Как я в это ввязалась
Принято писать как это все началось, я не буду, конечно, впадать в адские подробности. Но хочется немного рассказать о себе
С детства я была с лошадьми. Мы с мамой часто ездил куда-нибудь пошагать по лесу.
Первой серьезной конюшней с настоящими занятиями для меня был КСБ ЦСКА. Моя база знаний, умений и прочего. Я там пробыла по-моему лет 5. Моим тренером была К.Т.В., мамина подруга. Тренером она была жестковатым, по детским меркам. В детстве я так замучивала своих друзей разговорами о лошадях играми " в лошадки", что когда моя подруга поехала со мной на конюшню, она думала что я асс-наездник! Но к сожалению, за все занятие я даже не смогла поднять лошадь в рысь. На вопросы друзей я мудро отвечала "я теоретик, а не практик"
Моей первой лошадью В ЦСКА был Балкан, к сожалению, он пал от колик
Через какое-то время я напросилась в "конюшенные девочки". Каждый день после школы ехала за 10! рублей на маршрутке до конюшни. Там были девочки старше меня и они с большим удовольствием сплавляли мне чистку лошадей, а я с большим удовольствием чистила. Даже не помню, кстати, как научилась седлать, но после делала и это. Редко получалось поездить на лошадях, которые стояли весь день.
Тогда мне доверили ухаживать за одним старичком, звали его Гороскоп. Говорили он даже на Олимпиаде выступал. Я его чистила, шагала с ним, выпускала гулять, пасла. Даже сделала ему из старого одеяла попону. Раз в месяц разрешали поехать на нем без седла и сделать круг рысью. К сожалению, он пал( он сильно кашлял, видимо был ХОБЛ (как я сейчас думаю). А конюха не услышали его ли проигнорировали, и он задохнулся.
Однажды нам привезли 3-х шетлендских поней и это стали наши каждодневные поездки. Первое время мы ездили в понячьих седлах, причем подпруга по размеру была всего одна, кто успел того и тапки. Остальным же приходилось докладывать потники. Через какое-то время мы уже ездил без седел, прыгали и всячески веселились.
Занималась я у К.Т.В. около 3-х лет. Подвижек особо по росту не было, а мне хотелось больше. Да и поднадоели постоянные крики или огребать хлыстом по спине. Кстати последнее действие было не редкость, и если ты едешь на особо пугливой лошади, то помимо боли тебя еще и прокатят с ветерком.
В общем в итоге я решила перейти в конкурную группу. На тот момент она стоила 3500 руб в месяц, занимались 3 раза в неделю. Вторник, четверг и пятница.
Моим тренером стала Э.
Помню прекрасное свое первое занятие. Мне впервые дали не тюлюпную прокатскую лошадь, а строгую и сложную кобылу Обойму (Боня). Ход у нее был настолько мягкий, что ты просто не ощущал что едешь. Но она была пугливая жутко ненавидела одного конька Господина.Если они встречались в манеже, драки не избежать.
Мое первое занятие по прыжкам было на орловском рысаке Подснежнике. Ни разу я не прыгнула в темп, все время отставала. С него же, кстати, и слетала как-то раз прыгая первый (и последний) раз систему. Другие девочки из группы были старше меня и опытнее. Никто со мной из них особо не общался. У двоих из них были свои седла, что казалось верхом богатства. Только в возрасте я поняла, какой это был дебилизм. Одно на седло на всех лошадей! И как тренера такое позволяли?
Конечно, у меня был и любимый конь- буденовский Радон. Маленький, упрямый, нервный. Он был из разряда "сложность:HARDDD". Моя мама на нем часто ездила.
Вывести его в манеж было приключением номер один. Заставить двигаться-номер два. Бывало мы по 10 минут стояли в углу манежа, потому что он издевался, а я боялась дать ему люлей, потому что а)жалко,любимая ж лошадка; б)мог дать сдачи. Это была большая причина для насмешек со стороны тренеров и девочек из группы. Но зато, каждое упражнение которое получать, будь то восьмерка на галопе с воздушной менкой или хорошо прыгнутая связка были для меня на весь золота. Я так мечтала его выкупить, но тогда была не судьба. Зато я знала, что он меня любит)
В 2004 году мы переехали на другой конец Москвы и занятия в ЦСКА остались в прошлом, бесценным опытом.
После мы ездили долгое время в КСК Фортуна в Никольском. Это были мои лучшие полгода. Тренерами были молодая пара Катя и Илья. Мы играли в догонялки на лошадях, прыгали маршрутики, мне разрешали работать всех лошадей в конюшне) Спустя какое-то время сменилось руководство, я даже арендовывала у них 2х лошадей, но все было не то..И я сменила конюшню на КСК Пальмира, тогда он еще находилась напротив Каскада (оп оп судьба то какая). Там я ездила недолго, может раз 5-6. И на долгих 7 лет лошади пропали из моей жизни.
Спустя 7 лет в апреле 2014г мы с мамой решили попробовать поездить. Поехал в Новогиреево в Терлецкий парк, там была конюшня. Честно сказать, после такого перерыва, залезала я как мешок с цементом. Меня подпихивали под *опу и это было дико стыдно. Поездил мы там 2 раза, первый раз мне достался (не помню кличку) упрямый тюлюп, все силы на нем оставила
Второй раз я попросила красавчика и видимо самого крутого лошаденка на конюшне- Пинг-Понга (Пончик). С ним все было намного легче.
Но не сложилось как-то с этой конюшней из-за дальнего расположения в глубине парка. Приходилось долго идти пешком.
И судьбинушка вернула нас снова в Каскад. Тогда еще старый, со старой хозяйкой. Здесь мы и осели по сей день с мая 2014 года.
Посмотреть вложение 255472