Голштинская девчонка.Из мелочи в лошадь

На что получила лица "от***ись" и фразу "ничего". Вот что побуждает 12 летних детей, делать такое лицо на взрослую тётю? Как вообще общаться с молодежью? Откуда столько понтов?
О да, они же крутые, у них лошадь есть:D Надо было спросить: "Чаго с лицами? Испугались что ли?"
Я была удивлена, но когда я наконец-то села по-человечески, развернула плечи и подняла глаза вперед, все получилось:D Причем в пресловутые три следа. Тренер на нас плевала и плакала от умиления)
Потом делали ту же феньку направо, и снова мы были великолепны (это слова тренера:cool:). Я наконец разобралась с контактом и мы отъездили бОльшую часть в плотном контакте. Ощущение кайф)
Вы большие умнички! Очень здорово, когда едешь и кайфуешь от того, что лошадь тебя понимает с полу слова, точнее с полу корпуса:D

то есть хилая левая рука передает привет.
Знакомая тема:oops:
Так здорово читать про ваши успехи и на поприще езды и на поприще роста, прямо не нарадуюсь:)Однако вы рисковые на 8 марта старты планировать. У нас это самая безгрунтица:D
Вот что побуждает 12 летних детей, делать такое лицо на взрослую тётю? Как вообще общаться с молодежью? Откуда столько понтов? Видимо доброе отношение не катируется.
У нее просто еще не прошла эйфория от обладания собственной лошадью. Многие подростки проходят через такое, а тут еще и возраст располагающий к осознанию собственной важности, да еще и обнимашкам помешали:D
У нас, кстати, все подростки, которым на моей памяти купили лошадей, достаточно плотно ими занимаются, никому за 5 лет не надоело. Хотя слышала множество более печальных историй.

@katekat спасибо:oops:
у нас уже безгрунтица на самом деле, хотя мама галопирует. Мне стремно подскользнуться, я вообще не люблю в лужах ездить, ибо делать какие-то элементы посреди лужи никому неприятно)
Да там лицо было не у владелицы, а у девахи, которая ко всем липнет) Она почему-то очень важная с чужими лошадьми:D
На самом деле я тоже сомневаюсь, что выездка будет, она не квалификационная, ее и отменить можно)
Отличные планы на старты, что бы все получилось!!
Спасибо! Попробуем осуществить):cool:

Девочки занимались в бочке с кобылой, Бу ее завела слегонца. После поимки, я жестом доброй воли подошла, спросила, все ли в порядке. На что получила лица "от***ись" и фразу "ничего". Вот что побуждает 12 летних детей, делать такое лицо на взрослую тётю? Как вообще общаться с молодежью?

Я смотрю, тут всех читателей впечатлила эта история, я не исключение. Ты все сделала более чем красиво, тем более если у вас принято выпускать пастись в то место, где гуляла Бута... Тогда эта могла сделать абсолютно любая лошадь и не факт, что ее владелец в этот момент находился бы на конюшне и как-то приостановил бы психоз и извинился. :confused: Но вот не ценит народ хорошее отношение, видимо, еще не такой опыт в конном мире, чтоб встретить людей с обратным твоему поведением... Сама ж говоришь: 12 лет, там уровень общения со взрослыми, наверное, никогда не уходил дальше "пятка вниз, руки спокойнее".

@Mak-mak было, конечно, неприятно и некрасиво. С учетом, что девчонки, которые были на плацу верхом и те, поржали как всегда над Бутиным баловством.
На самом деле я растерялась, потому что мне сложно положить большой и толстый и проявлять свой игнор, я дружелюбный человек и считаю, что возраст не показатель правильных действий, за которые не надо извиняться или еще что. Но осталась в откровенном шоке, неужели родители (а родители этих девочек, в принципе, мои почти ровесники) не учат общению с более взрослыми людьми
Ой ладно, выдыхаем)

