Гости нашего города или Загородный КК "Авенсис" Лен. обл.

6 августа 2016 г. В г. Луга, что на юге ленинградской области, прошел День Города. А 7 августа в 15 км от Луги праздник отмечал п. Дзержинского.
На День города 6 числа приехал к нам в гости "Загородный конный клуб "Авенсис" гатчинского района, хозяйкой которого является Наталья Браженкова. Этот конный клуб уже не впервые приезжает в лужский район и зарекомендовал себя не с лучшей стороны - но то были слухи.. А вот теперь мы воочию сумели убедиться, что работать рядом с такими людьми не только неприятно, но и небезопасно.
Налицо нарушение правил ТБ. Вот выдержка из текста владелицы КК, которая катала на празднике: "На моих глазах, лошадь конного клуба "Авенсис" встала на задние ноги и ребенка в воздухе поймал отец. А вот девушка, которая вела лошадь не то, что не извинилась, она даже не остановилась. А так же пони из этого же клуба, испугалась чего-то и подорвалась в галоп, ребенок чуть не упал, потому что детей никто не страховал((( В час ночи, когда я гуляла, бедные животные лежали на газоне в парке, и со всем этим табуном стояла одна девушка, так как вторая мадам бегала за очередной банкой "адреналина". Для меня это конечно было дико, так как мои лошади после работы уже давно отдыхали у себя в денниках, как и другие животные катающие на празднике."
Вот цитата владелицы другого КК г. Луги: "Хочется отметить КК "Авенсис" (они же прославились в п. Толмачово падением ребенка с верблюда) - грубейшие нарушения техники безопасности при катании детей. Неповиновение животных, хамоватость работников, в т.ч. сигарета в зубах во время катания ребенка, на двух животных катал один человек, когда второй отходил.. Ну и неприятно от того, что коноводы данного клуба постоянно пытались подрЕзать, вытеснить нас с площадки. Культура проката отсутствует."
Официально разрешение на катание было дано до 19.00. И в это время все как-бы ушли. Но ночью, когда жители города гуляли на площади после Салюта - животные КК "Авенсис" катали. И чтобы не возвращаться в гатчинский район перед поездкой в п.Дзержинского, ночевать их расположили на газоне. О такой практике этого клуба я уже слышала от КК В.Новгорода.
На следующий день 7 числа они вышли катать в поселок. Я не хочу говорить, как это было, за меня все скажут фото:

Ночлежка на газоне:
08kNY7SlZSg.jpg

rM0mPks8paQ.jpg

На двух животных катает один человек без подстраховки:
VsC5rsxgImI.jpg

OSaXDg4ZTIg.jpg

f_KKt3T7qlE.jpg

Дама-коновод с сигаретой в руке:
8AmynbnQTRM.jpg

_wdOkG6CHOc.jpg

Лошадь на отдыхе:
P5kV1Mqq6aA.jpg

И это еще не полный перечень нарушений, зафиксированных на фото. Хозяйка клуба при личном разговоре прячется за широкополой ковбойской шляпой и никак не комментирует нарушения.

Можно было бы подумать, что недовольные Лужане решили обкапать конкурентов. Но нет - мы справедливы в своих суждениях. На День Города к нам приезжал еще один Конный Клуб - ЦКСК "Александрова Дача"
От себя лично и от лица других местных клубов хочу отметить - с этими людьми приятно работать рядом. Они не то что не мешают, они всегда идут на уступки, вежливы, и не смотря на то, что они как бы конкуренты, но мы были рады знакомству с ними, и дальнейшему сотрудничеству.
Благодаря им можно уже сделать выводы о состоянии - физическом и психическом - животных. Почему олень из "Александровой Дачи" упитанный и холеный, а у Авенсиса мослы прикрыты голубой попонкой? Почему верблюд из "Ал.Дачи" работал и повиновался, а верблюдица из Авенсиса уже днем 6 числа отказывалась работать, отказывалась даже встать. И в ответ на пощечины коновода плюнула ей в лицо?))

