Гордость и предубеждение. Аспирантка в седле.

Молодец! Хорошая система оценок у вас в ВУЗе, у нас стобалльная. Конечно, проще радоваться пятерке, когда есть и А и В, но по сути - глупость и совершенно не подходит к нашему учебному процессу.

Молодец! Отлично!
У нас тоже стобалльная система, но в зачетки переводят в пятибалльную. Почему так - не знаю...

Интернета временно на компе нет, поэтому пишу с планшета.
Во-первых, спасибо всем за поздравления )
А во-вторых, отчет о тренировке.
Сегодня я попробовала галоп! Пусть на корде, но факт остается фактом - галоп! У Лёли этот аллюр очень мягкий и не быстрый, на ней приятно сидеть. Мне очень понравилось, завтра будет продолжение)
А так мы еще работали над элементами езды на рыси. Уступки, вольты, серпантины...

Сегодня на второй рыси мы работали над элементами езды, из нового - серпантин с переходом в шаг. Это как упражнение, которое подводит к элементу ППД: серпнтин на галопе с менкой ноги через шаг. Затем делали быстрые переходы из остановки в рысь, а в конце был галоп на корде) Немного получается высылать самой, и начинаю убирать руки от седла.

Вчера тренировка мне не понравилась. Первые две рыси прошли хорошо, а на третьей Лёля не хотела подниматься в рысь и стала предлагать мне галоп. И тогда Татьяна сначала отработала кобылу сама, а потом взяла меня на корду на галоп. И Татьяна меня уже хвалит за посадку и за то, что поддерживаю аллюр!
Отца сегодня оперируют на носовых ходах, пусть операция пройдет хорошо! Недавно папа звонил и сказал, что будет местная анестезия, а не общий наркоз, и это радует!

Что ж, отца завтра выписывают :)
А вчера мы с другом побывали на Параде московских трамваев на Чистопрудном бульваре :) Фотки прилагаются :)
3d356bbfacc7.jpg

Ретро-трамваи ехали по путям и останавливались на кругу. При желании на них можно было прокатиться.
13dd6d0d8458.jpg

bb318980fb21.jpg

6af020fe1d89.jpg

d3e7463f6fb9.jpg

355ef653ad10.jpg

43668f23b308.jpg

a7b8ad7fff2e.jpg

f145f145b3f7.jpg

Когда трамваи остановились,мы пошли смотреть их сбоку. Как видно, людей было очень много.
8236e49c82fd.jpg

ede2e4e56d30.jpg

33570a82f840.jpg

307453b85eab.jpg

eb321a8e8836.jpg

7824ee54823b.jpg

c64515412aef.jpg

67e64216ee73.jpg

033d81606d1a.jpg

a8cd38c05230.jpg

cef90fc9c922.jpg

36d6cc9c2b49.jpg

0ac2c3922f42.jpg

fddb0da5f5c0.jpg

49a838d6e6ce.jpg

После мы решили погулять по бульварам вдоль трамвайных путей и дойти до метро Павелецкая. По пути я также фоткала.
178c0c3014f8.jpg

d8b3f9e13714.jpg

6ffd3ee7e51e.jpg

81b6cd0c1e68.jpg

b6d549802877.jpg

Сегодня на тренировке на второй рыси я работала над посадкой и элементами езды, а вместо третьей был галоп. Я наконец-то оторвала руки от седла, да и в целом сижу я лучше! )
Татьяна будет тренировать до 1 августа, а потом уйдет в отпуск на две недели. Она хотела сейчас уйти, но тренер, которая должна была ее замещать, сломала ногу.

...Сев на Ленинградском вокзале в скоростной поезд, я услышала диалог одной семейной пары:
- В Твери ливень сейчас...
- А в Москве-то хорошо и солнечно!
- Ну, где Москва и где Тверь...
"Ласточка" мчала нас с отцом в Тверь, где, к слову, было так же ясно, как и в Москве. Туда я ехала с двумя целями: увидеть моего друга Вадима и погулять по городу. Увы, Вадим сегодня был запасным вратарем в товарищеском матче второй команды "Динамо", поэтому его я не увидела (вернее, видела только на льду). А по Твери мы с отцом хорошо погуляли! Вашему вниманию фотки )
Храм рядом с тверским вокзалом
20d82b062279.jpg

