Гранулированная крапива!

[QUOTE Инн="птуся, post: 3791339, member: 58874"] Поскольку люди,что ее пили в виде коагулянта эффекта не увидели.
И не знаю как истинный вит. К,а его аналог викасол не считается скоропомощным средством( в отличии от аминокапронки или дицинона),поскольку его действия достигает макс. через 24 часа.[/QUOTE]
Я не знаю, что за люди эффекта от нее не увидели, у меня проблема со свертываемостью, и крапива мне помогает, не сразу, но часа через 3-4 кровотечение сходит на нет. Дицинон - не действует, хоть обпейся. Хотя у меня проблема именно с тромбоцитами, а не с факторами свертываемости, и теоретически должен помогать как раз дицинон.
Кстати, действовать дицинон начинает через 2 часа, и достигает максимума через 4. Так что это не скоропомощное средство.
 
Дицинон применяла лишь иньекционно. Действовал на людях и животных.А люди обычные,о двух руках и ногах.
 
Нашла. Согласно справочнику Машкова при внутривенном введении дицинон начинает действовать через 5-15 минут, максимума достигает через 1-2 часа.
Извините за вопрос (давно хочу задать) вы врач какой специальности? Сейчас продолжаете работать?
 
У меня справочник Машковского в 2-х томах:rolleyes:,это не один и тот же?.
Нет,я проработала на 03 почти 4 года,бросила,не выдержала,и ритма,и перспективы оказаться в какой нибудь заварушке,потому как специальность была общетерапевтическая,с курсами "медицина катастроф".Насмотрелась и наркош,и братков со стволами,и маски шоу с нашим участием в банке,подстава была,и вены приходилось искать и колоть от лодыжек до членов,удобно кстати ежели что.
И шизик за нами с топором скакал,еле ноги унесли,всю машину порубил,пока смылись,есть что рассказать и что вспомнить,но повторения не хочется.А поскольку поговорка скорая это образ жизни,сбежала.Вначале вау,адреналинчик,люстры,сирены,ржавым ножичком трахеотомию,голой рукой огнестрел рану затыкать,ну и прочее,а венцом вызвала ночью одна пьяная дура ,то ли секс не удался,то ли еще что,по душам не с кем поговорить в 2 ночи,ну я не стала.Она разьярилась,жалобу в центр,типа доктор на линии пьяный,на подстанцию вернулись,там контроль,на освидетельствование,вместо восьми утра в десять закончила.
То бишь мне нервы помотали,а этой твари хоть бы что. Пошла и заявление написала.
Сейчас навыки помогают самой если что зверей лечить.
 
Последнее редактирование:
Кому в итоге верить?
А никому не надо верить, надо результаты клинических испытаний читать :)))

Имеется в виду та сушеная, что продается в аптеке.

Ох... ну полезу обратно :)
В отчете ЕМА - содержание витамина К в свежей крапиве: 0,16 - 0,64 мг/100 гр. Так что очень даже соответствует Вашим цифрам, если взять верхнюю цифру и влажность свежей крапивы, скажем, 75%, то получится в районе 2,56 мг/100 гр в сушеной. Дальше они пишут, что максимально рекомендованная производителями крапивных препаратов доза соответствует 15 гр. свежей крапивы или 24-96 микрограмм витамина К. Терапевтичесская доза витамина К при оральном применении: 10-20 миллиграмм в день, т.е. из крапивы получается меньше 1% терапевтической дозы. В связи с этим ЕМА сделало вывод, что крапива в рекомендуемых производителем дозах не влияет на применение других лекарственных препаратов (в т.ч. варфарина), тем более что клинических случаев негативного взаимодействия не выявлено.

Есть, кстати, данные о том, что крапива, наоборот, ингибирует агрегацию тромбоцитов за счет содержащихся в ней флавоноидов. Это объясняет ее назначения для профилактики/лечения сердечно-сосудистых заболеваний (El Haouari M et al, 2006).

Что касается лошадей - залезла еще и в NRC, посмотрела, что они пишут про витамин К. А пишут они, что трава и грубые корма содержат витамин К в количестве от 2,73 до 21 мг/кг сухого вещества, в то время как зерновые его практически не содержат. Диетического дефицита витамина К у лошадей не выявлено, в больших дозах в виде филлохинона (это то, что содержится в растениях) практически безвреден (хотя большие дозы синтетического витамина К вызывали негативный эффект). Нормы для лошадей не установлены.

В общем, если взять даже по минимальной цифре 2,73 и умножить на количество съедаемого сена (возьмем по минимуму 10 кг) - это 27 мг витамина К (в самом крайнем случае, а в крайнем с другой стороны - это 200-300 мг). Учитывая разброс, думаю, что от вит. К из 100 грамм сушеной крапивы никакого вреда не будет абсолютно.

Что касается людей, думаю, эффект есть у тех, у кого дефицит витамина К. Т.к. люди-то траву не особо едят, то дефицит вполне возможен. Тогда да, дополнительный витамин К улучшит свертываемость крови. А вот если дефицита нет, то вполне возможно, что дополнительный вит. К просто пройдет транзитом и не усилит и без того достаточную функцию.
 
Много буков и половина из них не знакомые)) Возьмем обычного обывателя чв, ему статьи читать некогда,да и не хочется разбираться в всяких разных К и РР,
давайте проще,для каких целей необходимо давать коням крапиву и в каких дозировках,а когда давать её не желательно и почему?
 
