нам всем супер крутую рысь переходящую в испанскую=)
Сразу поставила себе 50 см, по стандарту перепотела первые два прыжка, а дальше на адреналине)
Мама как всегда уговаривала прыгнуть систему, но я пока не готова, поэтому она села сама. Как же все таки лошадь хорошо чувствует и различает всадников. Со мной Бута знает, что мы работаем; с мамой-балуемся и носимся. Поэтому как только мама начала заходить на систему, кобыла ощутимо прибавила и вообще была крайне весела) С нами занималась девочка, поднимающая свою лошадь громким криком галоп!, и Бу решила, что это ей и стартанула в неизвестном направлении хаха
В сторону солнца она прыгала, но с полузакидками, от солнца все было прекрасно.
В общем я всеми нами крайне довольна, мы молодцы!:oops::oops::oops:

Что-то никто по нам не скучал, все молчат)
В общем я очередной раз пересматривая фото с Бу, я нашла то, что было у любого конника. Нацепить человечьи вещи на лошадь-святое!
Фото от 5 июня 2015г
SAM_4362.JPG
SAM_4363.JPG

И немного маминых экспериментов до заездки
SAM_4660.JPG

Скучали-скучали, читаю молчаливо правда в основном, ты теперь решила прыгать почаще? :) Или это было пару раз затмения? :D

У меня клава не работает, с экранки не люблю печатать, вот и молчу, лайки ставлю)

ты теперь решила прыгать почаще?
решила почаще, для общего развития. Страшно ппц, но очень круто)))
В перспективе пересилить страх перед высотой 70-80:oops:
У меня клава не работает, с экранки не люблю печатать, вот и молчу, лайки ставлю)
Все-все) вопросов больше не имею:D
====================================
Мини ностальгия из ЦСКА. Мне 11, со мной моя подруга, которая ездила со мной всего два раза, оба раза упала и решила нафиг надо) И старый мерин Апогей.
Как сейчас помню, подруга принесла в пакете салатные листья)
SAM_4061.JPG

Последнее редактирование:
А я тут на Галибе прыгнула пару раз и поняла, насколько мне очково на нем:D Он очень честный, но спиной срабатывает так, что меня вышибает из седла.

@katekat мне сначала было очково на Бу, потом очково в принципе:D
Может ты отстаешь чуть? Я как стала громко орать счет, стало ТТТ нормально

А я тут на Галибе прыгнула пару раз и поняла, насколько мне очково на нем:D Он очень честный, но спиной срабатывает так, что меня вышибает из седла.
Выездковое седло в принципе вышибает. Выше 60-70 невозможно. На 80 ещё Как-то можно присидеться. Поставила 90, почувствовала себя зелёным новичком и чуть не отстегнулась:D Мой ещё спиной мощно срабатывает, горбом наверх, шея вниз, задом по сильнее оттолкнуться. А я то на прямой ноге:D
мне сначала было очково на Бу, потом очково в принципе:D
Почему то часто встречаются, что на свой страшно, а на чужих нормально. У меня наоборот:):)

Почему то часто встречаются, что на свой страшно, а на чужих нормально. У меня наоборот:):)
Мне и на чужой будет стремно, если молодая. Хотя покопавшись в себе я поняла, что стрем не из-за лошади, а из-за прыжков в принципе, надо перебарывать)

01.10.2017 воскресенье
Как важен подбор амуниции и когда лошадь - это собака
Приобрела тут себе коричневый с бежем новый вальтрап под конкурку и беж ногавкам, он толще стандартных, но меня это не смутило) Весело поседлавшись на него и слизня с поднятием передней луки мы пошли на плац.
Мама села на разминку и Бу с первых минут творила адский ад, растаскивала на галопе, козлила, да и мама как-то странно сидела. Повопрошав "шо за фгня?", села я. И мне открылось таинство хамства Бу. Сидишь по ощущения в седле, которое лежит на холодце и он из под тебя убегает. Хлопнув себя по лбу, мы поняли, что мы дибилоиды, сняли слизня и сразу все стало хорошо. Сделали рысь, проехали кавалетти на галопе да и отстали.
Пошли пить чай и отпустили Бу на поле, она решила, что трава не интересна и лучше остаться с нами. Лезла за едой ко всем, ткнулась песочным рылом в мой бутерброд, ходила кругами, проверяла кусты, в общем не отлипала от нас)
Пришли люди за навозом, она поперлась проверять, позвали ее, она обратно, люди в шоке "Она как собака!", и это правда так)
Еще у нас наконец новая раздевалка в основной конюшне открылась, вчера перенесли туда стол. Она прекрасно большая и даже с окном, которое летом можно открывать, стеклопакет е-мае)

Странно вообще, я вот очень люблю такой гель. А ты раньше не ездила на нем?

