ППКС. Лично я тоже не представляю, как этому можно правильно научить без железа.Tananda написал(а):А как вы на хакаморе делаете принимания, контр-перемены и пируэты, т.е. все элементы, требующие бокового сгибания в затылке?
Anshi,можно вопрос?Anshi написал(а):У меня все равно ощущение, что даже если подготовить коня к БП на хакаморе/сайдпулле/недоуздке, то КАЧЕСТВО исполнения будет отличаться в худшую сторону - сделать-то элемент конь может и сделает, но не так четко, не с тем качеством. Выезженный на железе до уровня БП конь - да, скорее всего, он сможет все сделать и на недоуздке, и на кордео - такие случаи были.
Я уже писала, что со своим конем работаю как на железе, так и без оного. Ну никогда на недоуздке (даже веревочном) не объяснить лошади так же четко, что нужно делать, как с мундштуком. Просто ездить - да, пожалуйста. Но не элементы - по крайней мере, не того качества.
И потом - любитель-самоучка, может, и будет считать, что он делает пируэты, менки и др. Но профи сразу увидит разницу.
ППКС. Лично я тоже не представляю, как этому можно правильно научить без железа.Tananda написал(а):А как вы на хакаморе делаете принимания, контр-перемены и пируэты, т.е. все элементы, требующие бокового сгибания в затылке?
Да неужели :wow: Дело вовсе не в силе воздействия, а в том, куда именно прикладывается это самое воздействие и куда оно направлено.lizun написал(а):Для меня нет разницы в работе на оголовье, хакаморе или недоуздке. Разница только в силе воздействия.
Получить 60-65% по СП1 на лошади, валящей затылок и не гнущейся в ганашах - нонсенс. Или надо поднимать вопрос о квалификации судей, поставивших такие оценки...lizun написал(а):Шлифовка элементов дело отдельное, но на хакаморе пробежать на 60-65% - это реально.
Vika.r написал(а):у меня тут в процессе чтения возник вопрос а как тогда едут только на рычажном железе (старая школа и тд )
Слышали, но при наличии также и трензельного повода в руке. Особенно, если лошадь предварительно обучена данным сгибаниям. Вы же утверждали, что подготовили лошадь по СП1 на недоуздке и хакаморе.lizun написал(а):Вы никогда не слышали, что постановление (или боковое сгибание) можно делать на мундштуке просто поднятием нужной руки вверх. А мой тренер вообще-то был в сборной СССР по выездке, так что Ваши инсинуации здесь не вполне уместны.
Катюшечка, похоже Вы с кем-то меня путаете... У Вас явно устаревшая информация...Катюшечка написал(а):Anshi,можно вопрос?
как Вы можете разговаривть о выездке вообще и тем более о БП,если вы ездили только в прокате и не так давно купили себе из этого проката коня??Вы же простите никогда со спортивными конями то не сталкивались и никогда не занимались по какой-бы то ни было специализации?
Вы купили конь в шолохово не так ли?проездив пол-года в прокате?Еще вам тогда помогали седлать и рассказывали все про уход и содержание лошади и про аммуницию)Anshi написал(а):Катюшечка, похоже Вы с кем-то меня путаете... У Вас явно устаревшая информация...Катюшечка написал(а):Anshi,можно вопрос?
как Вы можете разговаривть о выездке вообще и тем более о БП,если вы ездили только в прокате и не так давно купили себе из этого проката коня??Вы же простите никогда со спортивными конями то не сталкивались и никогда не занимались по какой-бы то ни было специализации?О выездке я могу рассуждать хотя бы потому, что специализируюсь именно в выездке. Да, опыт у меня небольшой, училась на небольшом числе спортивных коней. Но и тот опыт, который есть, позволяет говорить то, что говорю.
А коня я полтора года вытаскивала из той дикой прокатской ямы, куда его загнали неумелые руки инструкторов и проката. Фактически заново заездила, и сейчас выезжаю его под руководством тренера, КМС по выездке.
Слушайте, открыли мне глаза!!!lizun написал(а):отвечаю, извините, последний раз. Вы никогда не слышали, что постановление (или боковое сгибание) можно делать на мундштуке просто поднятием нужной руки вверх. А мой тренер вообще-то был в сборной СССР по выездке, так что Ваши инсинуации здесь не вполне уместны. И когда я имею ввиду 60-65%, я имею ввиду езды на уровне хотя бы ЧР (включая сгибание, баланс, правильность, сбор, каденцию, импульс... мне продолжать?) И то что мы не дошли до БП это вопрос времени, т.к. кроме темповых менок конь уже умеет все. Я просто не хочу его форсировать
С глубоким уважением и... ничего личного
За Моргану заметьте я извенилась)Anshi написал(а):Катюшечка, Шолохово - очень плохая школа. Вернее, там просто прокат, и ничего более. А то, что мало лет - ну, все когда-то начинают. Вопрос, куда идем и к чему стремимся... Если хотите, приезжайте -посмотрите, как говорится, убедитесь сами...
Я же не понукаю Вас за то, что Вы так хамски написали о Моргане, или только-только выставили своего коня на первые старты (но не Вы прыгали, верно?). Вы-то к выездке совсем никаким боком![]()