='Оля-ля!'=
Новичок
еге...... :lol: ...а его супер-ножки-крылья тебе как?????
я тоже за нее болела!!!ОНА - THE BEST!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink:
я тоже за нее болела!!!ОНА - THE BEST!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wink:
Я кстати тоже сразу на это обратила внимание. Трензель у него мягкий, дутый, с большими кольцами. Как у меня 8) :lol:Ирина Эрлих написал(а):А сегодня смотрели Финал Кубка Мира из Милана?! Ай да победитель!!! Коник - сокровище!!! Кажется из любого положения выпрыгивал над препятствием! Как на пружинках! И, (заметили???) уздечка на нем - всего лишь простая с капсюлем и соплей, даже без мартингала (не говоря уж о прочих "навесках"!!!)! И трензель обычный самый! Вот это выездка!!!
Ну что ж вы свет очей моих , так злобно ругаетесь ? Солнцеподобная , вы по вашему утверждению к вампирам относитесь !? Так это паразитирующий организм , стоящий на одном уровне с глистами . А в любом организме с ними борятся и проводят регулярную профилактику . Задеть вас !?? Да вы что я ведь могу испачкаться .Ирина Эрлих написал(а):2forger1: У вас что, шило в одном месте? Или с глазами плохо? Повторяю для тупых, слепых и слабоумных (то есть ВАС): Оставьте меня в покое. Я не желаю читать ваши комментарии в мой адрес, и не пытайтесь меня ими задеть, т.к. вы мне никто и зовут вас никак .
Ну и не читайте... Откуда такие страсти? :lol: :lol: :lol:Я не желаю читать ваши комментарии в мой адрес
Ну про недостежим и непонятен - готова спорить!Топик написал(а):Я тоже не вижу в этих комментариях какого-то нарочитого обвинения лошади, просто описывается ошибка, не вдаваясь в ее причины. Кроме того со стороны ведь очень многого не видно, тем более не таком уровне который для меня (да и подозреваю для 100% участников форума) недостижим и непонятен. Кто виноват знает только всадник и виноват ли вообще?
Считаю, что смешно на любительском уровне пытаться критиковать как езду, так и комментарии к ней (во всяком случае если вы не МСМК как Варнавский). Ведь то что со стороны кажется ошибкой может оказаться стилем езды (см пост lisa), или неудачным стечением обстоятельств, или спецификой работы с данной лошадью или чем угодно - не нам судить!
А где по-твоему учат держать хлыстик? И про лупит очень интересно получается. Если девочка с плохой посадкой лупанет лошадь, то через две секунды будет валяться на газоне! А то что она хлыстиком двигает лошадь (шенкеля не хватает), то сила удара ничтожна и для человека, я на себе регулярно пробую когда хожу по конюшне, а для лошади заведомо ерунда, если посмотреть как они друг друга копытами лупят. И правильно тренер тебе указала на недопустимость высказывания не компетентного мнения."Ты его хлыстом накажи". Та послушно лупит по крупу, еще и хлыст толком держать не умея.
Топик, как бы это сказать, даже "МСМК Варнавский" - как правило уровень заведомо ниже, тех, кто едет. Так что, комментировать очень не просто. В последнее время Варнавский ведет репортажи (а так не всегда было!) еще раз повторяю - очень корректно.Топик написал(а):Считаю, что смешно на любительском уровне пытаться критиковать как езду, так и комментарии к ней (во всяком случае если вы не МСМК как Варнавский).
какая уж тут самооценка? :lol: Я сразу призналась, что не профи в конкуре, поэтому и обращалась с вопросом к людям, серьезно занимающимся этим видом спорта. Что касается покритиковать мастера - почему бы и нет, если классификация позволяет? (это не про себя :wink: ) Критика должна быть справедливой, но не злой, и настоящий профи как раз на нее не обидится, если она не в тему, и прислушается, если по делу. Вам так не кажется?шутю конечно...но надо же как-то самоутверждатся и самооценку поднимать...