Странно вообще, я вот очень люблю такой гель. А ты раньше не ездила на нем?
Да, я давно на нем езжу, но с тонкими вальтрапами, а этот зимний, жирный+сверху гелевые точки антскользяшка. Видимо слишком толсто получилось

Бута красотка, очень общительная кобыль)
Жалко нельзя стационарную камеру поставить, потому что она вылизала всех вокруг стола, вылизала стол, отпила чай, отходила-возвращалась в надежде что материлизуется еда. По итогу я думала она тупо на стол залезет и ляжет.
В общем не лошадь, а ржака

Какая классная, социальная лошадь! Так и захотелось посидеть рядом и тоже получить ее внимания)

Повезло вам с раздевалкой, комната нужная, особенно если тёплая и уютная, главное правда чтобы в чистоте держали.

@Lienice я как всегда говорю "Приезжайте!"=)
О это да! С учетом, что в основном там подростки,мусор уже найден, люли розданы. Из уюта хотим чайник купить и украсить стены) хорошая идея нашими тренировочными фотографиями)

@Danon_Konnik вот возьму и приеду :p, осталось время найти, а то тут с трудом на свои тренировки попадаю.
та же фигня!Вроде и в гости хочется, а вроде и жалко менять единственный день со своей лошадью) Но как соберешься-милости просим! Может оседлаешь кого из наших норовистых:D:cool:

07.10.17 суббота
Нашли у Бу накостник под челюстью, где-то треснулась рылом. Тренера сказали натирать йодом, в итоге все облились:D
Плац в лужах, Бута аки королевна была недовольна сим раскладом и ступала по воде как апостол) Поделали классное упражнение, пройти жерди в углу, то есть со сгибанием и уйти на вольт и снова пройти. Вроде получилось неплохо, но вечно я теряю внешний повод, в основном ездой направо, то есть хилая левая рука передает привет.
Потом усложнили и после вольта выходили на плечо внутрь. Я была удивлена, но когда я наконец-то села по-человечески, развернула плечи и подняла глаза вперед, все получилось:D Причем в пресловутые три следа. Тренер на нас плевала и плакала от умиления)
Потом делали ту же феньку направо, и снова мы были великолепны (это слова тренера:cool:). Я наконец разобралась с контактом и мы отъездили бОльшую часть в плотном контакте. Ощущение кайф)
08.10.17 воскресенье
Это был мамин бенефис!) Я была какая-то расхлябанная, что-то в руки и голову ничего не шло, поэтому забросила маму. Сделали прекрасные подъемы в галоп, и даже ногу поменяли:p
В феврале планируется квалификационный конкур, ну на метр я не сунусь, а вот детские высоты до 60 см-наше все) 8 марта будет выездка. Загадывать не буду, если будет настрой (а главное грунт), скатаем.
Очередной маленькой девочке купили лошадь. Блин, зачем? Вопрос риторический. Суть не в этом, Бута паслась, но что-то ее стремануло и она начала наматывать круги о территории. Девочки занимались в бочке с кобылой, Бу ее завела слегонца. После поимки, я жестом доброй воли подошла, спросила, все ли в порядке. На что получила лица "от***ись" и фразу "ничего". Вот что побуждает 12 летних детей, делать такое лицо на взрослую тётю? Как вообще общаться с молодежью? Откуда столько понтов? Видимо доброе отношение не катируется. Мама вообще сказала, что ты ходишь извиняешься. А мне как-то неудобно, потому что когда мешают мне, я всегда трясу кулаком.
Кстати мы измерили Бу: в холке 161, попа 164. Она уже не такая коротышка) За попой друг друга с мамой не видим

Сверху