В общем - этот пост - реакция лужских конников на жестокое обращение с животными и несоблюдение ТБ при работе с людьми, детьми.
Очень бы хотелось, чтобы данный клуб пересмотрел свое отношение к работе и принял меры по устранению ошибок. Ждем вас к нам в следующем году!

Господи...насколько остро переживаешь за судьбу конного спорта в России, смотришь трансляции, пытаешься найти объяснение неудачам наших спортсменов..А тут наглядный пример того, почему у нас все ТАК. Склоняюсь к выводу, что до тех пор, пока в конном мире допускается вот такой "прокат", пока мы принимаем и смиряемся к образам конника с с сигаретой в зубах, в грязных штанах и кроющих матом, пока в городах разгуливают девочки-попрошайки верхом на убитых скелетах, разукрашенных то ли макроме, то ли дождиком, так вот пока все это происходит и общественность это допускает, не будет интереса у публики приходить на соревнования, не будет спонсоров, не будет успехов...

Хочу сказать слова защиты, на данный момент стою в кк Авенсис. Я не знаю как они ведут прокат, меня это не интересует. Но содержание там очень даже неплохое. В конюшне чисто, убирают хорошо, чисто везде и в проходах и в кормовой. Сена дают много (мой треглодит даже затаптывает), вода есть всегда и в денниках и на пастбище. Лошади гуляют с 7,00 утра и до вечера на пастбище 3 га, недавно еще увеличили. Все лошади гуляют в масках. Пастбище огороженное, без мусора. На территории мусора нет. Лошадей кормят кашей овес/отруби на завтрак и ужин. Все остальные кроме Авенсиса упитанные, некоторым даже бы похудеть не плохо бы было, особенно Маккею. На счет Авенсиса, да он худой, но он энфиземник. Да там есть определенные недочеты, хотелось бы опилок больше, принудительная вентиляция в конюшне сделана, но мне все равно душновато. Собственно можете зайти в их группу в контакте и посмотреть, там все реально отображено.

Это что тема для выяснения отношений между"покатушками"? Прокони - сайт не для них!

Это что тема для выяснения отношений между"покатушками"? Прокони - сайт не для них!
Эта тема - наглядный пример того, как делать НЕ НАДО! Покатушки - это определенная ступень конного мира, и от этого никуда не денешься, да и не надо никуда деваться. Цивилизованный городской прокат - нужен. Многие спортсмены именно в городе имели первый опыт общения с лошадью. И задача "покатушек" - сделать этот опыт положительным и безопасным, а образ коновода - грамотным и вежливым. Я не только как владелец клуба, но и как родитель, имеющий двух несовершеннолетних детей, не хочу видеть на улицах своего города вот такое, как на фото. Я не хочу, чтобы по вине малограмотного и безответственного коновода пострадал кто-то из детей, и не хочу, чтобы мои дети смотрели на курящих баб рядом с лошадьми.

По поводу обстановки в клубе - пусть там лошади хоть с золотой тарелки едят - я за них очень рада, но тема о том, как по-хамски хозяйка клуба и ее помощники ведут прокат, или в чужом городе подрасслабились..?
Мы, конники г.Луги стараемся вывести городской прокат на более высокий уровень, не допускаем к работе худых, больных, агрессивных животных, не работаем несколько дней подряд без отдыха. У нас всегда чистая, правильно подогнанная амуниция, опрятные помощники, которые никогда не закурят при детях или при животных. На одной лошади работает по два человека, во избежание недоразумений. Мы всегда убираем за собой какаши и делаем это своевременно, а не когда уже все по асфальту размазано. И именно мы получаем потом втык от администрации за косяки приезжих клубов, и именно нам потом запрещают катать по определенным праздникам, потому что - "та серая лошадь скинула ребенка"..