Девочка хлыстиком не досылает, а наказывает лошадь за повал ПОСЛЕ прыжка. Насчет держать хлыстик,никогда не слышал, как начинающие жалуются на то, что хлыст в руках им мешает? Потом, сам же говоришь, что лошади не особо чувствительны к самому удару, да и не все отбивают на хлыст, с чего же ей на газоне валяться? А вот сам принцип наказания на мою лошадь, в частности, действует удручающе, она сразу нервничает и не знает, куда себя деть. Так что, если уж беретесь наказывать лошадь, то не за свои ошибки, и уж тем более не на первых своих занятиях, я не права?А где по-твоему учат держать хлыстик? И про лупит очень интересно получается. Если девочка с плохой посадкой лупанет лошадь, то через две секунды будет валяться на газоне! А то что она хлыстиком двигает лошадь (шенкеля не хватает), то сила удара ничтожна и для человека, я на себе регулярно пробую когда хожу по конюшне, а для лошади заведомо ерунда, если посмотреть как они друг друга копытами лупят.
kot написал(а):А где по-твоему учат держать хлыстик? И про лупит очень интересно получается. Если девочка с плохой посадкой лупанет лошадь, то через две секунды будет валяться на газоне! А то что она хлыстиком двигает лошадь (шенкеля не хватает), то сила удара ничтожна и для человека, я на себе регулярно пробую когда хожу по конюшне, а для лошади заведомо ерунда, если посмотреть как они друг друга копытами лупят. И правильно тренер тебе указала на недопустимость высказывания не компетентного мнения.
имелось ввиду движение одной кистью.Ну а насчет "пробую на себе - и ничего", так это кому чего нравится.
S/P написал(а):О тяжком труде комментатора ТВ.
Я с огромным уважением отношусь к комментариям Александра Варнавского.
... а сколько человек на форуме побывали в ТВ-студии? Кого приглашали в Останкино или на Шаболовку? Что Вы знаете о том, как проходит озвучка передачи?
Мне, при записи комментария к "Кубку Насибова" дали студию всего на 1,5 часа. Эфирное время - 50 минут. /Надо ещё перед началом записи - голос под приборы подстроить/Предварительно посмотреть материал - возможности не было. Соответственно, я не знала - сколько по времени идёт эпизод, что я успею сказать, пока камеру не переведут на общий план, на трибуны, в паддок или на конкретную лошадь, жокея. Не знала - будет ли повтор эпизода, сколько раз, с какой позиции?
Ещё - иногда оператору казалось забавным - подснять таксу, которая через решётку в заборе нос на дорожку высовывала, как вороны устраивали пиршество в навозной куче, как дамы, в шикарных шляпах, в бинокль обозревали окрестности.
Да, и конечно, времени - переписывать не слишком удачные фразы, не правильные ударения в словах, мне режисёр особо не давал.
/Я почему-то говорю тренера, у сдарением на последнем "а", так привыкла на ипподроме, а режисёр сказал - надо произносить - тренеры/
...некоторых журналистов и фотографов /успела представить телезрителям и Лёшу Шторха и Сашу Котова гл.редактора "Коневодства и конный спорт", девочек-мустангёрш назвала по имени и должности/
А теперь - о Варнавском. Александр - так же ограничен во времени, так же - не имеет возможности предварительно отсмотреть материал, особо править, переписывать - так с Серёнькой Яковенко/режисёр/, не забалуешь и студийного времени - мало.
Варнавский - супер-профи. Он помнит многих производителей - успевает и телезрителям о них рассказать, помнит успехи спортсменов и их прошлых лошадей.
Да, Александр - указывает сбита палка передом или задом, основные ошибки совершённые при повалах или рассказывает, о иных моментах прохождения маршрута.
Но - устраивать из трансляции ликбез с подробным разбором недоработак всадника, поиском причин и выяснением степени виновности лошади/человека, это абсолютно не реально.
Классно было бы запустить проэкт "работа над ошибками" и удовлетворить любопытство конкуристов.....
И, ни кому не запрещено высказать своё мнение о Малин Баярд, Бербауме или Фуксе - на форуме. К сожалению, на "ТВ-7" или "РТР-СПОРТ" для этого мало возможностей.
...а "Райдерс-тур" я давно отказалась комментировать. Но, это другая, очень печальная история.
Кот! Поддерживаю на 100%! Тренеру виднее, что, как и когда нужно сделать,т.к. она знает и ученика и лошадь лучше, чем просто абстрактный зритель в манеже. Если, конечно, это стоящий тренер А ученик должен ее слушаться.kot написал(а):Девочка делала все правильно только потому, что выполняла указания тренера. Обсуждать действия тренера смысла нет. Скорее всего она права.
имелось ввиду движение одной кистью.Ну а насчет "пробую на себе - и ничего", так это кому чего нравится.
kot написал(а):Девочка делала все правильно только потому, что выполняла указания тренера. Обсуждать действия тренера смысла нет. Скорее всего она права.