...Сев на Ленинградском вокзале в скоростной поезд, я услышала диалог одной семейной пары:
- В Твери ливень сейчас...
- А в Москве-то хорошо и солнечно!
- Ну, где Москва и где Тверь...
"Ласточка" мчала нас с отцом в Тверь, где, к слову, было так же ясно, как и в Москве. Туда я ехала с двумя целями: увидеть моего друга Вадима и погулять по городу. Увы, Вадим сегодня был запасным вратарем в товарищеском матче второй команды "Динамо", поэтому его я не увидела (вернее, видела только на льду). А по Твери мы с отцом хорошо погуляли! Вашему вниманию фотки )
Храм рядом с тверским вокзалом
А этот храм расположен рядом с ледовым дворцом
В Твери до сих пор сохранились деревенские домики
Здесь еще есть Суворовское училище
Далее мы пошли на набережную - так называемый Остров памяти.
Вот небольшая информация.
На островке при впадении Тьмаки в Волгу археологи открыли остатки поселения, возраст которого составляет около 2 тысяч лет. В начале XIII века великий тверской князь Михаил Ярославич повелел построить здесь монастырь, насельники которого (византийские монахи) обучали тверитян искусству рукописной книги, иконописи, тонкостям канонического православного богослужения.
В середине XV века великий тверской князь Борис Александрович, сохранив монастырские постройки, выстроил на острове укрепленный "город Любовен". Эта небольшая крепость прикрывала с запада Тверской кремль, расположенный на противоположном берегу Тьмаки, от прямого нападения врагов.
Название "Остров памяти" закрепилось в документах с 1970-х годов, когда возникла идея перенести сюда воинские захоронения из разных мест города и области. Идея реализована не была, а название осталось. В 2002 году на острове был выстроен и освящен храм во имя благоверного князя Михаила Тверского.
4 ноября 2010 года Твери присвоено почетное звание "Город воинской славы".
***
Храм, названный в честь князя Михаила Тверского
Стелла
Путевой дворец и храм при нем
Вечный огонь
Вид на Волгу
Памятник Герою Советского Союза Василию Маргелову
И немного меня)