Эта тема - наглядный пример того, как делать НЕ НАДО! Покатушки - это определенная ступень конного мира, и от этого никуда не денешься, да и не надо никуда деваться. Цивилизованный городской прокат - нужен. Многие спортсмены именно в городе имели первый опыт общения с лошадью. И задача "покатушек" - сделать этот опыт положительным и безопасным, а образ коновода - грамотным и вежливым. Я не только как владелец клуба, но и как родитель, имеющий двух несовершеннолетних детей, не хочу видеть на улицах своего города вот такое, как на фото. Я не хочу, чтобы по вине малограмотного и безответственного коновода пострадал кто-то из детей, и не хочу, чтобы мои дети смотрели на курящих баб рядом с лошадьми.

По поводу обстановки в клубе - пусть там лошади хоть с золотой тарелки едят - я за них очень рада, но тема о том, как по-хамски хозяйка клуба и ее помощники ведут прокат, или в чужом городе подрасслабились..?
Мы, конники г.Луги стараемся вывести городской прокат на более высокий уровень, не допускаем к работе худых, больных, агрессивных животных, не работаем несколько дней подряд без отдыха. У нас всегда чистая, правильно подогнанная амуниция, опрятные помощники, которые никогда не закурят при детях или при животных. На одной лошади работает по два человека, во избежание недоразумений. Мы всегда убираем за собой какаши и делаем это своевременно, а не когда уже все по асфальту размазано. И именно мы получаем потом втык от администрации за косяки приезжих клубов, и именно нам потом запрещают катать по определенным праздникам, потому что - "та серая лошадь скинула ребенка"..
Абсолютно согласна на все сто! Общение с лошадью как правило с проката и начинается. А у нас к сожалению прокат в большинстве случаев ассоциируется с какой то непонятной, грязной и зачуханной средой. Любое дело начинается как минимум с внешнего облика предприятия..

Хочу сказать слова защиты, на данный момент стою в кк Авенсис. Я не знаю как они ведут прокат, меня это не интересует. Но содержание там очень даже неплохое. В конюшне чисто, убирают хорошо, чисто везде и в проходах и в кормовой. Сена дают много (мой треглодит даже затаптывает), вода есть всегда и в денниках и на пастбище. Лошади гуляют с 7,00 утра и до вечера на пастбище 3 га, недавно еще увеличили. Все лошади гуляют в масках. Пастбище огороженное, без мусора. На территории мусора нет. Лошадей кормят кашей овес/отруби на завтрак и ужин. Все остальные кроме Авенсиса упитанные, некоторым даже бы похудеть не плохо бы было, особенно Маккею. На счет Авенсиса, да он худой, но он энфиземник. Да там есть определенные недочеты, хотелось бы опилок больше, принудительная вентиляция в конюшне сделана, но мне все равно душновато. Собственно можете зайти в их группу в контакте и посмотреть, там все реально отображено.
Сейчас приведу очень жесткое сравнение. Это все равно, что знать, что воспитатель в детском садике - педофил, но все равно привести туда своего ребенка. Потому что с чужими детьми на работе этот урод ведет себя более, чем корректно.

Мой путь к лошадям начался именно с катаний на городской лошади , городские "покатухи " очень важная ступень популяризации КС и поэтому там должны работать профи своего дела . Работа довольно специфичная и всегда на виду и конечно надо делать большой уклон в сторону безопасности катаний и внешнего вида как лошадей так и катающих . Сталкивались с Авенсис у нас на катаниях в Сертолово - осталось море эмоций )))

На катании в городе обязательно должно быть по 2 человека на лошадь. Один ведет животное, предупреждает гуляющих, что б никого не задеть, второй страхует ребенка. Всякое бывает, пьяные могут и бычки об лошадь начать тушить. И в случае чп страхующий всегда успеет снять ребенка с испугавшегося животного.

В Египте, хоть раз в жизни, отдыхает каждый.(с) Каждый отдыхающий в Египте ,хоть раз в жизни ходил на морскую экскурсию. Многие из тех кто ходил на экскурсию совершали там погружение с аквалангом. Так вот эти погружения проходят с такими нарушениями ТБ что лучше и не рассказывать. Только в этом году в Геленджике утопили двоих. Но с этих погружений начинают свой путь 80% водолаз любителей. Вообщем у вас не все так плохо.

