28.12 в Буффало молодежная сборная России провела второй матч на групповом этапе чемпионата мира. Соперником стала сборная Швейцарии.
Россияне, подошедшие ко второй игре на турнире с нулем очков, с первой же смены обозначили свое преимущество, но атакующий порыв сбивался удалениями. Два меньшинства практически подряд, но оборона и Владислав Сухачев справились. Свое большинство наша команда реализовала благодаря броску Владислава Семина, который забросил свою вторую шайбу на турнире. Игровое преимущество до конца периода так и не материализовалось во второй гол, а сразу после возобновления игры отличился соперник.
Соотношение бросков во втором периоде получилось 16-3 в пользу россиян, была практически минута большинства в формате «пять на три» - безрезультатно. Забить вторую шайбу удалось за несколько минут до перерыва, после того как Клим Костин удачно сыграл на добивании.
Начало третьей 20-минутки получилось неудачным – толком не расположились в зоне при своем численном преимуществе, а швейцарцы смогли затолкать вторую шайбу при отложенном штрафе. Пошла дуэль нервов и первыми с напряжением не совладали швейцарцы. Клим Костин завез шайбу в зону и выдал шайбу точно на клюшку накатывавшему на ворота Артуру Каюмову. В конце матча россияне смогли отличится еще дважды. Сначала Георгий Иванов не без помощи защитника швейцарцев увеличил преимущество в счете, а затем точку в матче поставил Виталий Абрамов, отправив шайбу в пустые ворота - 5:2.
Следующий матч подопечные Валерия Брагина проведут в пятницу, 29 декабря. Соперник - сборная Белоруссии. Начало матча в 20:00 мск.
МЧМ-2018. Россия – Швейцария – 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)
1:0 Семин (Соколов), 10:21 ГБ
1:1 Миранда (Курашов, Миллар), 20:09
2:1 Костин (Свечников, Семин), 38:16
2:2 Ягер (Хайм, Зигрист), 42:10
3:2 Каюмов (Костин) 51:02
4:2 Иванов (Свечников) 58:18
5:2 Абрамов (Соколов) 58:31 ПВ
Вратари: Сухачев - Вутрих
Броски: 37-13
Штраф: 6-8
(с сайта fhr.ru)
№24 - мой друг по переписке Клим Костин.
№6 - Егорка )
Вчера сдала последний зачет ) Буду продолжать писать ВКР и готовиться к сессии.
Была сегодня в кино, смотрела "Движение вверх". Очень классный фильм, даже круче, чем "Легенда №17"!
Я, когда смотрела анонс, думала, что этот фильм про баскетболиста. Потом - что про тренера. А при просмотре я поняла, что этот фильм - про всю сборную СССР по баскетболу, которая взяла золото, выиграв в финале Олимпиады-1972 у сборной США. Про бросок Александра Белова через всю площадку, я думаю, старшее поколение помнит.
Еще понравился момент в конце: баскетболистам дали за эту победу премиальные, но они отдали деньги тренеру, сыну которого требовалась операция за границей.