15.10.2017 воскресенье
Загодя я записалась на этот день на конкурную тренировку с нашим ветераном Бурбоном. После небольшого тест драйва в сентябре, мне казалось все безоблачно розовым, и что меня прокатят даже в положении лежа. Наивная девочка.
Приехала ни свет ни заря (для меня) в 11-30, было мокро и пасмурно, но без дождя. Я и еще две девахи поседлались и тут ливануло. Подождав 15 минут и поняв, что дождь не кончится, пошли на плац.
В общем Бон оказался не таким простым детским коньком, он очень правильно учит: завалился вперед-я встал и ловлю тебя, перенес руку через шею в повороте-я подставлю плечо буду везти куда надо и прочие прелести.
Мне как человеку не сидевшему на другой лошади года 2 было обидно:D зато как опускает на землю) Это Буточка заезженная под себя все понимает с полуслова, даже если команда была дана кривой рукой в тупой ноге. Но Бурбон наказывает) Все это перемежается с амплитудной рысью, на которой сидеть очень сложно неподготовленной мне.
В общем отхватывала я люлей от тренера по полной, заслуженно абсолютно, но тяжело мне из выездковой "попа внутри" пересесть на "попа отклячена", нога уезжает постоянно вперед. Прыжки вообще ахтунг, я думала меня ссадят прямо там. Заходили с рыси на систему, то что я ее боюсь это уже неважно:D Но я переборола себя!
С рыси заходить неудобно, я не понимаю когда на рыси нужно дать шенкель, в итоге Бон переступает, а не прыгает. Галоп нам так и не дали, видимо совсем беда.
Горюшку моему не было предела, я еще больше полюбила Бу (хотя куда больше) с ее пока не все понимающим мозгом, но на все соглашающимся:D Но горе сменилось любопытством и желанием еще и еще раз поездить на Бурбоне, потому что знания познаются через страдания:cool::D
Но были и плюсы безусловно в изучении элементов, например наконец до меня дошло, что для уступки достаточно чуть открыть внешнюю руку и приложить внутреннюю ногу, не обязательно тащить лошадку на себе)
Отстрадавшись пошла собирать ребенка, наверх не полезла, было жалко амуницию под дождем, взяла на корду с развязками. Они очень бесят Бу:) На рыси еще более менее, а на галопе она была крайне недовольна, что они не разрешают ей растянуться как селедке. Побегали минут 20, надела на нее нашу новенькую сушильную флиску цвета коричневые с бежевым кантом, как же ей офигенно! Пока надевала попу нам облизал ее сосед Бумер, Бута даже не визжала, а была крайне дружелюбна) Хотела сфотографировать, но разумеется забыла. Но скоро холода одинокие дома и будет сто тысяч фото в красоте.

Как у вас много лошадей на Бу:D
Ничего себе вы счастливые, еще и прыгать можете:eek:У нас уже с неделю все печально шагаются, максимум рысят на корде, грунт совсем уплыл. Поздравляю с продуктивной тренировкой!

@katekat да) и всех зовут Бу) Надо было патентовать кличку
Прыгать можем только на самом верху и то 2 шинки) поэтому хвастаться нечем, тем более чужих не так жалко:D Королевишну я не повела в лужи

Посмотрела я тут программу мероприятий, спешно подписала отгул на 27.10 и теперь жду)
Заинтересовали семинары по выездке и конкуру. Надеюсь будут полезны и информативны. Вообще показалось что именно 27.10 особенно насыщен интересными мероприятиями.
Девчонки, кто собирается в пятницу? Предлагаю встретиться)

Я собираюсь, у меня прямое попадание - рысаки и семинары, связанные с ВЕ. :) Считаю, что самый удачный день из всей программы.