У меня справочник Машковского в 2-х томах:rolleyes:,это не один и тот же?.
Нет,я проработала на 03 почти 4 года,бросила,не выдержала,и ритма,и перспективы оказаться в какой нибудь заварушке,потому как специальность была общетерапевтическая,с курсами "медицина катастроф".Насмотрелась и наркош,и братков со стволами,и маски шоу с нашим участием в банке,подстава была,и вены приходилось искать и колоть от лодыжек до членов,удобно кстатиежели что.
И шизик за нами с топором скакал,еле ноги унесли,всю машину порубил,пока смылись,есть что рассказать и что вспомнить,но повторения нехочется.А поскольку поговорка скорая это образ жизни,сбежала.Вначале вау,адреналинчик,люстры,сирены,ржавым ножичком трахеотомию,голой рукой огнестрел рану затыкать,ну и прочее,а венцом вызвала ночью одна пьяная дура ,то ли секс не удался,то ли еще что,по душам не с кем поговорить в 2 ночи,ну я не стала.Она разьярилась,жалобу в центр,типа доктор на линии пьяный,на подстанцию вернулись,там контроль,на освидетельствование,вместо восьми утра в десять закончила


Сейчас навыки помогают самой если что зверей лечить.
Офигеть. Скорая помощь с медициной катастроф - это огромная моральная нагрузка.
Я в ветеринарии сломалась на 10 новорожденных щенках, которым надо было уши и хвосты без наркоза обрезать. Типа наркоз в таком возрасте вреден, а уши и хвосты обрезать надо. И типа они в таком возрасте ничего не чувствуют.
Ага, справочник Машковского (я его все время почему-то Машковым называю), тот самый, в 90-х он считался самым лучшим справочником, не знаю, как сейчас. Возможно, более современные появились.
 
Справочник по лекарственным растениям, Чиков, 1989г:
Крапива,произраставшая в СССР, делилась на фармакопейные и нефармакопейные виды.
Фармакопейные: двудомная, узколистная, опушенная.
Нефармакопейные: жгучая и коноплевая.
Фармакопейные виды применяются внутрь как кровоостанавливающее, а так же в составе витаминных сборов и чаев. Наружно - для лечения нагноившихся ран и язв.
 
Вот, что по этому поводу говорится в "Справочнике лекарственных растений в ветеринарной практике" М.И. Рабиновича: "Каротина в крапиве больше, чем в моркови... ... назначают при кровотечениях, а также при железодефицитной анемии, гастритах и язвенной болезни... Листья крапивы входят в состав витаминных, желудочных и кровоостанавливающих сборов." Купить гранулированную крапиву можно здесь: http://www.horsevet.ru/shop/veterin...y/krapiva-granulirovannaya-v-konya-korm-5-kg/
 
Если Вы даете ту крапиву, что сделана в ПКФ Глебовское (например, медведевская), то имейте в виду, что это крапивный ВТМ с содержанием крапивы "не менее 60%". Если хотите рассчитывать и давать чистую крапиву, то берите сушеную резаную.
 
Если Вы даете ту крапиву, что сделана в ПКФ Глебовское (например, медведевская), то имейте в виду, что это крапивный ВТМ с содержанием крапивы "не менее 60%". Если хотите рассчитывать и давать чистую крапиву, то берите сушеную резаную.
Да, глебовская крапива - это смесь травы с крапивой. Но и стоит она сущие копейки - 500 р. мешок 25 кг.
Если, конечно напрямую брать ;)
 
Хорошо вам там напрямую брать. У нас тут, как ни крути, доставки и склады поставщиков оплачивать придется. За морем телушка - полушка...
 
У нас их представитель есть в Москве. Плюс ВТМ Капитал-Прок дешево возит. Не знаю, почему они Питер так обидели - оставили без поставок :(
 
интересно,а кто эту крапиву выращивает? и принимают ли её?
 
Последнее редактирование:
Я пробовала пить крапиву при сильных кровотечениях, эффекта не увидела, скорее, из-за белка и каротина, т.к. мой ЖКТ -,желчный и печенка- её не перенесли, и все отменилось. Лекарственная -не все виды, и заготавливается только в определённые месяцы (как и остальные травы) А вот голову ополаскивать -самое то. Лошадь тоже её не переносила, была аллергия. Как кровоостанавливающее, на меня сразу действует тысячелистник. С ним ЖКТ у меня дружит. А как мочегонное - лучше земляника и брусника, листовые, и ромашка.
 
и ещё, из опыта с травами, на дочку импортные и самостоятельно заготовленные шалфей и ромашка действуют, а аптечные -нет. Я подозреваю, что их сеют на одних и тех же почвах, и элементов нужных не хватает. С тысячелистником этой проблемы не наблюдала, он одинаково работает.
 
Перевод про вит.К с сайта http://www.merckvetmanual.com
Витамин к синтезируется микроорганизмами в слепой кишке и толстой кишке в достаточном количестве для удовлетворения нормальных потребностей лошадей. Тем не менее, потребление заплесневелого сена донника может вызвать витамин K–зависимый коагуляционных дефицит (см. Донник отравления). Синтетическая форма витамина К (викасол) нефротоксичен при парентеральном введении обезвоженным лошадям.
 
Сверху