А этот храм расположен рядом с ледовым дворцом
c22615c0b05c.jpg

bdc95477f0c8.jpg

В Твери до сих пор сохранились деревенские домики :)
27ac7b10fbf5.jpg

f287eef9315b.jpg

Здесь еще есть Суворовское училище
e270e8419dea.jpg

Далее мы пошли на набережную - так называемый Остров памяти.
Вот небольшая информация.
На островке при впадении Тьмаки в Волгу археологи открыли остатки поселения, возраст которого составляет около 2 тысяч лет. В начале XIII века великий тверской князь Михаил Ярославич повелел построить здесь монастырь, насельники которого (византийские монахи) обучали тверитян искусству рукописной книги, иконописи, тонкостям канонического православного богослужения.
В середине XV века великий тверской князь Борис Александрович, сохранив монастырские постройки, выстроил на острове укрепленный "город Любовен". Эта небольшая крепость прикрывала с запада Тверской кремль, расположенный на противоположном берегу Тьмаки, от прямого нападения врагов.
Название "Остров памяти" закрепилось в документах с 1970-х годов, когда возникла идея перенести сюда воинские захоронения из разных мест города и области. Идея реализована не была, а название осталось. В 2002 году на острове был выстроен и освящен храм во имя благоверного князя Михаила Тверского.
4 ноября 2010 года Твери присвоено почетное звание "Город воинской славы".
Храм, названный в честь князя Михаила Тверского
744bec8b63d6.jpg

3ade688d3307.jpg

441a527d62aa.jpg

Стелла
c164e69e2f1e.jpg

Путевой дворец и храм при нем
6fafe8835091.jpg

cb3760a34174.jpg

7a5be3bffc53.jpg

Вечный огонь
115560b090b2.jpg

Вид на Волгу
b1e7d22e64ed.jpg

Памятник Герою Советского Союза Василию Маргелову
fa498e00e80b.jpg

И немного меня)
ef12197fdf7f.jpg

77f75fa1e5d3.jpg

04895cb67656.jpg

Последнее редактирование:
После прогулки мы пошли в Ледовый дворец. Посмотрев первый период матча, мы ушли, потому что у отца от холода болят ноги. И поехали домой. На следующий товарищеский матч в Тверь я поеду уже одна.
1e8c4dce1997.jpg

e85084e1f580.jpg

8fda9b4da85d.jpg

Когда ехали в "Ласточке" в Москву, началась гроза. Хорошо, что она не застала нас на улице! Друг после игры мне писал и сказал, что в самой Твери грозы не было. А в Москве, судя по лужам, прошла.
В целом, Тверь мне очень понравилась, и я подумываю в следующем году взять туда автобусную экскурсию.

В Тверском Суворовском училище снимали сериал "Кадетство" :)
Интересный факт :)
Так получилось, что Лёля захромала на правую заднюю ногу, и ей разрешены только шаговые нагрузки. Вероятно, лошадь получила ушиб, ударив ногой в стену. Но вот сегодня Лёлю взяла другая тренер под шаговый прокат, а Татьяна посадила меня на Ауди (Дюшу). Она мне показалась довольно легкой в управлении, с ней не надо сильно дергать за повод. Дюша только панически боится хлыста, но она и без него прекрасно высылается. Галопом я на ней не скакала, потому что лошадь незнакомая, и надо было на ней присидеться. :) А так, всё то же самое было, те же упражнения на рыси.

На тренировку мне сегодня дали Бравого - Леля продолжает хромать. Бравый спокойный конь, но так как он - орловский рысак, то у него амплитудная рысь. Меня сначала трясло на учебной рыси, но потом я присиделась. Галопом не скакали, но и на рыси было много упражнений, еще успели схему проехать. Из нового - учили элемент "плечо внутрь".
Однако тренировка закончилась для меня не очень хорошо. Слезая с Бравого, я неудачно наступила на правую ногу, и она резко заболела. :(Мы с Татьяной подумали, что это перелом, но я отсиделась и потом боль утихла. Приехав домой, я обнаружила, что нога опухла. Я ее сразу помазала обезболивающим гелем. Вероятно, придется делать перерыв в тренировках...:(

Выздоравливай! Сама недавно столкнулась с подобным, очень хорошо помогает закинуть ногу повыше, хотя бы на какую-нибудь подушку, чтобы кровь не приливала к травмированному участку. И лёд. И эластичный бинт, если умеют накладывать.

Сегодня планировала съездить в гости к подруге, но с больной ногой я бы до Балашихи не доехала...
Чувствую себя получше, ходить не так больно. Но ногу лучше не нагружать. Из тренировочного процесса выбыла на неопределенный срок :(
Сижу дома, вышиваю. Закончила очередную работу - котенка в цветах, позже начну померанского шпица :)
bed174a58a7c.jpg

И немного о погоде на следующую неделю :( Только теплу обрадовалась...
0a303476c35b.jpg

Последнее редактирование:
Сверху