21.10.17 суббота
Ну во-первых, я переобулась. В вскр ехала как танк еле-еле, тяжело шипами на голом асфальте, но что поделать, сегодня уже снег и я порадовалась, что не встала в адскую очередь на переобувку)
Мама взяла фотик, а значит с вероятностью 40% мы будем фотографироваться:D к сожалению, частенько мы об этом забываем, но не в этот раз. По этому поводу даже были пожертвованы бежевые ногавки и благополучно изгвазданы)
Бута получилась как в лучших каталогах немецки конных товарах, я прям слюну пустила просматривая фото, красота ТТТ
Кстати прекрасно видна работы парикмахеров рукожопов:cool:
SAM_5604.JPG
SAM_5607.JPG
SAM_5609.JPG

Мамуля тоже попозировала
SAM_5603.JPG
SAM_5616.JPG

Кстати в тему меховушки на седле: вещь классная! Не знаю как искусственный мех, но натуральный греет попу будь здоров, даже жарковато. Поэтому мерзлявым, как я, советую крайне.
Ну и немного побаловались поклоном:rolleyes: Бута очень старалась и очень громко хрюкала
SAM_5623.JPG

С учетом, что не работала деваха 5 дней, погонялись с козлами и весельем, т.к. лес все так же будоражит ее и она сама себе надумывает страшные истории и все так же сторожит
SAM_5633.JPG

Поработали прекрасно! ТТТ Каким-то образом (и это точно не мы с мамой) Бу решила подниматься с шага в рысь не теряя контакт:eek: Это офигительно, а главное, как она этому научилась?:D
Поделали подъемы в галоп с шага, вполне неплохо, но надо следить за ходом лап, потому что часто делаю подъем не "с руки" и кобыла делает еще один шаг, прежде чем подняться, но в целом, она уловила феньку.
Ну и небольшая фотосессия среди трибун и красивых берез
SAM_5639.JPG
SAM_5640.JPG

22.10.17 воскресенье
Приехали около 12-00, конюх не хотел отдавать Буту без обеда, но мы его уговорили:D
Вывели чиститься, а она дрожит как осиный лист, мы поняли, что она замерзла дико, нос просто ледяной, закутали в попону, гонялись тоже в попоне. После побегушек согрелась.
Вообще день был немного "днем зла". Начали гонять, выперлась из леса тетка с таксой, такса без поводка понеслась к Бу с лаем, кобыла вся завелась. А эта тетка стоит издалека кричит собаке, я ей ору "заберите собаку, здесь частная территория!", она вальяжным ходом пошла забирать, собака не унимается, я говорю "вы же понимаете, что если собаке попадет копытом, то вина не наша будет", она что-то промямлила в итоге собаку поймала и стоит, собака лает, Бу не унимается, я ей снова говорю "Девушка, что вы стоите? уйдите отсюда с собакой". Оказалось эта мадам приехала с кем-то, кто приехал катать ребенка. Спрашивается, кто тебе разрешил приехать с собакой на чужую территорию? Кто разрешил спустить с поводка? Ты в гости к незнакомым людям тоже ездишь с собакой? А если ее задерут наши собаки? Короче один немой вопрос:eek::eek::eek:
Закинула маму, она поработала налево, выдохлась через 20 мин и отдала мне) Я выдохлась примерно также:D Но успела поделать плечи и уступки. Плечи ТТТ, на уступках по-прежнему теряю зад, хотя внутреннюю ногу уже стерла) Будем работать!
За галоп мама нас похвалила, сказала "как взрослые". Стараюсь контролировать свои руки и не класть кисти горизонтально, а все таки держать стаканчики, и маме делаю замечания.
В общем выходные прекрасны!

Бута такая красавица стала! Подросла:) И ей идут бежево-коричневые оттенки:)
У нас от чужих собак территорию охраняют свои)) И везёт же вам с грунтом - можете боковые делать и галоп:eek: у нас чача, я только вчера решилась порысить немного:oops:

@katekat сама кайфую от цвета) Я вообще с возрастом полюбила монохром и цвета приближенные к масти. Выглядит серьезно
У нас он успел высохнуть за прошлую неделю, только по углам и внизу остались лужи, в целом вполне хорошо можно работать, правда больше 2-х лошадей, уже тяжело)

Очень интересно наблюдать как взрослеют и матереют лошади. У Бу мордашка становится более выразительной, взрослой и при этом ну такой девчячьей:D И тоже присоединюсь к тому, что ей очень идут бежевые и нежно-кофейные тона.

Сверху