ДА и есть ли смысл?Умелый человек сядет сделает и сядет кривая Дана и все испортит.
Смысл подсаживания очень большой. Со стороны ты сможешь увидеть как Бу выполняет какой-нибудь элемент и уже сверху тебе будет проще, так как у тебя в голове будет картинка, плюс тренер может подкорректировать какие-нибудь моменты.
Я боюсь, что я испорчу лошадь. Это прямо висит надо мной. Она уже делает неправильные вещи, которые я должна править, а из-за своей кривизны и тупизны не могу.
Лошади неимоверно умное животное и к сожалению что-то не правильное они схватывают быстрее правильного. Ты большая молодец, что занимаешься с тренером и прислушиваешься к маме. Даже если Бу сейчас делает не правильные вещи, обязательно настанет момент когда ты сможешь их исправить, главное верь в себя и в Бу
Не бывает тупых людей, каждый человек воспринимает информацию по своему. Телу нужно время что бы привыкнуть к тому, что надо делать верхом. Представь как ему (телу) тяжело, с рождения ты учила тело балансировать (особенно при первых самостоятельных шагах), двигать руками, ногами, держать что-то, бегать, прыгать и т.д, было так же тяжело совладать с телом, неправда ли? И как сейчас легко ты можешь ходить, бегать, прыгать, двигать руками и ногами
Так же и верхом, ты учишь тело правильно балансировать, руки правильно держать повод и работать им, ноги правильно и во время высылать и т.д, обязательно настанет тот момент, когда ты поймешь и прочувствуешь. У тебя уже должны быть такие чувства, вспомни как ты первый раз села верхом, какие были у тебя мысли? Вспомни как ты первый раз поехала рысью? Вспомни свои ощущения когда ты поймала темп, первый галоп, первый раз дали повод, первый раз самостоятельного шага, самостоятельная рысь, галоп, прыжки. Ты уже много прошла и многому научилась, иди вперед и верь в себя! Без маленьких неудач, не бывает больших побед