21.10.17 суббота
Ну во-первых, я переобулась. В вскр ехала как танк еле-еле, тяжело шипами на голом асфальте, но что поделать, сегодня уже снег и я порадовалась, что не встала в адскую очередь на переобувку)
Мама взяла фотик, а значит с вероятностью 40% мы будем фотографироваться
к сожалению, частенько мы об этом забываем, но не в этот раз. По этому поводу даже были пожертвованы бежевые ногавки и благополучно изгвазданы)
Бута получилась как в лучших каталогах немецки конных товарах, я прям слюну пустила просматривая фото, красота ТТТ
Кстати прекрасно видна работы парикмахеров рукожопов
Мамуля тоже попозировала
Кстати в тему меховушки на седле: вещь классная! Не знаю как искусственный мех, но натуральный греет попу будь здоров, даже жарковато. Поэтому мерзлявым, как я, советую крайне.
Ну и немного побаловались поклоном
Бута очень старалась и очень громко хрюкала
С учетом, что не работала деваха 5 дней, погонялись с козлами и весельем, т.к. лес все так же будоражит ее и она сама себе надумывает страшные истории и все так же сторожит
Поработали прекрасно! ТТТ Каким-то образом (и это точно не мы с мамой) Бу решила подниматься с шага в рысь не теряя контакт
Это офигительно, а главное, как она этому научилась?
Поделали подъемы в галоп с шага, вполне неплохо, но надо следить за ходом лап, потому что часто делаю подъем не "с руки" и кобыла делает еще один шаг, прежде чем подняться, но в целом, она уловила феньку.
Ну и небольшая фотосессия среди трибун и красивых берез
22.10.17 воскресенье
Приехали около 12-00, конюх не хотел отдавать Буту без обеда, но мы его уговорили
Вывели чиститься, а она дрожит как осиный лист, мы поняли, что она замерзла дико, нос просто ледяной, закутали в попону, гонялись тоже в попоне. После побегушек согрелась.
Вообще день был немного "днем зла". Начали гонять, выперлась из леса тетка с таксой, такса без поводка понеслась к Бу с лаем, кобыла вся завелась. А эта тетка стоит издалека кричит собаке, я ей ору "заберите собаку, здесь частная территория!", она вальяжным ходом пошла забирать, собака не унимается, я говорю "вы же понимаете, что если собаке попадет копытом, то вина не наша будет", она что-то промямлила в итоге собаку поймала и стоит, собака лает, Бу не унимается, я ей снова говорю "Девушка, что вы стоите? уйдите отсюда с собакой". Оказалось эта мадам приехала с кем-то, кто приехал катать ребенка. Спрашивается, кто тебе разрешил приехать с собакой на чужую территорию? Кто разрешил спустить с поводка? Ты в гости к незнакомым людям тоже ездишь с собакой? А если ее задерут наши собаки? Короче один немой вопрос
Закинула маму, она поработала налево, выдохлась через 20 мин и отдала мне) Я выдохлась примерно также
Но успела поделать плечи и уступки. Плечи ТТТ, на уступках по-прежнему теряю зад, хотя внутреннюю ногу уже стерла) Будем работать!
За галоп мама нас похвалила, сказала "как взрослые". Стараюсь контролировать свои руки и не класть кисти горизонтально, а все таки держать стаканчики, и маме делаю замечания.
В общем выходные прекрасны!