Многие спортсмены именно в городе имели первый опыт общения с лошадью.
Многие спортсмены и конники имели первый опыт в прокате, но никак не в городских покатушках, а это абсолютно разные вещи и соглашусь

Прокони - сайт не для них!

Многие спортсмены и конники имели первый опыт в прокате, но никак не в городских покатушках, а это абсолютно разные вещи и соглашусь
я подразумевала, что многие люди (дети) впервые видят лошадку в городе, там же впервые на нее садятся, и - загораются! Вот тогда уже начинаются поездки в клубы, прокатная секция и пр.

Н969РВ, прошу не принимать на свой счет, мне все равно кто автор темы, я выразила свое отношение к катающим в городе в целом. Ко всем.
"Покатушки" - популяризация конного спорта? Не смешите мои тапочки )) Это вот так выгладит конный спорт? А какую из дисциплин демонстрируют "покатушки", лавируя по асфальту между несущегося автотранспорта и толп людей? Запихивая пони в электрички и гробя лошадей? (не про вас, а в целом). Намеренно подвергая опасности и животных и всех окружающих.

Единственная цель у "покатух" и цивильного гор. проката - бабло! Бабло и только оно. Дело в том, что городе можно продать 100 метров на шагу за столько, сколько стоит получасовая тренировка с тренером! Думаете бабушки пирожки продают на улице, это они хотят, чтобы люди питались качественной домашней пищей? :D
Не будет "покатушек" - люди пойдут в КСК. Кому надо - те пойдут. Хотите популяризовать КС - давайте объявления своей конюшни, активно рекламируйте. Завлекайте народ туда, где можно и не страшно посадить человека на лошадь. Вот там можно будет действительно продемонстрировать хотя бы отдаленно, что такое КС, надеть шлем на человека, посоветовать правильную одежду и обувь. Правда есть один досадный нюансик )) На территории своей конюшни уже не сдерешь с клиента 500 рублей за 100 метров шага :rolleyes: Ууууупс. Да и говорить что-то надо, одним словом, придется работать. Приводя коня в город - дают ошибочную ориентировку для родителей, бабушек и прочего люда. "А мой сыночек\внучок" сегодня на лошадке катался, сам! Он не даже катался, он сидел на движущемся объекте :D.

Хотели выразить свое фи "КК Авенсис"? Зайдите к ним в гости и выразите в лицо, на Проконях-то оно зачем? Эта тема лишь попытка потыкать палкой в конкурента, не более. И место ей во флейме. Вот посмотрите, мы - хорошие,а они плохие! Была бы иная цель - не указывали бы наименования конкурента и подняли бы общую тему про огрехи "покатух".

Как я вижу городской прокат: огороженная лесопарковая зона с естественным грунтом + либо иное, но пригодное для копыт лошадей. Вокруг периметра есть предупреждение и информация, что вот здесь работают лошади "осторожно!", вход там-то, ТБ такая-то (далее текст). Лошади и персонал на уровне (не буду вдаваться в подробности). Используются шлемы для клиентов. Данная зона для катания стационарная\постоянная, выделена городом специально для таких целей, для хозяев проката использование площадки платное, из оплаченных денег производится уборка и поддержанием в соот-ем виде.
Ии-ии.. все это - утопия ))

Я, честно говоря, не могу понять, к чему было заводить аж несколько тем - про Правила городского проката и уже тут то же самое, но конкретно про КК Авенсис. Вполне можно было уложить все в одну.

Но это так, в порядке ворчания про компактность обсуждений.

Хотели выразить свое фи "КК Авенсис"? Зайдите к ним в гости и выразите в лицо, на Проконях-то оно зачем? Эта тема лишь попытка потыкать палкой в конкурента, не более.
Все упомянутое в теме было лично высказано в лицо Наталье Браженковой. Она считает, что у нее все в порядке, прокат она ведет правильно и комментировать недочеты отказывается. Цитирую дословно: "Где хочу, там и буду катать, и как хочу"
Тема создана, чтобы предупредить, пусть по вашему - покатух - что есть вот такая мадам. Она колесит по ленинградской, новгородской, псковской областям, и многим приходится работать рядом с ней - пусть знают, что это неприятно и небезопасно.
У нас, так если посудить, прям очень много конкурентов, да, мы можем их тихо ненавидеть за спиной, но никогда никто не дал повода пожаловаться на их поведение, квалификацию и пр. А все вопросы решаются путем мирных переговоров за чашкой чая. А вот таких покатух, как Браженкова мы видеть в своем городе не желаем. И даже вот мы, конкуренты, между собой недоумеваем от такого поведения.

Тоже не вижу смысла в этой теме! ИМХО 90% покатух именно таких, как Вы пишите про Авенсис! И Генетика (Александрова дача), которую Вы хвалите, не чем не отличается, точно так же на всех праздниках до последнего алкоголика, навоз убирают через раз, ездят без справок, порой даже без приглашения адмистрации, и так же есть курящие. А что касается безопасности, даже писать не буду, скину цитату (знакомая написала), от июня прошлого года, после их покатух в г. Кировск:
"Хаха, Мила - курица бешеная!)) 12 июня, катала в Кировске, в телеге с генетикой. Носилась по парку, как долбанутая и на весь парк рассказывала детям 5-7 лет, что она такая крутая, с 15 летним стажем в телеге (ну да, покатуха ещё та)))) Закончилось её катание тем, что на скорости вылетела оглоблей по голове мужчине, который шёл по парку с женой и ребёнком, после чего генетика по бырому слила экипаж из парка, типо не мы.
Курицы со стажем!!!))))"

пока мы принимаем и смиряемся к образам конника с с сигаретой в зубах, в грязных штанах и кроющих матом

ну давайте всем курящим купим по конфетке,за грязные штаны побьем по попе и еще вручим словарь русского языка:D:D:D

Тоже не вижу смысла в этой теме! ИМХО 90% покатух именно таких, как Вы пишите про Авенсис! И Генетика (Александрова дача), которую Вы хвалите, не чем не отличается, точно так же на всех праздниках до последнего алкоголика, навоз убирают через раз, ездят без справок, порой даже без приглашения адмистрации, и так же есть курящие. А что касается безопасности, даже писать не буду, скину цитату (знакомая написала), от июня прошлого года, после их покатух в г. Кировск:
"Хаха, Мила - курица бешеная!)) 12 июня, катала в Кировске, в телеге с генетикой. Носилась по парку, как долбанутая и на весь парк рассказывала детям 5-7 лет, что она такая крутая, с 15 летним стажем в телеге (ну да, покатуха ещё та)))) Закончилось её катание тем, что на скорости вылетела оглоблей по голове мужчине, который шёл по парку с женой и ребёнком, после чего генетика по бырому слила экипаж из парка, типо не мы.
Курицы со стажем!!!))))"
Я Ал.Дачу не расхваливаю, я делюсь впечатлением о них - в нашем городе они вели себя очень цивильно.

Ал.Дача, кстати, лет 5 назад единственная согласилась приехать в детский дом в районе м.Ветеранов и покатать в санях деток с диагнозами. Вели себя девушки очень корректно, хотя детки нервы помотали. И их рыжая лошадка была просто танкисткой, что в нашем случае было очень важно.

А кстати, определение слова "покатухи"? Я понимаю под покатухами людей, которые катают в городе на лошадях и др. животных, для которых - это основной способ заработка, систематическое получение прибыли, либо цель которых - систематически получать прибыль путем катания в городе. Но я категорически не согласна, что человек-владелец клуба, который специализируется в другом направлении, иногда - по праздникам по приглашению администрации - выходит в город катать на животных. Допустим, если я катаю 5 раз в году - я покатуха? Максимум я становлюсь покатухой на эти 5 раз. Это как балерина, если она выйдет на рынок картошкой торговать со своего огорода, она все-равно останется балериной, которая торгует картошкой, а не торгашом.

Сверху